Ужасы нашего городка. Плач Ярославны 75 / 3397

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 фев. 2019
Не особо глухая провинция. Дауншифтер.
Вздумалось поработать риэлтором. По загородке. Да, я знаю, что с ней сейчас все трудно. Но я среди нее живу и не в самом плохом месте. И в 2000-2002 годах работала в специализированном АН загородной недвижимости в СПб. Представление о работе в агентстве, короче, имеется.
Но все мои представления жестоко разбились о местную реальность. И теперь я сижу и плачу. В прямом даже смысле.
В первый раз закинув невод, пошла я в крупное по местным меркам агентство с обучением. Там, конечно, особо никто не понимал, зачем нужна эта загородка, но и не гнали. По окончании обучения сразу заключили агентское соглашение. Менеджер была опытная и вполне отзывчивая. Правда, пытались прессовать планами. Но меня гонять не надо. Я в курсе, зачем пришла и что надо делать.
Все уперлось в ерундовую, вроде бы, формальность — согласие на обработку персональных данных. Я, конечно, сто раз его заполняла где угодно, но в первые столкнулась с формулировкой ...включая биометрические…
Не хочу я никому предоставлять свою биометрию, имею право, и просила исключить это словосочетание. На что мне ответили: это чистая формальность, но или так, или никак. Иначе вы не сможете пользоваться нашими базами данных, ваше объявление с фото не появится на сайте и т. п.
Почти уверена, что данный прессинг неправомочен. Но что я — с порога судиться-рядиться буду?
Тихо слилась.
Всплакнула. Собралась. Пошла дальше.
Во втором крупном агентстве, точнее, его филиале, бодрая дамочка уверила меня, что ничего такого им от меня не нужно: работайте, как хотите, и загородка тоже продается, несите-несите! Я тут же притащила на договор коттедж в курортной зоне, его взяли, после чего сообщили, что договор подряда со мной пока заключать не будут, ибо объект труднопродаваемый, и предложили подписать какое-то соглашение о сотрудничестве. Или о партнерстве. Честно говоря, не помню, ибо, растерявшись, сразу так и не подписала. А потом моя наставница наглухо пропала с радаров, объясняясь занятостью, и я осталась в подвешенном состоянии, ибо без ее консультации не в состоянии принимать многие рабочие решения. Помучившись с недельку, пошла к генеральному и попросила назначить мне другого менеджера, менее занятого.
Назавтра мне перезвонили и сообщили, что расстаются со мной, ибо «не сработались». «И клиентку свою с собой забирайте, у нас с ней работать некому». Вот тут я выпала в осадок. Ничего себе отношение. И к сотрудникам, и к клиентам! Я такого ужаса в страшном сне не могла представить. Взять клиента на договор — и тут же послать подальше, потому что с агентом «не сработались». Самоуважение и не ночевало. И ничего, все живы.
Тут наступили январские праздники, которые все насквозь я продепрессировала, но девятого, как штык, восстала из пепла и в третий раз закинула невод уже в маленькое и скромное агентство, однако, с намеком на загородный сегмент в самоподаче.
Там я честно описала свои хождения по мукам, свой опыт, возможности и представления о нормальной работе. Самые, по-моему, обычные: мы заключаем трудовое соглашение, я ищу и привожу клиентов, работаю по объектам, а менеджер не стесняется меня консультировать, направлять и контролировать. Так ведь? Да-да, сказали мне, мы сразу заключаем договор подряда, возможно даже оформление по трудовой, но чуть позже, а биометрия нас не интересует. Загородка, конечно, продается хуже, чем квартиры, однако, несите-несите.
У меня уже горело пристроить двух клиенток. Одну пришлось ненавязчиво и аккуратно «перенести» из предыдущего агентства, где нас послали, другая сама ушла от другого агента, чтобы со мной работать. Обеих этих клиенток взяли на эксклюзивные договора. На год. Менеджер была компетентна, мила и отзывчива. Тут я выдохнула: ну, думаю, нашла дом родной. Прихожу вся такая радостная фотографироваться на сайт и заключать договор, а мне в ответ: мы с вами договор пока не заключаем, потому что объекты ваши дорогие, а вы вот квартирку какую-нибудь сначала принесите. Но на сайт сфотографировали и повесили. Безо всяких согласий на обработку.
После чего я снова уселась депрессировать. По-моему, столько мутного опыта за пару месяцев — это уже как-то слишком.
Пора переквалифицироваться в уборщицы. Потому как в сфере недвижимости, похоже, никому я не сдалась от слова совсем. Непонятно только: зачем агентствам было мне голову морочить и брать в работу заведомо неликвидные объекты? Лучше бы сразу во всем отказали.
09 фев. 2019
09.02.19, 21:08
Вышла из леса писал(а):
Пора переквалифицироваться в уборщицы
Пора стать ЧМ. И заабатывать миллионы.
Или десятки миллионов.
Даешь победу!
09 фев. 2019
Вышла из леса писал(а):
мы с вами договор пока не заключаем, потому что объекты ваши дорогие, а вы вот квартирку какую-нибудь сначала принесите.
В этом суть. Для АН главное , чтобы вы привели к ним клиента с квартирой на продажу, лучше даже двух клиентов. Чтобы сделали эту сделку и принесли в АН деньги. И такие цели ставят перед всеми, кто приходит в АН (стажеры, агенты и т.д.) А ваш дорогой коттедж может год или два продаваться, и в итоге так и не продасться.
Последний раз редактировалось GreetS 09.02.19, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2019
09.02.19, 21:20
АлексейЦентр писал(а):
Вышла из леса писал(а):
Или десятки миллионов.
Алексей, кончайте нести бред. :ne_ne_ne:
Или хотя бы смайлик ставьте, что бы понятно было что это стёб... :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 фев. 2019
09.02.19, 21:22
GreetS писал(а):
Вышла из леса писал(а):
мы с вами договор пока не заключаем, потому что объекты ваши дорогие, а вы вот квартирку какую-нибудь сначала принесите.
В этом суть. Для АН главное , чтобы вы привели к ним клиента с квартирой на продажу, лучше даже двух. Чтобы сделали эту сделку и принесли в АН деньги. И такие цели ставят перед всеми, кто приходит в АН (стажеры, агенты и т.д.) А ваш дорогой коттедж может год или два продаваться, и в итоге так и не продасться.
Так-то оно так. А зачем тогда трудноликвидные объекты на договор брали? С ними, что, работать не надо? А если я передумаю у них работать, вот так же и бортанут людей с договора?
09 фев. 2019
09.02.19, 21:25
Святослав Теплов писал(а):
09.02.19, 21:20
АлексейЦентр писал(а):
Вышла из леса писал(а):
Или десятки миллионов.
Алексей, кончайте нести бред. :ne_ne_ne:
Или хотя бы смайлик ставьте, что бы понятно было что это стёб... :lol:
Так себе стеб.
09 фев. 2019
Вышла из леса писал(а):
Так-то оно так. А зачем тогда трудноликвидные объекты на договор брали? С ними, что, работать не надо? А если я передумаю у них работать, вот так же и бортанут людей с договора?
Эти люди предоплату за рекламу заплатили?
Пусть все сбудется!
09 фев. 2019
09.02.19, 21:32
Татьяна Костянова писал(а):
Вышла из леса писал(а):
Эти люди предоплату за рекламу заплатили?
Нет.
09 фев. 2019
Вышла из леса поискать вчерашний день и расплакалась. Трагедия.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
09 фев. 2019
Если "НН" - это Нижний Новгород, то там точно есть, как минимум, два агентства, представленные двумя форумчанами. Названия не пишу специально, так как не знаю, захотят ли взять к себе стажёра с этим настроем.
Санкт-Петербург, 89533536846.