Сделать собственником квартиры совершеннолетнего ребенка 51 / 1087

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 фев. 2019
Добрый день, Форумчане! Специалисты, подскажите, пожалуйста, в ДДУ - прописана мать. Всё на моё имя. Когда получим документы на квартиру, дочери будет 18 лет. Как сделать её собственником недвижимости??? Благодарю заранее!
13 фев. 2019
ОльгаСтупино,
Доброе утро.
А какова цель оформления собственности на дочь?
Обычно оформляется дарение, между близкими родственниками, если отчуждение безвозмездное.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 фев. 2019
13.02.19, 07:58
ОльгаСтупино писал(а):
Как сделать её собственником недвижимости???
Подарить. Продать. Но лучше, все-таки, подарить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2019
Карпушкина Вероника,
Я хотела СРАЗУ оформить право собственности, когда понесу документы в ЕИРЦ. Я думала,что неважно кто прописан в ДДУ. Главное, подать документы на оформление Лица, будущего собственника, Чтобы беготни и хлопот с Дарением не было....
13 фев. 2019
Олег Назаров,
Значит, в ЕИРЦ нельзя будет предоставить документы уже на другое Лицо, поскольку ДДУ - главный показатель?! БЛАГОДАРЮ!
13 фев. 2019
13.02.19, 09:41
ОльгаСтупино писал(а):
Я хотела СРАЗУ оформить право собственности, когда понесу документы в ЕИРЦ. Я думала,что неважно кто прописан в ДДУ.
Думаю, что этот вопрос надо обсуждать с застройщиком. Если в ДДУ написан ОДИН человек, на основании чего ЕИРЦ должно зарегистрировать собственность на ДРУГОГО? А вдруг первый потом придет и спросит строго?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2019
13.02.19, 09:43
ОльгаСтупино писал(а):
Значит, в ЕИРЦ нельзя будет предоставить документы уже на другое Лицо, поскольку ДДУ - главный показатель?
Любая собственность оформляется на основании документов. А как иначе? И если в документах написаны ВЫ, значит это Ваша собственность.
13 фев. 2019
13.02.19, 09:41
ОльгаСтупино писал(а):
Я хотела СРАЗУ оформить право собственности, когда понесу документы в ЕИРЦ. Я думала,что неважно кто прописан в ДДУ. Главное, подать документы на оформление Лица, будущего собственника, Чтобы беготни и хлопот с Дарением не было....
Либо надо было делать переуступку по ДДУ (могут быть подводные камни)
Либо дарить после получения собственности (дарение между близкими налогом не облагается)
★★★★★
13 фев. 2019
Или переуступка по ДДУ.
Или дарение после получения права собственности.
.
Проще дарение.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 фев. 2019
Олег, Т34, Вероника, я Вас искренне благодарю!
Я поняла - переуступка - скользкий момент. Остается Дарение. Последний вопрос: какие шаги я должна сделать для оформления Дарения, если можно кратенько по пунктам?