ИЖС и для дачного строительства 25 / 1021

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 апр. 2019
Есть дом, в росреестре написано в графе тип: Здание (Жилой дом). Стоит это дом на участке, где категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное строительство: для дачного строительства. У риеэлтора в объявлении конечно значилось ИЖС :( и он соотвественно уверяет что это даже лучше, типа налогов меньше надо платить.
Вопрос, какие минусы земли "для дачного строительства" по отношению к ИЖС?
28 апр. 2019
Риэлтор не обманывает, минусов нет. Все хорошо.
28 апр. 2019
Как я понимаю, прописаться можно только через суд, так? Цена на земли ИЖС заведомо выше?
Главным образом интересует следующий вопрос, насколько попасть на отчуждение земли в пользу государства с "дачами" рискованнее нежели, с ИЖС,
Место очень привлекательное, для построение всяких инфраструктурных объектов, через дорогу сколоково, рядом куча ЖК понастроили и хотят "легкое метро" провести, может, кто знает этот дом в ПДК Трехгорка.
28 апр. 2019
Michael2017,
Его теперь не купят за нормальные деньги.
Хоть с "риэлторами" , хоть без оных.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 апр. 2019
А "снос" - это навряд ли.
Дорогие коттеджи в основном.
28 апр. 2019
Я не знаю) предполагалось, что в черте населенных пунктов уже есть адрес, а в доме кто-то зарегин.
На счет отчуждения по-моему разницы нет, земля в собственности и там и тут. По кадастровой возможно есть разница и по компенсации. Вообще, серьезные вопросы решайте на месте обязательно, план развития посмотрите в районной архитектуре, поговорите с главой поселения.. Не знаю, просто хотел вас и тему немного подбодрить, а вышло вон чо.)
28 апр. 2019
25-27 этажные дома громадного ЖК Сколковский. на расстоянии - 50 шагов.
От " загородного формата рядом с Москвой" остались лишь воспоминания .
Въезд в данное СНТ как раз напротив 9-го корпуса (если не ошибаюсь)
Так какая разница , что у него там. за вид разрешенного использования ?
Там все банерами "продаю" увешано.
Считаю - сейчас продать невозможно.
НЕЛИКВИД
28 апр. 2019
Если увешено, то факт что неликвид. Тогда да.)
28 апр. 2019
Людмила Воронина,
Вы помоему путаете поселения, то что рядом со "Сколковским" это другие, а ПДК Трехгорка это прямо напротив выхода с электрички.
28 апр. 2019
У Трехгорки целый форум кста есть.
внешняя ссылка