На что я имею право при расселении? 13 / 7858

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 окт. 2006
Добрый день, уважаемые риэлторы!

Расселяется дом в Канавинском районе г.Н.Новгорода до конца первого полугодия 2007.

Агенты по расселению утверждают, что кв. метр моей квартиры стоит 35000 тыр, и что я могу 1) получить от них деньги и купить жилье сама 2) рассчитывать на квартиру в этом же районе (или Мещерке) на эту сумму денег или с доплатой в любом другом.

Сама хотела бы проживать в Нижегородском районе (центральный район города).

Вопрос: на что я имею право при расселении застройщиком (Москва)?

Прошу совета от опытных и мудрых ;)
09 окт. 2006
Агенты, естестно, потарапливают: мол, выбирайте скорее квартиру, пока у нас деньги остались, а то потом не начто будет купить при нынешнем росте..
09 окт. 2006
Лена, в какой район пошлют, туда и езжайте, а то вообще в область сошлют. Лишь бы в метражах не обманули, а то ведь москвичи расселяют, они не церемонятся обычно.
Да и закончится скоро уже время и деньги на расселение и им придется все бросить и уехать в Москву ни с чем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 окт. 2006
Елена Шалина

Поставить на место зарвавшихся риэлторов нет никакой проблемы

Прежде всего, до соседей нужно донести простую мысль: коллективом проще отстоять свои права

Оцение у незавимого авторитетного оценцика свое жилье, изучите правила переселения, составьте единый список, забейте стрелку с риэлторами и пусть инициативная группа им его передаст и далее ведет все переговоры

Вас не должен беспокоить рост цен
Это проблема тех, кто расселяет
Чем больше будут тянуть, тем инвестор попадет на большие деньги
Торопитесь, а то бабки кончатся - только последний лох на это купится

Если дом признан аварийным, ситуация довольно неприятная
Но и тут сплоченность и изучение правовой строны скорее всего поможет

В Москве переселение регламентируется законом Г. МОСКВЫ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ
И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ
10 окт. 2006
Мда.. два полярных мнения. :?

С одной стороны, мне действительно хочется переехать с умом, не торопясь выбрать достойную квартиру в желаемом районе.

"Поставить на место зарвавшихся риэлторов нет никакой проблемы

Прежде всего, до соседей нужно донести простую мысль: коллективом проще отстоять свои права "

соседи сами, как вы понимаете, кто в лес, а кто по дрова. Кто-то срочно приватизирует квартиру и берет что попало на Мещерке, кому-то знакомый агент подыскивает варианты.. все торопятся..
Агенты при этом напирают на денежный лимит. При том, что застройщик московский, и вряд ли "им придется все бросить и уехать в Москву ни с чем". Думаю, денег здесь достаточно, стороят же они рядом с нашим домом 11-этажную админ. свечку!

Я смотрю разные варианты квартир каждый день, и, конечно, сумма в 35000 тыр за квадрат недостаточна для покупки квартиры без доплаты. Должна ли я доплачивать разницу в цене между сносимой и приобретаемой квартирой :?:
10 окт. 2006
Живите до последнего. Когда останетесь в доме одна - запросите столько, сколько захотите, если квартира в собственности, конечно.
10 окт. 2006
Господа.. а кто -нибудь может ответить на вопрос: должен ли расселяющийся доплачивать разницу?
11 окт. 2006
Застройщик вам должен ровно то, о чем вы с ним договоритесь.
12 окт. 2006
Шалина

Странные советы дает некто под именем "Иваныч"
И не в первый раз...
Похоже образ соответствует аватаре :)

Если Вы окажитесь последней в доме и жить больше не где, будет очень весело без света, отопления и т.д.
Полюбовно при таком раскладе вопрос уже не разрешиться, придется судиться
Что хлопотно, долго и совершенно не очевидно, что приведет в желаемому результату

Если Вы не в состоянии организовать соседей и разобраться с местными правилами переселения, боюсь Вам никто ничем не сможет помочь
Чудеса бывают только в сказках
12 окт. 2006
Странные советы дает некто под именем "Иваныч"
Никитин Владимир Иванович
И не в первый раз...
Прецеденты странностей в студию, плиз.
Похоже образ соответствует аватаре
Сам(а)(о)-то каков, часом?
Если Вы окажИтесь последней в доме и жить больше не где, будет очень весело без света, отопления и т.д.
Бред запуганного(ой) или запугивание. Людям есть, где жить, и при активной позиции ни одна сука света не лишит.
Полюбовно при таком раскладе вопрос уже не разрешиться, придется судиться,
Что хлопотно, долго и совершенно не очевидно, что приведет в желаемому результату
За рублевый лимон (не лишний) можно и посудиться.
Если Вы не в состоянии организовать соседей и разобраться с местными правилами переселения, боюсь Вам никто ничем не сможет помочь
А с ГК и ЖК не знакомы?
Чудеса бывают только в сказках
Для тех, кто в них (чудесах) не разбирается.