В течение десятилетия рынок труда сильно поменяется, с него уйдет ряд профессий 14 / 790
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 июн. 2019
внешняя ссылка
В течение десятилетия рынок труда сильно поменяется, с него уйдет ряд профессий. Но есть такие, обладателям которых бояться нечего, свидетельствуют данные компании Adzuna, которые приводит «Российская газета».
Так, под риском сокращения находятся водители, кассиры, курьеры, охранники, флористы, торговцы, сборщики на фабриках, работники фастфудов, швеи и прочие специалисты, чью работу легко автоматизировать. Роботы уже работают вместо людей на складах, в кофейнях, бургерных и магазинах.
Одновременно специалисты Adzuna составили список сфер деятельности, которые еще очень долго не роботизируются: там будет востребован труд именно человека.
Первая — медицина. Миру нужны биоинженеры, хирурги, биохимики, терапевты и медсестры.
Вторая сфера — специалисты по контенту. Дизайнеры, копирайтеры, блогеры, фотографы на годы вперед будут обеспечены работой. Вряд ли нейросети составят им конкуренцию, считают эксперты.
Третья сфера — продажи. Уже были попытки заменить менеджеров по продажам на ботов. Но они не увенчались успехом, ведь клиенты хотят индивидуального подхода, который не могут обеспечить роботы.
Четвертая область — кулинария. Конечно, сварить кофе или сделать бургер для робота не проблема, но для более сложных блюд нужны человеческие руки, рассуждают эксперты.
Пятая сфера — образование. С одной стороны, растет сегмент онлайн-образования — на 15% в год. С другой — роботы не способны заменить хороших учителей. Правда, последним придется адаптироваться и упаковывать свои знания в полезные курсы.
Также миру будут нужны разработчики — специалисты по автоматизации, анализу данных, разработке приложений, созданию роботов и управлению ими. Экологи, специалисты, создающие виртуальные миры, выращивающие человеческие органы, виртуальные экскурсоводы, операторы дронов, информационные стилисты тоже будут востребованы на рынке труда, говорится в исследовании.
Источник: Российская газета
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
03 июн. 2019
Также останутся не роботизированы профессии в сфере услуг: парикмахеры, специалисты салонов красоты, автомеханики, психологи, няни, репетиторы...
03 июн. 2019
Интересно как это автоматизируют? И еще за счет элементарной квалификации и дешевой рабочей силы, только процветает.
Святослав Теплов, интереснее было бы на профессиональном форуме, послушать касательно данной области...
Последний раз редактировалось Alonna 03.06.19, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2019
Риэлторы есть, и будут есть (не плохо надо думать - по мнению науки)...
04 июн. 2019
Шел 2029 год. Захотелось мне продать двушку и купить трешку. Захожу в личный кабинет банка, а может и не банка и тыкаю на кнопку "продать квартиру", забиваю все свои и квартирные данные. Загорается зеленый экран - продажа разрешена. Высвечивается табличка с рекомендованной ценой, я соглашаюсь с этой цифрой, либо ставлю свою цену - выше или ниже. Объявление выгружается на один единственный в стране ресурс так удобно всем. Смотрю появляется предложение на покупку ниже рынка и или вижу внесение небольшого задатка в обеспечение намерений просмотра . Если покупатель не приходит на просмотр, задаток переходит к продавцу.
Хочу купить, нахожу что мне нужно, могу согласиться с ценой продажи, могу выставить свое предложение. Ипотеку готовы дать автоматом под 5 процентов все кому не лень.
ДКП,регистрация, первод денег и тп - электронные, ячейки вне закона (вот незадача то)
Как видите, риэлторы в этих процессах не предусмотрены, поэтому, чтобы спасти профессию от исчезновения, внесите свои коррективы в проект и не принимайте близко к сердцу)))
Я вам рассказал про то, что будет
Приоткрывши голубые дали
Знаю, что риэлторство осудит
За непонимание спирали
04 июн. 2019
А вы зря смеетесь. В Европе и Германии исчезают водители дальнобойщики, потомушта фуры беспилотники колесят внешняя ссылка. И когда вы слышите о беспилотных такси это не миф, а вопрос ближайшего будущего...
04 июн. 2019
Зачем просмотр? Тридэ видео посмотрели и хватит.04.06.19, 00:18Bеpещaгин писал(а):Шел 2029 год. Захотелось мне продать двушку и купить трешку. Захожу в личный кабинет банка, а может и не банка и тыкаю на кнопку "продать квартиру", забиваю все свои и квартирные данные. Загорается зеленый экран - продажа разрешена. Высвечивается табличка с рекомендованной ценой, я соглашаюсь с этой цифрой, либо ставлю свою цену - выше или ниже. Объявление выгружается на один единственный в стране ресурс так удобно всем. Смотрю появляется предложение на покупку ниже рынка и или вижу внесение небольшого задатка в обеспечение намерений просмотра . Если покупатель не приходит на просмотр, задаток переходит к продавцу.
Хочу купить, нахожу что мне нужно, могу согласиться с ценой продажи, могу выставить свое предложение. Ипотеку готовы дать автоматом под 5 процентов все кому не лень.
ДКП,регистрация, первод денег и тп - электронные, ячейки вне закона (вот незадача то)
Как видите, риэлторы в этих процессах не предусмотрены, поэтому, чтобы спасти профессию от исчезновения, внесите свои коррективы в проект и не принимайте близко к сердцу)))
Я вам рассказал про то, что будет
Приоткрывши голубые дали
Знаю, что риэлторство осудит
За непонимание спирали
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
04 июн. 2019
Bеpещaгин,
В целом неплохо. Думаю и ходить не надо, сказал Алисе - и квартира в продаже...
Идея платных просмотров - меня волнует уже один десяток лет....
В целом неплохо. Думаю и ходить не надо, сказал Алисе - и квартира в продаже...
Идея платных просмотров - меня волнует уже один десяток лет....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 04.06.19, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
04 июн. 2019
Мне прям жалко стало робота-водителя, который попытается по нашим дорогам ехать04.06.19, 09:48Александр Василич думает писал(а):А вы зря смеетесь. В Европе и Германии исчезают водители дальнобойщики, потомушта фуры беспилотники колесят внешняя ссылка. И когда вы слышите о беспилотных такси это не миф, а вопрос ближайшего будущего...