Стародачные участки ближнего Подмосковья - каков рынок сегодня? 123 / 4771
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 июн. 2019
Регулярно одолевает мысль вместо квартиры купить недалеко от Москвы участок и построить для ПМЖ дом. Пока рассматриваю только Ярославское направление и направление на Одинцово (Баковка). Это единственные места, которые я более-менее знаю и они не вызывают отторжения, да и доступность транспортная неплохая. При этом мне принципально ходить на электричку пешком не более 15 минут и ехать на ней до вокзала не более 30 минут. Других особых требований нет, но всё же рамки получаются достаточно узкие.
И возникает такой вопрос: насколько то, что висит ЦИАНе, даёт представление о предложении и ценах на этом рынке? Если я вижу, что скажем на Баковке или Челюскинской есть по 2-3 участка, которые мне подходят, но цена, скажем, на 30-40% выше, чем я готов заплатить, то можно расслабиться? Или не стоит опускать руки и надо идти шерстить местность? На местности вижу, что неиспользуемых участков гораздо больше, но непонятно, как искать их владельцев, и имеет ли это смысл.
И возникает такой вопрос: насколько то, что висит ЦИАНе, даёт представление о предложении и ценах на этом рынке? Если я вижу, что скажем на Баковке или Челюскинской есть по 2-3 участка, которые мне подходят, но цена, скажем, на 30-40% выше, чем я готов заплатить, то можно расслабиться? Или не стоит опускать руки и надо идти шерстить местность? На местности вижу, что неиспользуемых участков гораздо больше, но непонятно, как искать их владельцев, и имеет ли это смысл.
01 июн. 2019
"имеет ли это смысл".
Всю весну мониторю участки Рижского направления, что бы на машине без светофоров и без машины на электричке (живу в 10 мин. пешком от пл Гражданская).
Ездили по одному объявлению, а на месте увидели еще три варианта. Подходите к председателю, и спрашиваете. Вообщем, ножками, ножками... Таджики, которые там работают, тоже, как правило знают. В одном Снт нам сразу пару участков показали.
По ценам... Тут пишут, что загородка стоит. Не знаю, пока общались.. "там в том году купили, этот уже продали.." Хорошие предложения (цена-качество) быстро уходят.
Неделю назад чуть не купили дачу, до сих пор в расстроенных чувствах. Сошлось все что я хотела: 1 час на электричке (максимальное время, на которое я готова, понимая, что чем ближе, тем выше цены), стародачное место, 10 мин пешком от платформы, вековой сосновый лес, дом не новый, но внешне не отткалкивает (насмотрелись на"дрова" за которые хотят), примыкает к лесу. Цена, была высоковата для моих планов. Дом видели на циане. Позвонили, попросили риэлтора о скидке 15 % от цены, к вечеру был положительный ответ. Они нам доки на дом, участок, мы им свои. Ждем договор от риэлтора, и наступает подозрительная тишина.... День, два...пишем ей, звоним, что ждем договор, что покупаем, а она отвечает, что так как вы не внесли аванс, я его дальше показываю. Даже не знаю, что мы сделали не так.... Дачу через день сняли с объявлений. У меня такое ощущение, что нас использовали, видимо был покупатель, который сомневался и думал, а тут его "подогнали".
Всю весну мониторю участки Рижского направления, что бы на машине без светофоров и без машины на электричке (живу в 10 мин. пешком от пл Гражданская).
Ездили по одному объявлению, а на месте увидели еще три варианта. Подходите к председателю, и спрашиваете. Вообщем, ножками, ножками... Таджики, которые там работают, тоже, как правило знают. В одном Снт нам сразу пару участков показали.
По ценам... Тут пишут, что загородка стоит. Не знаю, пока общались.. "там в том году купили, этот уже продали.." Хорошие предложения (цена-качество) быстро уходят.
Неделю назад чуть не купили дачу, до сих пор в расстроенных чувствах. Сошлось все что я хотела: 1 час на электричке (максимальное время, на которое я готова, понимая, что чем ближе, тем выше цены), стародачное место, 10 мин пешком от платформы, вековой сосновый лес, дом не новый, но внешне не отткалкивает (насмотрелись на"дрова" за которые хотят), примыкает к лесу. Цена, была высоковата для моих планов. Дом видели на циане. Позвонили, попросили риэлтора о скидке 15 % от цены, к вечеру был положительный ответ. Они нам доки на дом, участок, мы им свои. Ждем договор от риэлтора, и наступает подозрительная тишина.... День, два...пишем ей, звоним, что ждем договор, что покупаем, а она отвечает, что так как вы не внесли аванс, я его дальше показываю. Даже не знаю, что мы сделали не так.... Дачу через день сняли с объявлений. У меня такое ощущение, что нас использовали, видимо был покупатель, который сомневался и думал, а тут его "подогнали".
Последний раз редактировалось Dama 01.06.19, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2019
Руки не стоит опускать, а именно идти и шерстить местность. Ножками, планомерно, улица за улицей интересующего вас места. Объявлений о продаже будет больше, чем в Циане. Как найти хозяев ? Ну либо телефон указан на объявлении, либо не стесняться общаться с соседями / местными прохожими. От соседей /местных прохожих я всегда и узнавал не только информацию о продаваемом, но и о самом месте. Причем такую, какую ни в одном объявлении на ЦИАНе не найдешь01.06.19, 06:32brother52 писал(а):Или не стоит опускать руки и надо идти шерстить местность? На местности вижу, что неиспользуемых участков гораздо больше, но непонятно, как искать их владельцев, и имеет ли это смысл.
15 минут до станции - да01.06.19, 06:32brother52 писал(а):При этом мне принципально ходить на электричку пешком не более 15 минут и ехать на ней до вокзала не более 30 минут.
А вот 30 минут до вокзала - вряд ли что-то хорошее найдете. Даже приведенный вами пример с Челюскинской - уже 38 минут от Ярославского. А на том направлении все-таки лучше смотреть то, что сразу за Пушкино и до бетонки. Ну, по крайней мере съездите туда и сравните свои впечатления от той же Челюскинской.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 01.06.19, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
01 июн. 2019
кстати, почему не внесли аванс? попробуйте найти продавца в фейсбуке и связаться с ним, может дача еще не продана01.06.19, 08:26Dama писал(а):"имеет ли это смысл".
Неделю назад чуть не купили дачу, до сих пор в расстроенных чувствах. Сошлось все что я хотела: 1 час на электричке (максимальное время, на которое я готова, понимая, что чем ближе, тем выше цены), стародачное место, 10 мин пешком от платформы, вековой сосновый лес, дом не новый, но внешне не отткалкивает (насмотрелись на"дрова" за которые хотят), примыкает к лесу. Цена, была высоковата, для моих планов. Дом видели на циане. Позвонили, попросили риэлтора о скидке 15 % от цены, к вечеру был положительный ответ. Они нам доки на дом, участок, мы им свои. Ждем договор от риэлтора, и наступает подозрительная тишина.... День, два...пишем ей, звоним, что ждем договор, что покупаем, а она отвечает, что так как вы не внесли аванс, я его дальше показываю. Даже не знаю, что мы сделали не так.... Дачу через день сняли с объявлений. У меня такое ощущение, что нас использовали, видимо был покупатель, который сомневался и думал, а тут его "подогнали".
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 июн. 2019
Челюскинская - это не Чкаловская, она гораздо ближе. По расписанию экспрессом 26 минут, и 35 - 38 обычной электричкой. Правильнее было бы пожалуй 40 мин. закладывать.01.06.19, 06:32brother52 писал(а):Да и приведенный вами пример со станцией Чкаловская - ведь она от Ярославского вокзала уже чуть больше часа (обычной электричкой) и даже на РЭКсе минут 45. Как вы там искали - если в параметрах у вас не более 30 минут от вокзала ?
01 июн. 2019
Да, Челюскинская, не Чкаловская - я увидел cам неточность и поправился уже, сорри.01.06.19, 08:38brother52 писал(а):Челюскинская - это не Чкаловская, она гораздо ближе. По расписанию экспрессом 26 минут, и 35 - 38 обычной электричкой. Правильнее было бы пожалуй 40 мин. закладывать.01.06.19, 06:32brother52 писал(а):Да и приведенный вами пример со станцией Чкаловская - ведь она от Ярославского вокзала уже чуть больше часа (обычной электричкой) и даже на РЭКсе минут 45. Как вы там искали - если в параметрах у вас не более 30 минут от вокзала ?
38 минут обычной электричкой с сайта tutu.ru - лучше по жизни закладываться на время обычной электрички, экспресс не часто ходит.
Да и вообще по поводу экспресса - посмотрел я расписание на будний день (ближайший 03 июня). Около 50 электричек. И ни одной -экспресса. Все около 38 минут. Экпрессы в будние дни там не останавливаются ? Это тоже важно.
И сколько там этих экспрессов в выходные дни ? 3-4 ?