Доля повисла в воздухе 21 / 932

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 янв. 2019
Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация: в 1995 году семьей из трех человек (я, отец и мать) была куплена квартира и оформлена на двух собственников - 1/2 моя и 1/2 отца. В 2004 году родители развелись и мать отсудила у отца 1/4 от его доли, т.к. квартира покупалась в браке. Она внесла изменения в реестр и все документы оформила. Вскоре отец оспорил решение суда и выиграл, таким образом вернул обратно 1/4 себе, доказав, что купил за собственные средства, но то ли не внес в реестр, то ли не оформил документы, непонятно. В общем на сегодняшний момент в выписке ЕГРН указано два собственника: 1/2 - мои и 1/4 - матери. Я хочу продать свою долю, но не могу, так как не знаю кому принадлежит еще 1/4 и кого нужно уведомлять о продаже.

Является ли отец на самом деле собственником 1/2, если в выписке о нем ни слова, а 1/4 как бы в воздухе. Помогите пожалуйста разобраться как правильно продать свою 1/2
17 янв. 2019
Решение суда
17.01.19, 01:06
Nidjusan писал(а):
Я хочу продать свою долю
Кому именно хотите продать: отцу, матери, или на сторону? Если на сторону, есть ли уже покупатель?
Nidjusan писал(а):
Является ли отец на самом деле собственником 1/2, если в выписке о нем ни слова, а 1/4 как бы в воздухе
Нужно смотреть решение суда, и кадастровый номер объекта. Так же непонятно, что за выписку, когда, и где вы заказывали, может есть сведения уже.
Nidjusan писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться как правильно продать свою 1/2
Правильно будет разобраться в документах, их необходимо как минимум видеть, дальше по ситуации. Предполагаю, что отец мог после решения суда не регистрировать его, но странно тогда то, что и на мать нет сведений об 1/4 доли, она же, с ваших слов, регистрировала решение суда.
Если отец не регистрировал, то его заставить никто не может, в таком случае либо продавать дарением (что маловероятно купят на стороне), либо искать пути через суд.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 янв. 2019
17.01.19, 02:26
Антипов Александр писал(а):
Кому именно хотите продать: отцу, матери, или на сторону? Если на сторону, есть ли уже покупатель?
На сторону, родственники отказались от покупки. Собственно хотел пойти к нотариусу, делать уведомление о продаже, и столкнулся с тем что непонятно кого уведомлять. Покупатель есть пока только на словах

Нужно смотреть решение суда, и кадастровый номер объекта. Так же непонятно, что за выписку, когда, и где вы заказывали, может есть сведения уже.
На сайте росеестра "Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости". Получил вот буквально вчера. Кадастровый номер 77:03:0006010:3026
и на мать нет сведений об 1/4 доли, она же, с ваших слов, регистрировала решение суда.
На неё как раз сведенья есть, это видно на скрине, который я приложил
Последний раз редактировалось Nidjusan 17.01.19, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
17 янв. 2019
Nidjusan,
А с отцом поговорить можно? У него узнать как дело было?
Судя по всему, он просто не регистрировал решение суда. Берите выписку из ДМЖ, или где происходила регистрация, посмотрите в своем договоре, кто его зарегистрировал, как этот орган назывался в то время.
IceCool
17 янв. 2019
17.01.19, 12:24
чао писал(а):
посмотрите в своем договоре, кто его зарегистрировал, как этот орган назывался в то время.
В договоре купли-продажи?
17 янв. 2019
Nidjusan писал(а):
Я хочу продать свою долю, но не могу, так как не знаю кому принадлежит еще 1/4 и кого нужно уведомлять о продаже.
Можно еще получить единый жилищный документ, посмотреть список владельцев права и размеры долей.
17 янв. 2019
17.01.19, 12:34
Nidjusan писал(а):
17.01.19, 12:24
чао писал(а):
посмотрите в своем договоре, кто его зарегистрировал, как этот орган назывался в то время.
В договоре купли-продажи?
В свидетельстве.
17 янв. 2019
17.01.19, 12:43
Красовская Зухра писал(а):
Nidjusan писал(а):
Я хочу продать свою долю, но не могу, так как не знаю кому принадлежит еще 1/4 и кого нужно уведомлять о продаже.
Можно еще получить единый жилищный документ, посмотреть список владельцев права и размеры долей.
ЕЖД это документ бухгалтерии. Что принесут собственники, то и впишут. Не принесут, не впишут.
В данном случае ни об чём.
17 янв. 2019
Nidjusan
Тем не менее, возьмите ЕЖД. Вам надо собрать полную информацию.
17 янв. 2019
17.01.19, 12:52
Красовская Зухра писал(а):
Nidjusan
Тем не менее, возьмите ЕЖД. Вам надо собрать полную информацию.
Нужны первоисточники, решение суда мамы, решение суда папы (если оно вообще имеется).