Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 янв. 2019
Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
19 янв. 2019
Какой строительный или фактический адрес по дду?19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
Что не устроило?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 янв. 2019
Не устраивает, что прошло 2 месяца а так и не зарегистрирован в регпалате ДДУ и застройщик начинает рассказывать, что расформировали МФЦ где был наш договор и еще возможно до 3х месяцев придется ждать. Что мне кажется очень странно19.01.19, 19:51Святослав Теплов писал(а):Какой строительный или фактический адрес по дду?19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
Что не устроило?
20 янв. 2019
Вы заключали договор, где указан способ расчетов с номинальным счетом. Читайте договор.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 янв. 2019
Это какой офис закрыли?20.01.19, 17:03Женюличка писал(а):застройщик начинает рассказывать, что расформировали МФЦ где был наш договор
МФЦ это МФЦ, они ничего не регистрируют, думаю, что застройщик байки втирает.
20 янв. 2019
Без текста Дду это просто треп19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
20 янв. 2019
Что в доверенности на регистрацию написано Вам сюда. внешняя ссылка20.01.19, 17:03Женюличка писал(а):Не устраивает, что прошло 2 месяца а так и не зарегистрирован в регпалате ДДУ и застройщик начинает рассказывать, что расформировали МФЦ где был наш договор и еще возможно до 3х месяцев придется ждать. Что мне кажется очень странно19.01.19, 19:51Святослав Теплов писал(а):Какой строительный или фактический адрес по дду?19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
Что не устроило?
20 янв. 2019
Так наверное как и всегда на год или 3года. Что это меняет?20.01.19, 18:39vladim писал(а):Что в доверенности на регистрацию написано Вам сюда. внешняя ссылка20.01.19, 17:03Женюличка писал(а):Не устраивает, что прошло 2 месяца а так и не зарегистрирован в регпалате ДДУ и застройщик начинает рассказывать, что расформировали МФЦ где был наш договор и еще возможно до 3х месяцев придется ждать. Что мне кажется очень странно19.01.19, 19:51Святослав Теплов писал(а):
Какой строительный или фактический адрес по дду?
Что не устроило?
20 янв. 2019
кошмар какой-то Пишите жалобу в прокуратуру. Пусть проведут проверку. Или дадут отказ.Тогда дальше жалобу на вышестоящих. И читайте лучше дду. Вообще 214 фз. Расторгнуть можете всегда любой договор. Крепостное право отменили19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!
20 янв. 2019
Что даст текст ДДУ если договор не прошел регистрацию в росреестре, те он не имеет юр силы. Все пункты о расторжении договора ДДУ действуют после его регистрации.20.01.19, 18:35Youserj писал(а):Без текста Дду это просто треп19.01.19, 19:47Женюличка писал(а):Выбрала квартиру в новостройке, пописала дду, внесла деньги на номинальный счет. ДДУ еще не прошел регистрацию в регпалате, при каких условиях я могу отказаться от сделки и вернуть свои деньги, которые сейчас лежат на номинальном счете? Подскажите, кто знает!