Фактор реновации в цене недвижимости 77 / 2654

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
28 фев. 2019
Насколько влияет фактор реновации на продажу недвижимости, которая попала под эту программу?
Это вопрос мне всегда задают те, кто хочет продать или купить жилье.
Больше всего фактор реновации влияет при продаже комнаты, ведь взамен люди получат целую квартиру. Именно поэтому в Москве практически все собственники комнат не выставляют их на продажу. Также фактор реновации влияет на бюджетные квартиры. А вот цены на квартиры стоимостью от 9 миллионов, которые попали под снос меньше всего имеют зависимость от своего реновационного статуса. Связано это с тем, что не совсем понятны условия и сроки расселения, поэтому рисковать большими суммами никто не хочет.
28 фев. 2019
Конечно влияет.
Цена повышается чтобы нивелировать весь доход который МОЖЕТ организоваться при получении нового жилья.
Но возможно что цена уже настолько выше что дохода может и не быть.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 фев. 2019
28.02.19, 11:41
Александр Сидоркин писал(а):
А вот цены на квартиры стоимостью от 9 миллионов, которые попали под снос меньше всего имеют зависимость от своего реновационного статуса. Связано это с тем, что не совсем понятны условия и сроки расселения, поэтому рисковать большими суммами никто не хочет.
Откуда эти данные, "от 9лямов", "на цену не влияет статус реновации"
28 фев. 2019
28.02.19, 11:41
Александр Сидоркин писал(а):
Больше всего фактор реновации влияет при продаже комнаты, ведь взамен люди получат целую квартиру.
Да вы что? Какие влажные фантазии. :lol: А пентхаус целый они не получают?
Это все
28 фев. 2019
28.02.19, 13:38
Убыр писал(а):
Да вы что? Какие влажные фантазии.
А что не так?
Да, вместо комнаты - квартирёшку маленькую дадут.. Но пока у меня примеров нет)
28 фев. 2019
Это если статус коммуналки, а если комната как доля - то долю и получат в новой квартире. Как-то так вроде :nez-nayu:
28 фев. 2019
28.02.19, 13:51
Fila писал(а):
как доля - то долю и получат в новой квартире. Как-то так вроде
Не вроде, а точно так)
За долю - доля, за комнату - квартира.
28 фев. 2019
28.02.19, 13:54
Мосина Ольга писал(а):
за комнату - квартира
А насколько это актуально? Много ли по Москве нерасселенных коммуналок?
Мне кажется, большинство уже расселили давно...
28 фев. 2019
28.02.19, 14:01
Fila писал(а):
Мне кажется, большинство уже расселили давно...
Конечно, есть коммуналки. Откуда же в продаже столько комнат в рекламе?
Есть ещё коммуналки, где комнаты и в собственности, и муниципальные (по какой-то причине не приватизируют). Есть вроде все приватизированные, но один из владельцев не хочет продавать: "меня всё устраивает".
28 фев. 2019
28.02.19, 13:45
Мосина Ольга писал(а):
Да, вместо комнаты - квартирёшку маленькую дадут
Где же столько студней то 18 метровых напастись? так что извольте доплатить за метр по 176 000
Это все