Кейс. Продажа квартиры, купленной в 2019г. 10 / 902

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 мар. 2019
Навеяло тремя(!) звонками за 2 дня.
Звонили клиенты, которые ищут сами.
Люди друг друга не знают, но "повелись" на один и тот же вариант.
В третьем случае, я переспросила, не такой-то адрес и цена? Были в удивдены, откуда я знаю.

По самой квартире :
Предыдущий собственник владел долго, лет 5-7,
В начале 2019 года "срочный выкуп" по цене на 2 млн дешевле текущей цены продажи. Не буду называть адрес, скажу лишь, что это однокомнатная, чуть дальше Ттк, площадь 38кв.м.
Спрашиваю, чем же вызвана такая "срочная" продажа?
Ответ:были срочно нужны деньги.

Для себя делаю отметку о том, что покупка высокорисковая, покупать не рекомендуется.
Делаю выводы исходя из того, что на январско-февральском рынке было достаточно снизить цену, тысяч на 500 и она бы продалась мгновенно, ещё бы покупателей выбирали.
То есть, человек "выкинул" полтора ляма, в то время, как ему "были нужны деньги".
Предполагаю:
- либо вывод из владения собственника, который, хотя и не состоит на учете, но имеет отклонения. - либо планируется банкротство.
Занижение существенное, более 20%.

Какие еще могут быть варианты, как думаете?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
21 мар. 2019
Ольга, что по этому поводу говорит ваш риэлтор?
21 мар. 2019
21.03.19, 15:33
k1986 писал(а):
Ольга, что по этому поводу говорит ваш риэлтор?
И юрист )))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 мар. 2019
21.03.19, 15:13
Ольга77 писал(а):
Думаю что тема не правильно названа - ближе к теме:
"ПОКУПКА квартиры, купленной в 2019 г."
Попросите модераторов исправить.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 мар. 2019
Ольга77 писал(а):
Предполагаю:
- либо вывод из владения собственника, который, хотя и не состоит на учете, но имеет отклонения. - либо планируется банкротство.
Может быть так, может и нет.
Все прояснилось бы, если переговорить с предыдущим собственником.
И может, вы увидите подлинного лоха которому действительно так нужны были деньги, что он пошел на срочный выкуп.
Даешь победу!
21 мар. 2019
ну, думаю авторов этого срочного выкупа уже не надо называть, уже прославились на весь форум "зайцем из шляпы"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мар. 2019
Ольга77 писал(а):
Варианты могут быт любые.
Например, в этом месяце я купил двушку, - распашонку, 45 м2+ балкон в 5-ке на 1 этаже в Одинцовском районе Московской области, рядом с лесом.

1) Квартира была что называется убита.
2) Проживала бабуля. Умерла.
3) Моим старым клиентам перепало наследство. Выставили на продажу выше 2 млн, но так как квартира убита, - я им честно предложил срочный выкуп по заниженной цене. Долго не думали, - согласились.
Взял с них все справки ( нд/пнд, нот. обязательство, рукописную расписку).
Сейчас я делаю ремонт. Через месяц примерно закончу.
Доход жду в среднем в районе 1.
Не продастся - тупо сдам.
Рядом много складов, и Петелинка, в Голицыно работает завод.
Кто-нибудь купит или снимет.
Размер Инвестиций для меня не критичен.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
21 мар. 2019
Тоже в прошлом году выкупил дешевле рынка, в ДКП 2 млн, идёт ремонт, будет продаваться за 4 млн. Ситуации разные бывают, я полгода только приватизацией с перепланировкой занимался, своими деньгами гасил долги 400+ тысяч и все расходы, по факту она дороже, чем 2 млн вышла, но мне проще налоги потом уже гасить с продажи.
Будет слабый спрос - буду жить сам, пока не продам))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 мар. 2019
Ольга77 писал(а):
Варианты, что обычный спекуль просто решил на хайпе навариться на хомячках не вариант? Мы простых ответов не ищем? :hi_hi_hi:
Это все
21 мар. 2019
Ольга77 писал(а):
Чем кейс от клача, кстати отличается?
Это все