Отличия метража дома от документов 10 / 449
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 фев. 2019
Насколько в текущих реалиях и местности (Балашиха, Серебрянка) будет тяжело привести в порядок документы на дом? И долго это займет времени и средств приблизительно?
ИЖС
В разрешении на строительство было указано 100 кв.м., кадастровый номер присвоен с метражом 148.9, по факту дом 250 сейчас.
Я так понимаю с такими документами им не светит продать ее ипотечникам? Плюс придется платить штрафы за неуплаченную часть налогов?
ИЖС
В разрешении на строительство было указано 100 кв.м., кадастровый номер присвоен с метражом 148.9, по факту дом 250 сейчас.
Я так понимаю с такими документами им не светит продать ее ипотечникам? Плюс придется платить штрафы за неуплаченную часть налогов?
26 фев. 2019
Bonobo,
Я не особый спец по загородке. Но..
Вот эти 100 метров они как пристроены?
В теории, если они холодные, то их можно учесть за итогом, и тогда может прокатить.
Я не особый спец по загородке. Но..
Вот эти 100 метров они как пристроены?
В теории, если они холодные, то их можно учесть за итогом, и тогда может прокатить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 фев. 2019
Bonobo,
Залет ((
Залет ((
27 фев. 2019
Bonobo,
Это лучше узнавать в том районе, где объект, какая там практика.
Это лучше узнавать в том районе, где объект, какая там практика.
27 фев. 2019
В вашем случае это обычная реконструкция. С августа 2018 года чтобы сделать реконструкцию в ИЖС не надо получать разрешение на реконструкцию, а надо уведомить администрацию о планируемой реконструкции а потом об окончании реконструкции. Если этого не сделали, то только через суд. На основании решения суда кадастровый инженер готовит технический план на учет изменения площади и вносятся сведения в ЕГРН. Почему то у нас люди сначала строят, а потом только задумываются как это оформить.
27 фев. 2019
Нашли что то хорошее, недалеко от Кучинской свалки? Поздравляю, там многие сейчас решили продать, задыхаются, бедные..А раньше да, считался хорошим районом, ресторан Русь и т.д26.02.19, 23:32Bonobo писал(а):Насколько в текущих реалиях и местности (Балашиха, Серебрянка) будет тяжело привести в порядок документы на дом? И долго это займет времени и средств приблизительно?
По документам: нужно очно смотреть все бумаги, меньше 50 тысяч рублей за услуги в Балашихе специалисты не берут, возможно до 100 тысяч рублей, смотря какая ситуация. По расходам тоже можно будет сказать ориентировочно, насколько они вырастут, спрогнозировать нередко просто нельзя.
В моей практике бывало 2 года оформление, включая три суда, и после этого все равно завершилось нетрадиционным путем. А начиналось все хорошо))
Практика такая, что в данном случае придется готовить скорее всего 200-250 тысяч, если делать быстро, + с 1 марта опять какие то изменения))
Последний раз отдавали за похожее 250 тысяч, по времени 1,5 месяца. Но тут не видя документов вообще ничего сказать нельзя, может вообще проскочить можно будет с минимальными потерями, такое тоже бывает.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
27 фев. 2019
Свалка да под боком, думал она ниже в сторону Некрасовки. Когда я там был нюхал воздух но вроде не пахло.27.02.19, 15:33Антипов Александр писал(а):Нашли что то хорошее, недалеко от Кучинской свалки? Поздравляю, там многие сейчас решили продать, задыхаются, бедные..А раньше да, считался хорошим районом, ресторан Русь и т.д26.02.19, 23:32Bonobo писал(а):Насколько в текущих реалиях и местности (Балашиха, Серебрянка) будет тяжело привести в порядок документы на дом? И долго это займет времени и средств приблизительно?
По документам: нужно очно смотреть все бумаги, меньше 50 тысяч рублей за услуги в Балашихе специалисты не берут, возможно до 100 тысяч рублей, смотря какая ситуация. По расходам тоже можно будет сказать ориентировочно, насколько они вырастут, спрогнозировать нередко просто нельзя.
В моей практике бывало 2 года оформление, включая три суда, и после этого все равно завершилось нетрадиционным путем. А начиналось все хорошо))
Практика такая, что в данном случае придется готовить скорее всего 200-250 тысяч, если делать быстро, + с 1 марта опять какие то изменения))
Последний раз отдавали за похожее 250 тысяч, по времени 1,5 месяца. Но тут не видя документов вообще ничего сказать нельзя, может вообще проскочить можно будет с минимальными потерями, такое тоже бывает.
внешняя ссылка
27 фев. 2019
я в Кучино бываю часто, даже там пахнет, и очень сильно, до щипания в носу. Реутов тоже задыхается, что говорить о Серебрянке..27.02.19, 15:47Bonobo писал(а):Свалка да под боком, думал она ниже в сторону Некрасовки. Когда я там был нюхал воздух но вроде не пахло.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083