Выбор планировки в новострое: посоветуйте 14 / 946

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Какой вариант лучше?
1. Верхний (102м2), 26 эт
8 (38%)
2. Нижний (97м2), 11 эт
11 (52%)
3. Оба плохие
2 (10%)
Всего голосов: 21
25 мар. 2019
Добрый вечер, друзья.

По результатам прошлой темы viewtopic.php?f=4&t=59820&p=1889332, где мне посоветовали взять новострой вместо сталинок большой площади, выбираю квартиру. Остановился на районе Кунцево, застройщик ПИК. Как обозначал ранее, через пару лет может возникнуть необходимость продавать. Ликвидность - дело не последнее.
Выбрал 2 планировки: 97м2 (11 этаж, ~19млн) и 102м2 (26 этаж, ~21млн).
внешняя ссылка

Оба варианта на последнем этаже, что является для меня принципиальным моментом: угловая квартира без горячо любимых соседей над головой.
Прошу вашего совета в выборе конкретной планировки.
Сомнения следующие:
С одной стороны я пока без семьи и беру квартиру "на вырост", лишние квадратные метры мне не слишком принципиальны. Хочется быстрее расплатиться и начать копить на загородный дом.
С другой - есть опасения, что планировка 97м2 будет гораздо менее ликвидной в будущем: одним окном меньше, комнаты меньше, кухню не объединишь с другой комнатой в один просторный зал (несущая стена).

Как думаете, более дорогой вариант стоит затрат?
25 мар. 2019
Я за вариант ,который 102м. Все плюсы вы сами написали. Разница по деньгам не большая, но планировка лучше.
25 мар. 2019
25.03.19, 21:51
howto писал(а):
С одной стороны я пока без семьи и беру квартиру "на вырост" <...> Хочется быстрее расплатиться и начать копить на загородный дом.
Мысли хорошие но в неправильном направлении.

До брака покупать нужно то, на что есть деньги и что можно будет в последствии сдавать в наём.
После брака, добрачную недвижимость нужно считать неприкасаемой и ни в коем случае не продавать.

Я не обжигался, но правда жизни и опыт друзей говорит именно об этом.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
25 мар. 2019
Для дальнейшей продажи или сдачу в аренду, стоит рассмотреть 2-3 кв меньшей площади и меньшего количества комнат.
А так обе планировки неплохие, но каждая будет подходить под индивидуальные запросы каждого клиента.
25 мар. 2019
Если вариантов нет, то я бы однозначно выбрала 97м2 11 этаж, т.к. площадь более разумно распределена, больше вариантов планировки и для меня лично это этаж. Очень высокие этажи мне доставляют дискомфорт, скажем так это на любителя... :)
А так я со, Складчатый Загривок, согласна! (Хотя частично... :hi_hi_hi: )
И с Владимиром Романенко!
Последний раз редактировалось Alonna 25.03.19, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
25 мар. 2019
97 ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 мар. 2019
97

Более гармоничная планировка. Разумный этаж. Хорошая кухня правильной формы.
Для дальнейшей продажи 97 метровая квартира лучше. Имхо.
25 мар. 2019
Я тоже за 97м2, планировка отличная и этаж, жалко только что нет балкона.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
25 мар. 2019
howto писал(а):
Как обозначал ранее, через пару лет может возникнуть необходимость продавать. Ликвидность - дело не последнее
То есть о прибыльности речь не идет? Главное, чтобы быстро - за 1-2 месяца ушло?
Ну тогда 97 кв.м. за 19 млн.
За 19 млн легче продать, чем за 21 - чисто психологически.
Даешь победу!
25 мар. 2019
howto писал(а):
Добрый вечер, друзья.

По результатам прошлой темы viewtopic.php?f=4&t=59820&p=1889332, где мне посоветовали взять новострой вместо сталинок большой площади, выбираю квартиру. Остановился на районе Кунцево, застройщик ПИК. Как обозначал ранее, через пару лет может возникнуть необходимость продавать. Ликвидность - дело не последнее.
Выбрал 2 планировки: 97м2 (11 этаж, ~19млн) и 102м2 (26 этаж, ~21млн).
внешняя ссылка

Оба варианта на последнем этаже, что является для меня принципиальным моментом: угловая квартира без горячо любимых соседей над головой.
Прошу вашего совета в выборе конкретной планировки.
Сомнения следующие:
С одной стороны я пока без семьи и беру квартиру "на вырост", лишние квадратные метры мне не слишком принципиальны. Хочется быстрее расплатиться и начать копить на загородный дом.
С другой - есть опасения, что планировка 97м2 будет гораздо менее ликвидной в будущем: одним окном меньше, комнаты меньше, кухню не объединишь с другой комнатой в один просторный зал (несущая стена).

Как думаете, более дорогой вариант стоит затрат?
102 метра выглядит более функциональной по изложенным вами причинам. Плюс можно добавить, что в планировке 97 метров прихожая отделяет один из санузлов и гардеробную. То есть в этот санузел и гардеробную бегать через прихожую, что мне кажется неудобно.
Ещё хотел добавить, а как вы оценивали виды из обеих квартир?
Для меня это очень важно. А вам всё равно? На 21 виды скорее всего более живописные и возможно одного миллиона стоят от общей суммы, а разница в пять метров и большая функциональность оправдывает второй миллион, если они есть на вырост))