Обязательная доля. :(. 61 / 1220
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 фев. 2019
Добрый вечер.
Вот как знала. Выбираю себе дом. Понятное дело, в 85% случаев там что нибудь надо дооформлять межевать и прочее прочее, по мимо технических проблем (вода, газ, канализация, электричество и тд).
.
Короче выставили в продажу дом, и он мне подходит локацией, ценой и комплектацией (газ, электричество, канализация, вода центральная), место ах. Подобные дома в подобном месте редко продаются, нац. парк угра, нового не построить. Соседи опять таки, москвичи, зимуют, дорога чистится, рядом несколько жилых деревень.
.
И вот... это свежее наследство, свежайшее (2018г.).
Собственник проболтался, есть сестра, инвалид 1 группы с 2009 года, ни говорит, ничего. "Вегетативное состояние". Отказаться не может,Т выразить свое согласие / не согласие не может. Дееспособности ее не лишали, да если и лишали.
А наследство от матери к дочери поэтому по завещанию сделали... А я все думала, зачем по завещанию.
Еще есть муж умершей, но он третий муж, дом строился при втором.Муж - пожилой, он сам отказывался, там проще.
.
И вот что теперь делать? Я опять без дома лето 2019 буду проводить по чужим углам.
.
пс да и у этой женщины 6 объектов недвижимости по этому завещанию, сейчас все в продаже.
Вот как знала. Выбираю себе дом. Понятное дело, в 85% случаев там что нибудь надо дооформлять межевать и прочее прочее, по мимо технических проблем (вода, газ, канализация, электричество и тд).
.
Короче выставили в продажу дом, и он мне подходит локацией, ценой и комплектацией (газ, электричество, канализация, вода центральная), место ах. Подобные дома в подобном месте редко продаются, нац. парк угра, нового не построить. Соседи опять таки, москвичи, зимуют, дорога чистится, рядом несколько жилых деревень.
.
Собственник проболтался, есть сестра, инвалид 1 группы с 2009 года, ни говорит, ничего. "Вегетативное состояние". Отказаться не может,Т выразить свое согласие / не согласие не может. Дееспособности ее не лишали, да если и лишали.
А наследство от матери к дочери поэтому по завещанию сделали... А я все думала, зачем по завещанию.
Еще есть муж умершей, но он третий муж, дом строился при втором.Муж - пожилой, он сам отказывался, там проще.
.
И вот что теперь делать? Я опять без дома лето 2019 буду проводить по чужим углам.
.
пс да и у этой женщины 6 объектов недвижимости по этому завещанию, сейчас все в продаже.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 фев. 2019
Покупайте.19.02.19, 17:38Карпушкина Вероника писал(а):И вот что теперь делать? Я опять без дома лето 2019 буду проводить по чужим углам.
Оформить до лета успеете. Поживёте.
А там, если суды или что, - не раньше осени, а то и зимы съезжать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
16 фев. 2013
19 фев. 2019
Ну на одно лето дороговато тогда, проще снять, они по 35тр его сдавали в прошлом году за месяц.
Эдак его 29 лет снимать можно и ничего там не ремонтировать (по 3 месяца в год).
26415
16 фев. 2013
19 фев. 2019
Мама наследодатель.
Наследник по ЗАВЕЩАНИЮ сестра 1.
Сестра 2 в пролете, но она не трудоспособный инвалид 1гр, не говорит и волю выразить у нотариуса не в состоянии.
19 фев. 2019
Судя по тому, что Вы написали, дом для круглогодичного проживания.
Стало быть, сможете и на выходные кататься, и в школьные каникулы жить (забив на работу).
По нынешней погоде за городом - сказка.
Релакс полный.
Забудете и про нерадивых контрагентов, и про трудных клиентов, и про сделки вообще.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2019
Проверяете дату завещания, если есть обязательная доля - идете в ООиП, вместе с собственником, пусть просит назначить себя опекуном, может и прокатит, у нее преимущественное право.19.02.19, 17:38Карпушкина Вероника писал(а):Добрый вечер.
.
.
.
Если же опека решит, что по закону ООиП стали опекуном (месяц же прошел) - тогда вместе с опекой заявляетесь в наследство. Потом в опеку за согласием.
И собственник отдает
Ибо после описания ситуации на форуме вы уже добросовестным приобретателем не будете никогда.
ЗЫ: соврал я - если еще муж был - тогда 1/6
Последний раз редактировалось protopopov 19.02.19, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
19 фев. 2019
Вероника!Вы как опытный риэлтор,посоветовали бы такой объект клиенту? Вот и ответ.
26415
16 фев. 2013
19 фев. 2019
И не надейтесь ))).19.02.19, 17:54Николай Тюленев писал(а):Забудете и про нерадивых контрагентов, и про трудных клиентов, и про сделки вообще.
Да дом для круглогодичного проживания.
Все как мне надо. Правда к дому надо трактор, потому что зимой снег муниципальные власти не чистят, в деревне нет прописанных.
19 фев. 2019
Нормально всё, обязательная доля.19.02.19, 17:51Карпушкина Вероника писал(а):Мама наследодатель.
Наследник по ЗАВЕЩАНИЮ сестра 1.
Сестра 2 в пролете, но она не трудоспособный инвалид 1гр, не говорит и волю выразить у нотариуса не в состоянии.
Лишать дееспособности. Оформлять наследство.
Продавать с разрешения органов опеки.