Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2019
Добрый день, радуют меня контрагенты, аж жуть.
.
Помогала я с продажей квартиры клиенту год назад (февраль).
.
И тут она ко мне обращается, оказывается, покупатель ей на днях заявил, что "потерял расписку на стоимость квартиры" и просит "для налоговой и вычета", написать ВТОРУЮ (!).
.
Ахренеть. Подумала я. Потом оказалось, что этого начал требовать контрагент (Инком между прочим).
.
Я ей позвонила (контрагенту), и молчала первые 5 минут, а она мне рассказывала, какие у меня клиенты "тупые", что не хотят писать ВТОРУЮ расписку на деньги сейчас. Еще печально то, что люди меня побеспокоили, только когда ситуация уже развернулась (расписка на расписку, дубликат расписки и прочий бред...).
.
А мадам из Инкома не думает, что сейчас ее Покупателю прилетит иск с требованием оплаты квартиры по ДКП?
Исковая давность еще не вышла. Прямо цирк какой то, я в удивлении.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
Страна непуганных идиотов. /с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2019
А что акт не подписывали, где указано, что сумма выплачена полностью? Откуда иск-то?
Пусть все сбудется!
09 фев. 2019
09.02.19, 15:50
Татьяна Костянова писал(а):
А что акт не подписывали, где указано, что сумма выплачена полностью? Откуда иск-то?
Акт не является подтверждением по расчетам.
Пора бы знать. Иск вполне можно вкатить.
И по моему даже нужно.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
И да, текста на акте не достаточно рукописного, можно заявить, что он поддельный.
Ну как вариант.
09 фев. 2019
09.02.19, 15:59
Карпушкина Вероника писал(а):
Штойта?) Смотря что в акте написано.
IceCool
09 фев. 2019
09.02.19, 16:00
И да, текста на акте не достаточно рукописного, можно заявить, что он поддельный.
Ну как вариант.
На мошенничество потянет, как вариант)
IceCool
09 фев. 2019
Можно написать подтверждающую расписку (повторную).

---
Расписка

Мы подтверждаем, что такого числа выдали расписку покупателю бла-бла-бла.

В связи с утерей оригинала расписки подтверждаем, что такого числа действительно нами была получена такая-то сумма по договору, о чем была написана утерянная покупателем расписка. Настоящая расписка не является подтверждением получения денежных средств второй раз. Подпись продавца.

Подтверждаю, что мною был утерян оригинал расписки бла-бла-бла. По моей просьбе получил настоящую повторную расписку. Настоящая расписка не является подтверждением получения денежных средств второй раз. Подпись покупателя.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 фев. 2019
09.02.19, 15:59
09.02.19, 15:50
И по моему даже нужно.
Ну да, заведомо мошеннические действия предложить хотите своим клиентам? В суде заявлять на голубом глазу, что денег они не получали? Класс!!!!
На организованную преступную группу тянет во главе с идейным вдохновителем Карпушкиной. Подавайте, а то что-то мало скандалов, интриг и расследований с Вашим участием).
Пусть все сбудется!
09 фев. 2019
09.02.19, 16:10
Ну да, заведомо мошеннические действия предложить хотите своим клиентам? В суде заявлять на голубом глазу, что денег они не получали? Класс!!!!
Та же мысль посетила. :lol: Безумству храбрых, как говорится, венки со скидкой.

Изучаем УК РФ

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

УК РФ Статья 159 п.4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение

И поедем, и помчимся .... там цифры - мама не горюй. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.