Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Здравствуйте, есть на примете отдельностоящее нежилое здание, середины 20го века постройки, выполненно из дерева, объектом наследия не является, земля под ним в аренде, на сегодняшний день эксплуатируется.
При покупке хотелось бы провести реконструкцию, желательно со сносом здания и постройкой на его месте нового в тех же границах, но с большей площадью в идеале. На сколько это реально сегодня в Москве и на сколько затратно(именно бюрократический аспект)? С какими сложностями со стороны государства я могу столкнуться при покупке такого здания? Есть вероятность, что его снесут?
Последний раз редактировалось Lovzar 29.04.19, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
В первую очередь решил обратиться к коллективному разуму, достаточно узкопрофильный вопрос на мой взгляд. Есть сомнения, что обратившись к какому-то конкретному риэлтору, я найду того, кто в этом собаку съел.
Правильно ir-ka говорит. Есть девелоперские компании, которые покупают "вторсырьё", проводят апгрейд и всем хорошо. Компании маленькие, деньгами пахнут.
Здравствуйте, есть на примете отдельностоящее нежилое здание, середины 20го века постройки, выполненно из дерева, объектом наследия не является, земля под ним в аренде, на сегодняшний день эксплуатируется.
При покупке хотелось бы провести реконструкцию, желательно со сносом здания и постройкой на его месте нового в тех же границах, но с большей площадью в идеале. На сколько это реально сегодня в Москве и на сколько затратно(именно бюрократический аспект)? С какими сложностями со стороны государства я могу столкнуться при покупке такого здания? Есть вероятность, что его снесут?
Этого Вам на форуме и без конкретики никто сказать не сможет. В принципе, эти вещи регламентируются документом (правилами), который называется ПЗЗ (гуглите). Но практически вся территория Москвы оформлена как исключение - т.н. зона "Ф", в которой исходя из общих правил почти ничего делать нельзя, всё оформляется исходя из конкретной ситуации. Я тоже смотрел на подобные здания, и думаю, что без примерно 50 млн. в кармане там ловить особенно нечего.