Покупка ветхого здания 9 / 673

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
29 апр. 2019
Здравствуйте, есть на примете отдельностоящее нежилое здание, середины 20го века постройки, выполненно из дерева, объектом наследия не является, земля под ним в аренде, на сегодняшний день эксплуатируется.
При покупке хотелось бы провести реконструкцию, желательно со сносом здания и постройкой на его месте нового в тех же границах, но с большей площадью в идеале. На сколько это реально сегодня в Москве и на сколько затратно(именно бюрократический аспект)? С какими сложностями со стороны государства я могу столкнуться при покупке такого здания? Есть вероятность, что его снесут?
Последний раз редактировалось Lovzar 29.04.19, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
29 апр. 2019
29.04.19, 23:09
Lovzar писал(а):
Здравствуй
И тебе не болеть.
А что говорит твой риэлтор?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
29 апр. 2019
29.04.19, 23:13
Складчатый Загривок писал(а):
Lovzar писал(а):
Здравствуй
И тебе не болеть.
А что говорит твой риэлтор?
В первую очередь решил обратиться к коллективному разуму, достаточно узкопрофильный вопрос на мой взгляд. Есть сомнения, что обратившись к какому-то конкретному риэлтору, я найду того, кто в этом собаку съел.
29 апр. 2019
Ну да, а в компетенции серых ников сомнений нет, само собой..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 апр. 2019
Lovzar,
Вопрос только с землей.
Аренда на 49 лет?
Риелторы тут вряд ли помогут. Ищите девелоперов.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 апр. 2019
29.04.19, 23:33
ir-ka писал(а):
Lovzar,
Вопрос только с землей.
Аренда на 49 лет?
Риелторы тут вряд ли помогут. Ищите девелоперов.
Спасибо за ответ, да земля в долгосрочной аренде.
30 апр. 2019
Lovzar,
Если земля оформлена, то надо решать вопрос со сменой функционала зу под "реконструкцию и новое строительство"
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2019
Правильно ir-ka говорит. Есть девелоперские компании, которые покупают "вторсырьё", проводят апгрейд и всем хорошо. Компании маленькие, деньгами пахнут.
26 сен. 2019
Lovzar писал(а):
Здравствуйте, есть на примете отдельностоящее нежилое здание, середины 20го века постройки, выполненно из дерева, объектом наследия не является, земля под ним в аренде, на сегодняшний день эксплуатируется.
При покупке хотелось бы провести реконструкцию, желательно со сносом здания и постройкой на его месте нового в тех же границах, но с большей площадью в идеале. На сколько это реально сегодня в Москве и на сколько затратно(именно бюрократический аспект)? С какими сложностями со стороны государства я могу столкнуться при покупке такого здания? Есть вероятность, что его снесут?
Этого Вам на форуме и без конкретики никто сказать не сможет. В принципе, эти вещи регламентируются документом (правилами), который называется ПЗЗ (гуглите). Но практически вся территория Москвы оформлена как исключение - т.н. зона "Ф", в которой исходя из общих правил почти ничего делать нельзя, всё оформляется исходя из конкретной ситуации. Я тоже смотрел на подобные здания, и думаю, что без примерно 50 млн. в кармане там ловить особенно нечего.