Новый каталог сайтов по недвижимости. 71 / 24531

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 сен. 2004
Вчера обнаружил сабж.

внешняя ссылка

Делает мальчишка из Ярославля. По контексту явно не риэлтор (что ценно в этом деле). Кому интересно - велком, посещаемость ваших ресурсов от этого не упадет.
30 сен. 2004
Дешевый клон квартирант.ру
30 сен. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
Вчера обнаружил сабж.

внешняя ссылка

Делает мальчишка из Ярославля. По контексту явно не риэлтор (что ценно в этом деле). Кому интересно - велком, посещаемость ваших ресурсов от этого не упадет.

Вот уж кому-кому, а тебе, Алексей совершенно непонятно, на какого лешего надо было рекламировать сей чудо-каталог :?: :?: :?:

И непонятно для чего эти ТОПы как самостоятельные сайты делаются. Под какой проект, под раскрутку чего?

Могу всем желающим подсказать целую пачку еще не занятых доменных имен: внешняя ссылка , внешняя ссылка , внешняя ссылка , внешняя ссылка , внешняя ссылка , внешняя ссылка внешняя ссылка , внешняя ссылка и, наконец, для того, чтобы уж окончательно закрепиться на рынке ТОПов по недвижимости: внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Kalinin 30.09.04, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
И.Л.Калинин
30 сен. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
(что ценно в этом деле).

Алексей, что в этом ценного? Ему все по банке из под кофе? Он в этот рынок прогуляться зашел? Это ценности по Вашему?
30 сен. 2004
Ценность в том, что чел непредвзятый (см. выше месс И.Калинина). Т.е. ему-то как раз наплевать кто из риэлторов первым будет...

Кроме того там довольно любопытная система рейтингования. Ни по посетителям/кликерам/спамденсингам и пр., а по "полезности" ресурсов, по их вкладу в общую копилку полученных Каталогом юзеров.

Вы тут какие-то все остервеневшие. Я не стану рекламную кампанию этому Ресурсу тут делать, я его просто поддержу его и проконсультирую по полной, чтобы было лучше (малый действительно не сечет в нашей специфике).

А всем остальным рекомендую и дальше тявкать на Рамблеры, обличать и плеваться издалека в накрутчиков, мечтая о номальном неангажированном каталоге для риэлторских ресурсов.
01 окт. 2004
Алексей Шкутов писал(а):
Ценность в том, что чел непредвзятый (см. выше месс И.Калинина). Т.е. ему-то как раз наплевать кто из риэлторов первым будет...

Ох, Алексей... Чувствую, есть смысл тебе самому объяснить твою же позицию. Представь, что я - твой психоаналитик, а ты лежишь на софе в моем кабинете. При всех моих респектах твоему знанию интернета, рынка недвижимости, твоей непредвзятости и самостийности хочется прояснить данный вопрос, как Я его вижу.

Итак, утомившись от интернет-недвижимости, от авто-интернета и от ксероксов, прекрасно зная рунет, ситуацию с недвижимостью в нем, ты, просто так лазая по сети, натыкаешься а новый ТОП (рейтинг) по недвижимости. Сразу оценив что к чему, видишь, что перед тобой типичный ламерский ресурс человека, не претендующего на знание принятых в России систем рейтингования (пусть ущербных) и не претендующего на знание рынка недвижки. Ни дизайном, ни тонкими интернет-технологиями ресурс не блистает. Собственно, он ничем не блистает.

Ты не любишь региться в каталогах и обмениваться ссылками, но что-то побуждает тебя сделать это на ресурсе realtytop.ru. Побуждение это, думаю, бескорыстное. Совершенно уверен, что тебе не нужны первые места данного ТОПа как самоцель. Тем не менее, ты видишь, что легко можешь их занять. Явилось ли это твоим побудительным мотивом? Вряд ли. Ты ведь делаешь это все от общей усталости, от того, что обрыдли все остальные ТОПы, общение и ругань про них, знкомая тебе среда и все те же рожи, встречающиеся на всех форумах этих ТОПов, так? Да, действительно, все осточертели, тем более что 80% этих рож - ламеры, явные, но с надутыми щеками.

Итак, ты регишься, и не просто регишься, но и даешь в ротацию на realty.msk.ru текстовую ссылку на этот ТОП, на самом видном месте головной страницы. При этом, ты утверждаешь, что не делаешь рекламной кампании этому челу. Нет, ты таки делаешь ее, впрямую, хотя тебе и кажется, что ты просто поддерживаешь подающего надежды новичка. Никто против него ничего не имеет, но ты утвердился в мнении, что он непрдвзят, неангажирован и интересен, потому его, агнца, в отличие от остальных, козлищ, следует поддержать.

Итак, ты его поддерживаешь не только разместив упоминание о нем в самой сердцевине сборища тех самых опостылевших рож, но и дав на него ссылку у себя.

И вот тут ты проколося. Приняв его a priori как агнца, ты и потом продолжаешь о нем думать так же, пытаясь увериться и уверить нас в том, что - цитирую - у него любопытная ситема рейтингования по вкладу ресурсов в общую копилку полученных ТОПом юзеров. Ничего не чувствуешь? Не закрадывается сомнение ОТКУДА он юзеров получил? Не кажется, что это похоже на "расположив нашу кнопку на головной странице, вы получите возможность находиться на вершине нашего рейтинга и получать сотни посетителей на свой сайт"?

Алексей, ты дал рекламу ТОПа у себя и юзера повалили к нему. Еще бы! Аудитория у тебя качественная, фильтрованная, все ходы записаны - конечно они повалили. Я уверен, что тебя не греет нахождение во главе этого ТОПа, но существует "разрыв психологического непонимания" между предположением, что у данный ТОП имеет качественных посетителей и НЕПОНИМАНИЕМ того, что все они идут от тебя. От ПРЯМОЙ РЕКЛАМЫ, находящейся у тебя.

Ты его консультируй, это прекрасно, наверняка он человек хороший, мы его в меру сил все готовы проконсультировать. Вон, Игоря Червякова уже полгода консультируем....

А мы тут останемся тявкать на Рамблеры. И плеваться. И мечтать.
И.Л.Калинин
01 окт. 2004
По-моему не стОит этой теме такого внимания уделять. Каждый вешает на своем сайте ссылки куда хочет. А также волен поделиться с окружающими своими аргументами в пользу этого. Или я не прав? :roll:
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
01 окт. 2004
Илья, ты различайт ТОПы и Каталоги. Не стОит все замешивать в одну кучу. Определим проще? ТОПы - это чтобы писис.ками меряться, а каталоги, это чтобы получать аудиторию. Заметь - фильтрованную. Ибо по каталогам серферам ходить вряд ли интересно.

Да, я не люблю обмениваться _бесполезными_ ссылками, ибо в тИЦ никакого смысла не вижу. Но я всегда готов обменяться ссылкой если она будет работать. Меня вполне устраивает даже простое "переливание крови" (обмен 1:1 по кол-ву) без префицита.

Да, действительно мне импанирует, что чел делающий этот новый Каталог лох в недвижимости. Что он в ней просто не подвязан. Как только за дело беруться какие-нить КВАРТИРАНТЫ, так сразу выясняется что никаких честных рейтингов вести никто не собирается. Или гребля под себя, или проталкивание кого-то платного (своих).

Да, я легко мог у КВАРТИРАНТА удерживать первую позицию. Но эти ублюдки отдали мое место каким-то козлам. Т.е. я как мартышка гоню в ним своих посетителей, а моих посетителей от КВАРТИРАНТА забирает кто-то... Нравится мне это? Нет. Оттуда ушел.

Если често, я давно думал о нормальном каталоге. Без всяких идиотских рейтингов и пр. Что-нить типа обменного фонда посетителей. Там где все сливают что могут, и что-то получают обратно. Но, разумется, все равны быть не могут ни в каком каталоге. Не по алфавиту же фирмы одного уровня расставлять... поэтому идея рейтинга на базе отданных в Каталог посетителей мне ПОНРАВИЛАСЬ. До такого я не додумался.

Почему я сам не сделал такой Каталог? Ко мне Ресурсы не пойдут. Никто не захочет разгонять мой сайт и мой бизнес. Посему довольно давно пришло осознание, что правильным Каталогом должен заниматься кто-то не из недвижимости. Иначе.... получаем КВАРТИРАНТ, ДОМОВОЙ, НЕРС... и пр.

На тему "греет ли меня первое место". Греет. Точнее греют результаты. За вчера я подучил чуть меньше народу чем отдал (на цифры там не смотри, там сложная система зачета). Получил не своих же посетителей обратно, а чьих-то чужих. Это для меня полне достойная мотивация что "я там забыл" в том Каталоге.

Чтоб тебе было понятнее, если хочешь... давай цифрами сравним? Ты за вчера с ТОПа НЕРСа сколько юзеров получил?...
01 окт. 2004
Я получил вчера 1 юзверя с топ-нерса. Возможно, кстати, что это был я сам :)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
01 окт. 2004
Александр, я к Илье обращаюсь. Хочу понять глубинный смысл обмена счетчиками и расположения в ТОПе НЕРСа.

2_Илье: Что до "Игоря пол года консультировали", то НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТСЯ он (смайл). Ему что ни скажи все одно по своему сделает. Я предупреждал, что ТОП бессмысленая трата сил.

Да и вообще НЕРС как-то трансофрмировался на мой взгляд. Изначально была идея осчастливить всех риэлторов нашей многострадальной. А теперь я вижу обычный, рядовой Ресурс которых множество. И "раскрутка" его тоже не отличается особым изяществом. Как и у ИРН какие-то статьи, причем тематика их выходит далеко за рамки недвижимости... имхо от первоначальной идеи остался только заголовок сайта (тут без смайла).