Сочи. Снос. Самозастрой. Суды 8 / 935
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 апр. 2019
Глеб Пьяных записал два эмоциональных ролика про снос домов в Сочи
Согласен люди пострадали, но меня смущает такая практика
Участок под ИЖС, потом строим самострой, потом через суд снимаем самозастрой и переводит под многоквартирное строительство , а потом опять через суд, разрешаем людям заселиться.
Похоже такую модель ввода жилья решили разрушить.
Возникают вопросы как быть простому гражданину.
1. Покупать готовое заселенное и подключенное - никакого инвестирования.
Лучше купить хрущевку и не потерять, чем тебя снесут или заставят заплатить еще 150% от уже уплаченного в виде дани.
Моя логика пришла к следующим выводам.
Современный порядок не позволяет управлять людьми. При дешевой еде люди становятся независимыми, остается - только ограничение жилья. Вот и пытаются сделать жилье дорогим - люди должны быть зависимыми и платить ипотеку.
на 7:25 Похоже искусственно делают жилье дорогим
ЖК "Фазатрон", ЖК "Известия", ЖК "Курортный" - 3000 обманутых дольщиков , а дома не вводят.
ТУТ логика простая: застройщик строит и ему светит 300-500% прибыли, потом говорят делись, он выбрыкивает и кидает людей. Обманутые дольщики ложатся на плечи тех кто сказал "делись".
ну и конечно у любого человека возникают обычные житейские вопросы:
- почему так близко от моря?
- куда выходит канализация?
Участок под ИЖС, потом строим самострой, потом через суд снимаем самозастрой и переводит под многоквартирное строительство , а потом опять через суд, разрешаем людям заселиться.
Похоже такую модель ввода жилья решили разрушить.
Возникают вопросы как быть простому гражданину.
1. Покупать готовое заселенное и подключенное - никакого инвестирования.
Лучше купить хрущевку и не потерять, чем тебя снесут или заставят заплатить еще 150% от уже уплаченного в виде дани.
Моя логика пришла к следующим выводам.
Современный порядок не позволяет управлять людьми. При дешевой еде люди становятся независимыми, остается - только ограничение жилья. Вот и пытаются сделать жилье дорогим - люди должны быть зависимыми и платить ипотеку.
на 7:25 Похоже искусственно делают жилье дорогим
ЖК "Фазатрон", ЖК "Известия", ЖК "Курортный" - 3000 обманутых дольщиков , а дома не вводят.
ТУТ логика простая: застройщик строит и ему светит 300-500% прибыли, потом говорят делись, он выбрыкивает и кидает людей. Обманутые дольщики ложатся на плечи тех кто сказал "делись".
ну и конечно у любого человека возникают обычные житейские вопросы:
- почему так близко от моря?
- куда выходит канализация?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 апр. 2019
И не только. После того, что настроили дёшево на ИЖС, эту категорию жилья, вот этим всем, по факту вывели из коммерческого оборота. А законная стройка очень дорогая. Многие ИЖС-ки построены качественно и недорого, именно этоявляется костью в горле застройщикам и ипотеке. Остался один рычаг - давить на законность. "Всё для людей".16.04.19, 09:32Рентополучатель писал(а):ТУТ логика простая: застройщик строит и ему светит 300-500% прибыли, потом говорят делись, он выбрыкивает и кидает людей. Обманутые дольщики ложатся на плечи тех кто сказал "делись".
16 апр. 2019
Во-первых, нельзя покупать и застраивать рядом с речками, особенно теми, которые с гор могут принести огромный поток воды. Куда бачили очи тех, кто куповал эту махину с фото? Также нельзя застраивать рядом с морем жилыми домами, нафиг смоет.
Во-вторых, наказывать надо тех кто давал разрешение на строительство и тех кто строил. Те кто купили, уже наказаны.
Во-вторых, наказывать надо тех кто давал разрешение на строительство и тех кто строил. Те кто купили, уже наказаны.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
16 апр. 2019
Так знамо куда? В картинки. Покупают то картинки. У меня вот например на картинке бассейн был и ещё много чего. Думаете застройщик усовестился? Нет говорит - ждите, бассейн будет. Жду уже 6 лет. Хорошо хоть море есть.
16 апр. 2019
Если остальное "срослось" и не сносят, то бассейн можно считать маленькой жертвой.16.04.19, 12:17Lubov1 писал(а):Так знамо куда? В картинки. Покупают то картинки. У меня вот например на картинке бассейн был и ещё много чего. Думаете застройщик усовестился? Нет говорит - ждите, бассейн будет. Жду уже 6 лет. Хорошо хоть море есть.
А второй раз вы бы купили на море квартиру?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
16 апр. 2019
Самое интересное, что бассейн скорее всего будет - года через 2 (строится вторая очередь в едином проекте), но мне нужно сейчас - дорога ложка к обеду.16.04.19, 12:37Ланалика писал(а):Если остальное "срослось" и не сносят, то бассейн можно считать маленькой жертвой.16.04.19, 12:17Lubov1 писал(а):Так знамо куда? В картинки. Покупают то картинки. У меня вот например на картинке бассейн был и ещё много чего. Думаете застройщик усовестился? Нет говорит - ждите, бассейн будет. Жду уже 6 лет. Хорошо хоть море есть.
А второй раз вы бы купили на море квартиру?
О покупке? В плане законности в Сочи - купила бы без особых проблем. А сейчас и подавно, рыночек то маленький (только не стройку).
Только мне сейчас не надо. К своей норке прибило.
16 апр. 2019
Откуда такие цифры? В лучшем случае выгод застройщика процентов на 20 выше рынка.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
16 апр. 2019
В таких и похожих домах покупатели вечно будут на пороховой бочке.
Любое, ранее выданное разрешение, можно оспорить и отозвать по тем или иным формальным или реальным основаниям.
Любое, ранее выданное разрешение, можно оспорить и отозвать по тем или иным формальным или реальным основаниям.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей