Пытаюсь получить налоговый вычет 39 / 3222
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
21 фев. 2019
Вопщем нашел шаги, как там в личном кабинете на nalog.ru, надо сначала 3-ндфл заполнить, для чего нужно получить эл подпись, чтобы на налоговый вычет подать заявку.
Вот и тут затык - ошибку генерации выдает. Отправил им со скрином баг, саппорт там сказал, что передали разрабам, будут чинить. Зная изнутри, как такие вещи чинятся и с какой скоростью, задумался, а не легче ли будет заехать в налоговую на тушинской, и там всё в живую провернуть?
Скачал значит пдф с 3-ндфл, и чот глаза разбегаются совсем:
внешняя ссылка
Какие коды, какие прибыли иностранных компаний, с кодом таким то? О чем они? Вопщем, если я тупо получал зп, на работе, и иных видов доходов нет - куда там заполнять? 2-ндфл за 2018ый у меня на руках,вот код дохода 2000 вижу, но суть 3-ндфл всё равно ускользает, пока что.
И теперь вопрос - а есть ли в современных налоговых, возможность взять талон в какую то очередь, чтобы там с сотрудником вместе эту 3-ндфл заполнить? Или они там не обязаны ничо помогать?
Или таки легче через анкеты на сайте пройти и надо дождаться когда генерация эл подписей заработает?
Вот и тут затык - ошибку генерации выдает. Отправил им со скрином баг, саппорт там сказал, что передали разрабам, будут чинить. Зная изнутри, как такие вещи чинятся и с какой скоростью, задумался, а не легче ли будет заехать в налоговую на тушинской, и там всё в живую провернуть?
Скачал значит пдф с 3-ндфл, и чот глаза разбегаются совсем:
внешняя ссылка
Какие коды, какие прибыли иностранных компаний, с кодом таким то? О чем они? Вопщем, если я тупо получал зп, на работе, и иных видов доходов нет - куда там заполнять? 2-ндфл за 2018ый у меня на руках,вот код дохода 2000 вижу, но суть 3-ндфл всё равно ускользает, пока что.
И теперь вопрос - а есть ли в современных налоговых, возможность взять талон в какую то очередь, чтобы там с сотрудником вместе эту 3-ндфл заполнить? Или они там не обязаны ничо помогать?
Или таки легче через анкеты на сайте пройти и надо дождаться когда генерация эл подписей заработает?
21 фев. 2019
"Если налоговая декларация заполняется с целью дальнейшей уплаты налогов, необходимо подать ее до 30 апреля. Если же с целью вернуть подоходный налог, то подать ее можно в любое время, главное, чтобы с момента оплаты прошло не более чем три года."
Я бы подождала генерацию ключа. Похождения по ИФНС-это ужас. Не знаю,как в Вашей,то в 15-это просто "праздник души и тела". Талон берешь и ждешь. Можно и 5 часов прождать. Ничего они НЕ заполняют, отправляют к стенду с образцами.
Не риэлтор.
21 фев. 2019
Какая хорошая 4-я, выше написала про 15-ю
Не риэлтор.
21 фев. 2019
Налоговый кодекс
Статья 32. Обязанности налоговых органов
1. Налоговые органы обязаны:
1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;
2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
3) вести в установленном порядке учет организаций и физических лиц;
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;
В своей налоговой (№24) я каждый год хожу к одному и тому же мальчику и он мне все заполняет. какой-то он там начальник отдела чего-то там))). иначе я неправильно заполню и ему же придется все переделывать.
Статья 32. Обязанности налоговых органов
1. Налоговые органы обязаны:
1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;
2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
3) вести в установленном порядке учет организаций и физических лиц;
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;
В своей налоговой (№24) я каждый год хожу к одному и тому же мальчику и он мне все заполняет. какой-то он там начальник отдела чего-то там))). иначе я неправильно заполню и ему же придется все переделывать.
21 фев. 2019
Да что-ж за напасть? надо было нам с бухом завести в нашей ИФНС тож мальчонку))) Нас из окна в окно гоняли раз 5, из вменяемых единицы-тОлком не в теме.
ТС,либо ключ, либо "девочка" в ИФНС )))
Не риэлтор.
21 фев. 2019
внешняя ссылка
Скачал "декларацию 2018", заполнил и отправил в конце января/начале февраля, ошибок не было, сейчас они там проверяют, жду свои вычеты( у меня не по недвижимости вычет, но какая разница? )
21 фев. 2019
Когда за ключом ходил в Налоговую тоже спрашивал у погонов тамошних, у меня центральный район Мещанский то есть как бы лучше обслуживание чем на Тушино, сказали ну да если будете ждать в очереди то помогут, но они помогают по верхам и не проверяют тщательно. Потом вопрощающие бегают снова и снова, т.к. им звонят и говорят, что заполнено не так, нужно перезаполнить. Легче способ взять элек.ключ заполнить и если что не так, то не подымая попу со стула поменять через личный документ.21.02.19, 14:11mitinec писал(а):И теперь вопрос - а есть ли в современных налоговых, возможность взять талон в какую то очередь, чтобы там с сотрудником вместе эту 3-ндфл заполнить? Или они там не обязаны ничо помогать?
Как заполнить вычет за образование, квартиру, медицину, ИИС-счета и еще кучу вещей всё есть в интернете гуглим, как там можно запутаться? Что вам не нужно, не ваше просто пропускаете мимо, оставляя пустым.
21 фев. 2019
Неоднократно заполняла декларацию на сайте nalogia. Очень просто, много интерактивных подсказок21.02.19, 15:06Ant писал(а):Когда за ключом ходил в Налоговую тоже спрашивал у погонов тамошних, у меня центральный район Мещанский то есть как бы лучше обслуживание чем на Тушино, сказали ну да если будете ждать в очереди то помогут, но они помогают по верхам и не проверяют тщательно. Потом вопрощающие бегают снова и снова, т.к. им звонят и говорят, что заполнено не так, нужно перезаполнить. Легче способ взять элек.ключ заполнить и если что не так, то не подымая попу со стула поменять через личный документ.21.02.19, 14:11mitinec писал(а):И теперь вопрос - а есть ли в современных налоговых, возможность взять талон в какую то очередь, чтобы там с сотрудником вместе эту 3-ндфл заполнить? Или они там не обязаны ничо помогать?
Как заполнить вычет за образование, квартиру, медицину, ИИС-счета и еще кучу вещей всё есть в интернете гуглим, как там можно запутаться? Что вам не нужно, не ваше просто пропускаете мимо, оставляя пустым.