Обещание дарения - что это за договор? 10 / 991
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 янв. 2019
В продолжение соседней темы про бабушку и внучку viewtopic.php?t=59431&view=unread#unread
Что такое О.Д. и чем оно отличается от дарения? Подлежит ли госрегистрации? Если да - то с обременением? А что в случае смерти бабушки (дарителя) - включается в наследство или нет?
Что такое О.Д. и чем оно отличается от дарения? Подлежит ли госрегистрации? Если да - то с обременением? А что в случае смерти бабушки (дарителя) - включается в наследство или нет?
09 янв. 2019
По сути, это предварительный договор дарения.
Имущество по нему не передается одариваемому, и сам договор - безвозмездный.
В риэлторской практике он не применяется.
А Вы с какой целью интересуетесь? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 янв. 2019
Да вот, интересно стало от нечего делать ;-)09.01.19, 17:45Николай Тюленев писал(а):По сути, это предварительный договор дарения.
Имущество по нему не передается одариваемому, и сам договор - безвозмездный.
В риэлторской практике он не применяется.
А Вы с какой целью интересуетесь? )
Если серьезно - в соседней теме обсуждаем, как переоформить квартиру с бабушки на внучку и при этом б. не потерять льготы.
09 янв. 2019
Обещать подарить тоже нельзя.Сорри.Ну что за мусор у вас в голове.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв. 2019
ГК РФ - мусор, безусловно.Обещать подарить тоже нельзя.Сорри.Ну что за мусор у вас в голове.
внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2019
Обещание дарения - это договор дарения, а не предварительный договор. Обычное дарение - двусторонняя сделка, а обещание дарения - односторонняя сделка, которая связывает только обещавшего (п. 2 ст. 572 ГК РФ). До передачи дара одаряемый вправе отказаться от дарения, отказ от принятия дара - это тоже односторонняя сделка. Обычное дарение - это реальный договор, а обещание дарения - консенсуальный. Как правило обещание дарения ставится под условие, например, свадьба.
Как и любые обязательства наследодателя они также переходят к наследникам.09.01.19, 16:08algav06 писал(а):А что в случае смерти бабушки (дарителя) - включается в наследство или нет?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 янв. 2019
Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.11.01.19, 14:27Constantinus писал(а):Как и любые обязательства наследодателя они также переходят к наследникам.
24 янв. 2019
договор не предусматривает передачу после смерти.)))
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.