Цепочка, нотариат, регистрация МО и Москва. 600 / 7112

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 мар. 2019
Добрый день, сделка Москва (1 дкп / нотариат) - Одинцово (1 дкп / нотариат).
Я со стороны верхних покупателей.
Продавец альтернативы человек ментально сложный, ну и ей не повезло сразу, ее агент живет в Сочи, комиссия 600тр+, показывала сама, переговоры сама, на аванс приехал представитель от агента модельной внешности губы и все остальное (губы меня впечатлили), в переговорах почти не принимала участие.
Ок. Мне контрагентов не выбирать, но там альтернатива на две квартиры, мои клиенты при понимании всех шансов решили вносить аванс и ждать развития событий.
.
За первый месяц продавцы выбрали квартиру в Одинцово, там где им надо (ближе к сестре и тд), авансировали ее сами, на не понятных условиях (сами не знали), агентЫ в процессе подбора не участвовали, одна все время на фитнесе, а другой в Сочи.
Ладно, клиенты готовы ждать. Появился еще один агент. Толковый, с опытом, наконец то.
Пришли к решению, по Одинцово выходить на сделку, а вторую квартиру они подберут потом, благо выбор появился, критерии за месяц определены.
Одинцово продает Бест (м. Таганская).
Уточнила, делал ли контрагент проверки, ответ: продавцы сами что-то проверяли, да и нотариат, нет, не делал.
Хорошо. Заказала ЕГРН (чисто), и посмотрела минимум, службу судебных приставов (небольшие суды по долгам в размере 50тр).
Оказалось за квартиру долг по коммуналке 224тр, в принципе не страшно, уточнила, не "прилетит ли арест" в процессе регистрации. Бест ответил, что все хорошо, не прилетит, что все решили уже с суд приставами.
.
У меня есть проверенные регистраторы (которые точно делают синхрон МО и Мск), но дорого.
В иных случаях пакеты сдаю под контролем, но по месту нахождения объекта (Подольск в Подольске и тд).
Не знаю, кто из них решил сыкономить, он моих они отказались, причем контаргент толком и не знал как сдается, где будет пакет и прочее.
У меня был не приятный опыт по Подольску в позапрошлом году, тогда я всю систему поняла, по пакету регистрация прошла, обучение (мое) было платным.
.
Бест выбрал регистраторов, я согласилась, предупредив что может быть так и так, поскольку некоторые врут про синхрон Мо и Мск, а некоторые честные и не берут (Фора не брала, при конторе Федорченко не брали), но есть всеядные же, да и нотариат.
.
На сделку приехал "регистратор" перец с компьютером. Закатал документы альтернативы в комп на эл. регистрацию, тут я настойчиво еще раз уточнила, куда упадет пакет и КАК они это проконтролируют. Ну да ладно, мне наврали.
.
Т.е. вводят они через ПК в эл. виде и потом на м. Калужская им штампуются штампики о регистрации права.
Но контроля пакета НЕТ, поскольку пакет идет по месту нахождения объекта и падает случайным образом, случайному регистратору. А уж какое он там примет решение и прочее, и про синхрон с Мск речи нет. Все это я контрагентам сообщила, но понимания не встретила.
.
Наш пакет обычным образом через Ракетный бульвар, там проще и понятней.
.
Итак: в эту пятницу должна была быть выемка и все счастливы, но.
.
1. Переход права произошел только по покупаемой клиентами квартире (Москва)
.
2. По Одинцово даже нет понимания причины приостановки (посредники тушутся чего то, а мой телефон улетел в блок еще за день до этого, когда я звонила по сроку выхода документов, пришлось звонить со второго, на воцап не отвечают).
.
3. Видя это безобразие с эл. регистрацией, я еще на сделке предупредила, что "наш пакет", только в одни руки: мои или покупателей, на что посредник удивился, он вообще собирался в Бест отдать с какого то перепугу.
.
4. Продавцы остались без квартиры (она продана и в ипотеке), через 21 день идут штрафные пени за не своевременное освобождение 4тр в день, был нотариат под видеозапись, и пени там обсуждались (продавцы согласились), нотариальный договор развернуть можно через суд и у продавцов будут существенные убытки, если его разворачивать (что тоже прописано в дкп).
.
Покупатели пойдут на встречу конечно продавцам, право на них перешло, доступ к ячейкам дадут, если те решат забрать все деньгами (один продавец и так давно уже живет на съемной квартире, а второй может съехать к родственникам). Так же готовы подождать развития событий по Одинцово.
.
Ситуация в целом интересная, к слову о синхронной регистрации Москвы и области.
.
пс заказала вчера еще одну ЕГРН, чисто, обременений нет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 мар. 2019
Вероника, вы пошли по пути Баграмовой- надеть белое пальто и обсуждать и осуждать поведение тех, у кого высокая комиссия
Лучше поучитесь у них и сравните.
Из всех рабочих инструментов у высокооплачиваемой котрагентессы только губы, а вы такая правильная и умная, а работаете за копейки
Что-то пошло не так.
😁
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 мар. 2019
Эта ситуация с бездельниками контрагентами, и клиентами, с какого-то перепугу обратившимися в МИЭЛЬ, уже была вами тут описана..
Получается, никаких выводов не сделали.
А что за договор про неустойку в 4000 рублей посуточной аренды за нарушение сроков освобождения?Как называется? Или это прямо в ДКП запулили?
Как собираетесь реализовывать право требования?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 мар. 2019
Пост-похмельное оттаптывание началось ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 мар. 2019
09.03.19, 09:57
Юлия Лурье писал(а):
Из всех рабочих инструментов у высокооплачиваемой котрагентессы только губы, а вы такая правильная и умная, а работаете за копейки
Так она комиссию не получает в любом случае, поскольку на середине пути от ее услуг отказались. Ее там не было нигде, кроме аванса.
09 мар. 2019
09.03.19, 09:49
Карпушкина Вероника писал(а):
Мне контрагентов не выбирать, но там альтернатива на две квартиры
А кому же их выбирать, особенно, если не чистая продажа, а разъезд на две площади в области?
Несмышленым клиентам что-ли?
Тут или брать штурвал на себя, или отказываться от объекта.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 мар. 2019
09.03.19, 10:05
Юлия Лурье писал(а):
А что за договор про неустойку в 4000 рублей посуточной аренды за нарушение сроков освобождения?Как называется? Или это прямо в ДКП запулили?
Как собираетесь реализовывать право требования?
В судебно порядке вполне возможно взыскать. Адвокат есть ))).
Там помимо пенни, еще есть три момента которые финансово не выгодны продавцам, при не исполнении или расторжении ими договора. Очень не выгодны ;).
09 мар. 2019
09.03.19, 10:15
Николай Тюленев писал(а):
А кому же их выбирать, особенно, если не чистая продажа, а разъезд на две площади в области?
И как Вы выбираете контрагента? Если задан поиск "три дома", и эта первая за три года подошедшая квартира под критерии? Да, клиенты приняли все риски по не вменяемым контрагентам (сейчас адекватный), по сложному продавцу, по временным рискам.
09 мар. 2019
"рука/лицо"
.
Я хотела бы обсудить синхронную регистрацию Москва и МО. А что то никому не интересно. Перешли на комиссии и внешний вид ))).
09 мар. 2019
09.03.19, 10:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Да, клиенты приняли все риски по не вменяемым контрагентам (сейчас адекватный), по сложному продавцу, по временным рискам.
А в результате?
Подвесили всех. :nez-nayu: