Игры в иопотеку - ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ... 7 / 6095

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 окт. 2006
Расскажу свежую историю, которую услышал вчера от своих знакомых. Особо расписывать не буду, не взыщите за стиль, нет времени. Молодая семья, жена беременна двойней, муж решил улучшить жилищные условия путем купли продажи поменять свою однокомнатную на большую хорошую двухкомнатную по ипотеке, обратился в московское аненство недвижимости МАН , сбер на кредит дал добро. Подыскали им квартиру, потом оказалось, что денег не хватает - истерию подогревали риелтеры. Мои горе-знакомые договорились о втором кредите. Сначала им представили 40-летнюю владелицу квартиры, агенство проверило все документы и подтвердило чистоту квартиры. Вся эта лабуда заняла 2 месяца. При оформлении сделки у нотариуса выяснилось, что владелица квартиры на самом деле 70-летняя бабуля, состоящая еще и на учете в психдиспансере. К тому же у риелтерши, которая вела сделку - оказался просроченный паспорт - вместо нее привели чуть ли не человека с улицы... В итоге мои знакомые отказались от такой сомнительной квартиры, а также от ипотеки, потеряв при этом 5 тысяч долларов, т.к. МАН отказывался вернуть документы на их однокомнатную квартиру, а в такую сумму оценил свою мошенническую деятельность. Лопухи они, конечно, но и лохотрон с ипотекой просто цветет пышным цветом. В итоге - молодая пара так и живет в однокомнатной, но люди потеряли 2 месяца времени, пережили страшную нервотрепку, да еще и за все удовольствие - лишились 5 тысяч долларов. Учитывая, что жена беременна - эти деньги для молодых людей совсем были не лишними. Когда они собирались ввязаться в ипотеку - пойти на такую глупость - все их отговаривали, но они считали, что если обратятся в фирму, то будет все нормально. Теперь плюются, но все поняли и теперь уже в своем горе даже рады, что не ввязались в еще большую кабалу - инпотеку. Вот так и обирают наших доверчивых овечек...
13 окт. 2006
Да уж... ну на редкость же и тупые у вас знакомые ...

Что бы сделал я на месте этой пары. Мужику надо было самому поднять свою задницу и искать обмен с доплатой 1=2 (реально можно найти за 10 тысяч, если действительно этим заниматься). Оформлять эту сделку не через куплю продажу, а через договор мены у нотариуса (об этом риелтеры замалчивают) и никакой МАН им был воообще не нужен. Проверить квартиру можно самому (копию лицевого счета, выписку из домовой книги, БТИ, опрос соседей и т.д.), на крайняк нанять знакомого маклера (не пройдоху) за символические деньги. Доплата в ячейку, в договор мены внести условия и штрафные санкции для исключения последующих махинаций. Ну откуда только такие дураки берутся.... ну мне их жалко так, что аж зло на них берет.
13 окт. 2006
Чем больше читаю всякие форумы, отзывы и т.п., тем больше убеждаюсь, что риэлторы - полные ублюдки. Почему у всех работа как работа и за это получение вознаграждения, а у них на первом месте вознаграждение, а потом уже, если получится, то и работа. Громкое называние "риэлтор", а на самом деле придурок без каких-либо моральных принципов, с незаконченным высшем образованием, не желающий полноценно работать, но, как правило, хорошо подвешенным языком.
13 окт. 2006
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Ну так я одного не понимаю, если есть договор мены, который можно заключить у нотариуса, так какого вообще эта возня обязательно с куплей продажей. Зачем человеку фирмы и риелтеры навязывают продажу и покупку, когда он хочет квартиру реально всего навсего поменять. К чему вся эта возня с такими суммами (липа это все), если он просто может заключить ДОГОВОР МЕНЫ. Тогда это напрочь выбьет почву из под хапуг-риелтеров. Вот и окажется, что на самом деле на рынке 100 процентов одних менял, а настоящих покупателей вообще нет. И ТОГДА ВСЕ, НАКОНЕЦ, УВИДЯТ, ЧТО КОРОЛЬ-ТО - ГОЛЫЫЫЫЙ.

А нужно всего лишь донести до людей эту информацию и проблемма рассосется сама собой - через неделю...

:D :?: :lol:
13 окт. 2006
Дамы и господа считающие, что недвижимость всегда будет только расти, в частности в Питере и Москве. Если Вы не хотите прислушиваться к доводам и фактам, которые существуют на данный момент, то хотя бы принюхайтесь, прочуствуйте, что в воздухе сейчас буквально стоит запах или ощущение, называйте как хотите, падения вниз цен причем с оглушительным свистом. Неужели эксперименты в нашей стране ничему и никого не научили. Не знаю как остальные, но я со своей скромной зарплатой и имеющий возможность купить приличный авто в салоне, не собираюсь влезать в ипотеку или просто покупать за живые деньги недвижимость. Вы хотя бы ради эксперимента позвоните в любое АН и скажите, что Вам нужно продать квартиру за живые деньги по рыночной цене. Как Вы думаете, что Вы улышите в ответ.... Люди опомнитесь! Ведь дошло до смешного: квартиру панельку выставляют в Красносельносельском р-не дороже аналогичной по метражу в Московском, сталинке после кап. ремонта. И ведь многие ведутся покупают, правда под ипотеку и со сдачей прежнего жилища. Но идут в эти кабальные условия, такое ощущение, что люди воспринимают ипотеку как манну небесную. А ведь это же очень жесткие, я бы даже сказал жестокие условия существования для семьи, причем не на год не на два, требующее очень взвешенного решения. По-моему мнению люди, которые заварили скачок цен сами уже не рады такому повороту, ведь ушибами и синяками наш рынок недвижимости после падения уже не отделается, это будет крах очень многих людей и целых сопредельных институтов власти.
13 окт. 2006
материал взят из газета.ру раздел Жиоплощадь

По своей глупости и наивности я связался с потребительским ипотечным кооперативом «Общее дело», сотрудники которого предложили мне ипотечный займ для приобретения квартиры. Хотя вряд ли меня можно назвать глупым, а тем более наивным.

Весь юмор состоит в том, что я более восьми лет проработал в органах прокуратуры и в настоящее время занимаемая мной должность звучит так: Прокурор отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
Говоря по-русски: я курирую прокуратуры всего центрального региона России, а до этого я работал в Управлении информации и общественных связей все той же Генеральной прокуратуры. В Интернете до сих пор можно найти мои интервью журналистам различных газет.

Так вот, даже меня руководство «Общее дело» не постеснялось обобрать на две тысячи долларов следующим образом:

Во-первых: ПИК "Общее дело" предлагает заключить договор в соответствии с которым Вы должны внести крупную сумму денег (2 тыс. $ вступительный взнос и 15 % от предполагаемой стоимости квартиры) сразу, а квартиру Вам обещают купить спустя 6 месяцев. И это в том случае если в течение указанного срока Вы будете каждый месяц вносить солидную сумму (проверка платежеспособности) размер которой зависит от размера предполагаемой стоимости квартиры.

При этом в их договоре указано, что покупка Вашей квартиры состоится ОРИЕНТИРОВОЧНО спустя шесть месяцев (в зависимости от выбранной формы накопления). На деле это произойдет лишь в том случае если их паевые фонды будут достаточно наполнены.

На самом деле руководитель кредитного отдела Девяткин В.С. ловко пользуется этой договорной уловкой и уклоняется от исполнения своих обязательств.

Так, в очереди вы можете простоять сколько угодно и всегда денег будет не хватать, а Вы даже не сможете их отсудить: договор есть договор.

Во-вторых с Вас возьмут 2 тыс. долларов за обещание подобрать квартиру, а реально ничего делать не будут. В итоге Вы будете вынуждены сами искать себе квартиру, а затем ПиК "Общее дело", сославшись на какие-нибудь юридические закавыки, откажется ее выкупать. Кроме этого, принятый в обычной практике задаток за квартиру они не дают.

И в том случае если Вы заплатите задаток, а документы на квартиру руководство кооператива не устроят (как часто бывает), то Вы попросту выбросите деньги на ветер.

Кроме этого на помощь риэлтеров этого кооператива попросту нечего и надеяться. Лично мне предложили на выбор несколько квартир, а когда я стал звонить по указанным телефонам, мне вежливо ответили, что все квартиры уже проданы две недели назад, а у меня данные чуть ли не месячной давности.

И последнее. Если Вам это надоест, то назад Вы получите лишь часть своих денег. 2 тысячи долларов у Вас в любом случае заберут, а оставшуюся сумму возможно возвратят через три месяца. Впрочем возможен срочный выход. В этом случае с Вас высчитают еще 1 тысячу долларов. Вот так я и расстался со своими 2 тыс. $.

А самое главное договор составлен так, что ПИК "Общее дело" имеет только реальные права и расплывчатые, ни к чему не обязывающие обязанности, а вот Вы как раз наоборот. Платите сразу, а получаете черт знает когда.

Это моя реальная история, изюминка которой состоит в том, что я пытался воздействовать на руководство ПиКа "Общее дело" через Генеральную прокуратуру и ничего не вышло.

Никто там власти не боится и в грош не ставит, ну, а о простых людях и говорить не приходится. Я разговаривал с обиженными вкладчиками - их пруд пруди. С ними вообще не хотят разговаривать.

Возможно эта история Вас заинтересует и Вы ее опубликуете. Со своей стороны я готов предоставить подлиннники всех документов, включая платежки и т.д.

Редакция "Газеты.Ru" обратилась за комментарием в ПИК "Общее дело". Претензии нашего читателя Александра Жуматия прокомментировал начальник Отдела распределения и предоставления займов ПИК "Общее дело" Виталий Девяткин:

"Господин Жуматий вышел из кооператива, так как цены на квартиры очень выросли и то, на что он изначально рассчитывал, стало нереальным. Когда он вступал в кооператив, никто не предполагал, что за время действия его программы цены вырастут вдвое.

Мы не продаем квартиры, а, как банк, даем деньги. Вступая в кооператив, человек закладывает в свою программу ту стоимость квартиры, которую он хочет, и вносит 15% от этой суммы. Господин Жуматий нашел квартиру много дороже, чем указано в договоре, и потребовал, чтобы мы ее оплатили.

Мы предложили ему два варианта, оговоренных в договоре. Либо кооператив дает ему первоначально оговоренную сумму, а остальное он доплачивает сам. Либо он пишет заявление с просьбой пересмотреть условия договора и график, доплачивает до суммы, составляющей 15% от новой цены, и ждет еще несколько месяцев. Но он отказался и вышел из кооператива, написав в заявлении, что претензий не имеет.

Согласно договору, в случае выхода из кооператива все накопленные членом кооператива паевые средства в обязательном порядке подлежат возврату.

Что же касается вступительного взноса, то он не подлежит возврату и по договору, и по уставу, а также в соответствии со ст. 25 Федерального закона № 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах". ("Вступительные членские взносы и членские взносы не подлежат возврату при прекращении членства в кооперативе, если иное не предусмотрено уставом кооператива" – ред.). Он заведомо знал о том, что эти деньги не возвращаются, но теперь на них претендует".
07 фев. 2008
Об ипотеке и различных инструментах ее реализации в сети информации достаточно.
О различного рода жилищных кооперативах – тоже написано не мало.
И это не случайно. Ведь до недавнего времени деятельность кооперативов не была «привязана» к конкретному строящемуся дому. Следовательно, для тех, кто желал купить квартиру в Москве, появлялась возможность взять займ для покупки жилья на вторичном рынке.
Такой займ можно было получить и в банке, но банк требует залог и поручителя.
А проценты по выплатам зачастую равняются стоимости квартиры.
Таким образом, шансы приобрести жилье у семьи со средними доходами резко уменьшались.
Получение жилья москвичами, стоящими в очереди – не рассматривается как маловероятное событие. А после 2010 года жилье будет получаться не в собственность.
Долевое участие в строительстве - так же дело для очень богатых, поскольку дома в Москве сейчас строятся в основном т.н. элитные.
Итак, кооперативы.
По определению, потребительский кооператив это форма хозяйственной деятельности неопределенного круга лиц, объединенных достижением единой цели – т.е. в данном случае получение жилья.
Членами кооператива становятся лица, присоединившиеся к нему путем внесения паевых и членских взносов.
Остановимся на Потребительском ипотечном кооперативе «Общее дело».
Именно паевые и членские взносы внесли сумятицу в головы членов кооператива и стали камнем преткновения.
Недостаточная информация со стороны руководства кооператива о его деятельности,
стала последней каплей в чаше терпения многих членов кооператива, даже тех, кто уже получил займ на квартиру и проживает в ней.
Каковы основные претензии членов кооператива:
1.Зачем кроме паевых взносов платились т.н. членские взносы?
2.Почему членские (не паевые) взносы нельзя забрать при выходе из кооператива?
3. Почему очередь на займ распределяется не по порядку вступления?
Все эти вопросы, так или иначе, затрагивались на сайте кооператива «Общее дело».
Но в основном, как вопросы, так и ответы превращались в прямую или косвенную ссылку на законодательство.
Но что можно объяснить друг другу, с помощью ссылок на закон, если действует только логика?
Закон запрещает кооперативу использовать паевые взносы не по целевому назначению, т.е. не на выдачу займа.
И это хорошо, таким образом, сохраняется прозрачность финансовой деятельности кооператива.
Но позвольте, а на какие средства должен существовать кооператив как собственно организация? Офис, оргтехника, персонал ,реклама и проч.проч. Или это благотворительная деятельность, но тогда и законодательство другое.
И вот тут Закон скромно молчит, зато господа, желающие по каким то причинам развала самой системы Жилищных кооперативов, забывают, что всего за три года нормальной деятельности в кооператив «Общее дело» вступило более тысячи человек (но менее 2000), из низ 1/3 получила займы на квартиры, проживает сейчас в них, а многие из них погасили уже эти займы.
Не закладывая при этом своего имущества и не бегая в поисках поручителя.
Это не сравнимо с банковскими займами, банковской ипотекой.
Теперь об очереди на получение займа.
Даже на банальной вывеске валютного «обменника» еще можно встретить надпись: «Кто сдает более 1000$ без очереди» и никто не возмущался.
Хочу заметить, что ипотечный кризис поразил даже экономику США,
не говоря уже о нашей карликовой нефтегазовой структуре. По этому игра на вторичном рынке для частного инвестора более привлекательна, чем вложение небольших капиталов в ипотечные структуры.
И еще, что хочется сказать, Вам, членам кооператива «Общее дело».
Хотите «крови», хотите обрушить то, что не нравится государству – будете, останетесь ни с чем. Никакие гражданские иски не возместят Вам того, что Вы желаете.

А сейчас получить займ на приобретение жилья или забрать паевые взносы можно по адресу: Москва, Бутырский вал, 68/70 стр.1 (вход с Углового переулка) 3 этаж, 322 офис.

Телефоны:
8-903-287-38-96
967-19-57
с 10-00 до 16-00
Вам всегда ответят и все разъяснят. Любые консультации.

Также задать вопросы юридического характера, касающиеся ситуации вокруг ПИК «Общее дело», можно в блогах:
внешняя ссылка
внешняя ссылка