Нужно ли в тексте ДКП указать название банка через депозитарий, которого идет расчет, адрес отделения, количество ячеек? 35 / 1612
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2019
Готовлюсь к продаже квартиры. У нас цепочка из двух квартир. Моя квартира внизу цепочки, у меня свободная продажа. Деньги буду получать (забирать) наличными из двух ячеек в банке. В одну ячейку деньги закладывает непосредственно мой покупатель. В ней будет 1,5 млн. руб. В другую ячейку деньги закладывает верхний покупатель-ипотечник (совместно с моим покупателем), который покупает квартиру моего покупателя. В ней будет 8 млн. руб.
В проекте ДКП по квартире, которую я продаю, пункт о расчетах сформулирован следующим образом:
" Оплата квартиры покупателем продавцу производится в следующем порядке:
Сумма в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек была выплачена в качестве авансового платежа за приобретаемую квартиру, входящего в её общую стоимость, до подписания настоящего договора,
Сумма в размере в размере 9 450 000 (девять миллионов четыреста пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек производится в течение 1 (одного) рабочего дня с момента государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру по настоящему Договору в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Расчеты производятся с использованием банковской ячейки."
Меня смущают две вещи в этом пункте ДКП:
- Не указано название банка, где будут производиться расчеты через ячейку. Не указан адрес отделения банка, где будут заложены деньги.
- Не указано количество ячеек. Я буду брать деньги из двух ячеек после регистрации перехода права. В ДКП ячейка упомянута в единственном числе.
В связи с этим два вопроса:
1) Стоит ли, указать в ДКП название банка и адрес отделения, где будет, производится расчет через ячейку? Будут ли это юридически грамотно, или в Москве так не принято, и такие подробности не прописывают в ДКП?
2) Стоит ли указывать в ДКП, что ячейки две, стоит ли указывать какая сумма лежит в каждой ячейке?
В проекте ДКП по квартире, которую я продаю, пункт о расчетах сформулирован следующим образом:
" Оплата квартиры покупателем продавцу производится в следующем порядке:
Сумма в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек была выплачена в качестве авансового платежа за приобретаемую квартиру, входящего в её общую стоимость, до подписания настоящего договора,
Сумма в размере в размере 9 450 000 (девять миллионов четыреста пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек производится в течение 1 (одного) рабочего дня с момента государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру по настоящему Договору в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Расчеты производятся с использованием банковской ячейки."
Меня смущают две вещи в этом пункте ДКП:
- Не указано название банка, где будут производиться расчеты через ячейку. Не указан адрес отделения банка, где будут заложены деньги.
- Не указано количество ячеек. Я буду брать деньги из двух ячеек после регистрации перехода права. В ДКП ячейка упомянута в единственном числе.
В связи с этим два вопроса:
1) Стоит ли, указать в ДКП название банка и адрес отделения, где будет, производится расчет через ячейку? Будут ли это юридически грамотно, или в Москве так не принято, и такие подробности не прописывают в ДКП?
2) Стоит ли указывать в ДКП, что ячейки две, стоит ли указывать какая сумма лежит в каждой ячейке?
31 мар. 2019
без разницы. хотите - пишите, не хотите - не пишите.31.03.19, 12:51Мария Сорокина писал(а):1) Стоит ли, указать в ДКП название банка и адрес отделения, где будет, производится расчет через ячейку? Будут ли это юридически грамотно, или в Москве так не принято, и такие подробности не прописывают в ДКП?
без разницы. хотите - пишите, не хотите - не пишите.
в ДКП - нет.
31 мар. 2019
А вообще в какой ячейке лежит какая сумма, где то прописывается, кроме схемы сделки? Как я поняла ни в договоре аренды ячеек, ни в доп.условиях к договорам аренды ячеек сумма закладываемая в ячейку не прописывается. Указываются только доп.условия при выполнении которых банк допускает продавца квартиры к ячейкам. Вы, например, где эти (сколько в каждую ячейку кладется) суммы прописываете, в каких бумага-документах?
31 мар. 2019
Мария Сорокина,
Воспользуйтесь сейф пакетами укажите сумму на нем, чтоб не забыть куда и сколько закинули)
Воспользуйтесь сейф пакетами укажите сумму на нем, чтоб не забыть куда и сколько закинули)
31 мар. 2019
Есть такое понятие "схема сделки". Там можно расписать кто, чего и куда закладывает.31.03.19, 13:33Мария Сорокина писал(а):Вы, например, где эти (сколько в каждую ячейку кладется) суммы прописываете, в каких бумага-документах?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 мар. 2019
Ячейки с описью вложения.31.03.19, 13:33Мария Сорокина писал(а):А вообще в какой ячейке лежит какая сумма, где то прописывается
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
31 мар. 2019
У меня сделка завтра утром. Как думаете, где сегодня (в воскресенье) или завтра утром, в Москве можно два сейф-пакета купить?31.03.19, 13:41Антон Смолев писал(а):Воспользуйтесь сейф пакетами укажите сумму на нем, чтоб не забыть куда и сколько закинули)
P.S. Прочитала соседнюю тему, там человек тоже такие сейф-пакеты ищет. В ней тоже нет ответа, где их в розницу можно купить. Если не найду придется пачки денег в газету заворачивать и затем липким скотчем обматывать. И затем уже в ячейку помещать. Или на почте завтра утром куплю два пластиковых пакета для бандеролей, и тоже их скотчем обмотаю.
31 мар. 2019
Разве такое в каких то депозитариях (банках) Москвы используется для расчета наличными за продажу квартиры через ячейку?
31 мар. 2019
Количество ячеек я бы внесла бы, а вот адрес и наименование Банка я бы не светила ради безопасности Продавца.31.03.19, 12:51Мария Сорокина писал(а):... Меня смущают две вещи в этом пункте ДКП:
- Не указано количество ячеек. Я буду брать деньги из двух ячеек после регистрации перехода права. В ДКП ячейка упомянута в единственном числе. ...
Ведь ДКП пройдет через энное количество посредников.
Любой из них может "спровоцироваться" таким указанием)))
Последний раз редактировалось Елена Чижова 31.03.19, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2019
Это должен знать Ваш риэлтор31.03.19, 13:53Мария Сорокина писал(а):Разве такое в каких то депозитариях (банках) Москвы используется для расчета наличными за продажу квартиры через ячейку?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ