Поступило предложение на покупку доли в арендном бизнесе на 7 млн.руб. Есть вопросы к экспертам.
9 / 677
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Хочу купить долю в арендном бизнесе.
Входные данные: бизнес центр м.Автозаводская (5 минут от метро пешком)
Продают долю в бизнесе в пересчете на квадратные метры + договор паевого товарищества по управлению недвижимостью.
Цена - 230 000 руб/м2 (на циане разброс на этот БЦ 180 000 - 260 000 р/м2)
У меня вопросы по доходности. Правда ли эти цифры:
арендная ставка для арендаторов - 38 000 р/м2 в год
налоги+коммуналка - 9500 руб/м2 в год
ЧИСТЫЙ доход - 28 500 руб/м2 в год
Когда я вижу, что этот же БЦ сдают большие площади по 18000-20 000 руб/год + коммуналка
Если это БЦ из греческого алфавита, а судя по цифрам он, там ставки видятся несколько ниже в среднем.
3 000 за м2 в месяц - плюс минус 10-20% - там стабильно стоят мелкие кабинеты и офисы, 10-50м2, когда появляются. В декабре один из заказчиков посадил туда новую фирму, 10м2 за 30тыс в месяц, с мебелью по-моему. Мелкие площади там, как и везде, надо вылавливать, и разлетаются они быстро.
Площади от 100м2 заметно ниже по ставке, стабильно есть выбор, больше или меньше в моменте.
Там ещё сильная зависимость от отделки и наличия окон. По отделке там есть совсем простые, если не сказать убитые, офисы, а есть очень и очень даже. Много офисов вообще без окон, по понятным причинам. На ставки ощутимо влияет и первое, и второе.
В прищепке - из моих записей, на начало января, поэтому может быть устарело на сегодня.
Если это БЦ из греческого алфавита, а судя по цифрам он, там ставки видятся несколько ниже в среднем.
3 000 за м2 в месяц - плюс минус 10-20% - там стабильно стоят мелкие кабинеты и офисы, 10-50м2, когда появляются. В декабре один из заказчиков посадил туда новую фирму, 10м2 за 30тыс в месяц, с мебелью по-моему. Мелкие площади там, как и везде, надо вылавливать, и разлетаются они быстро.
Площади от 100м2 заметно ниже по ставке, стабильно есть выбор, больше или меньше в моменте.
Там ещё сильная зависимость от отделки и наличия окон. По отделке там есть совсем простые, если не сказать убитые, офисы, а есть очень и очень даже. Много офисов вообще без окон, по понятным причинам. На ставки ощутимо влияет и первое, и второе.
В прищепке - из моих записей, на начало января, поэтому может быть устарело на сегодня.
Продают долю в бизнесе в пересчете на квадратные метры + договор паевого товарищества по управлению недвижимостью.
Цена - 230 000 руб/м2 (на циане разброс на этот БЦ 180 000 - 260 000 р/м2)
Сколько Вы метров хотите купить? Ровно на 1 миллион рублей, то есть 4 квадратных метра?
Даешь победу!