Самостоятельным продавцам на заметку 139 / 10100
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 июн. 2019
Анатомия развода. Не супружеского, а риэлторского. Приходит сегодня на консультацию дама, цель консультации - подобрать квартиру в определенном районе, бюджет - 21-22 млн. Я спрашиваю, а деньги у вас в каком виде на покупку , ипотека ли, наличные ли, своя ли квартира по авансом и ждет сделки...выясняется - своя квартира есть на Кутузовском, двушка, и "вот-вот ее забирают за 22 млн", риэлтор из местного ИНКОМа уже 6 покупателей привел (потому что дама сама выставилась в рекламу).Риэлтор, само собой с ней "работает бесплатно, потому как ему все покупатели оплачивают." Смотрю цены в доме и рядом - от 14 до 18 млн такие же квартиры, как у нее, прозваниваю - все в наличии, некоторые по году продаются или с осени.Все это делаю в ее присутствии, спрашиваю, а если бы вы хотели купить квартиру на Кутузе - вы бы взяли такую, как у вас, с окнами на проспект, или такую вот как тут в рекламе - с окнами на бульвар или во двор?Она молчит, но по глазам видно, что ошарашена таким количеством объектов лучше и дешевле ее квартиры. Дальше аккуратно так спрашиваю, а вы понимаете, что инкомовец вас разводит?Она вздыхает, понимает, видать.Но жадность бьется в ее сердце и она говорит , "мне агент сказал, что речь уже о внесении аванса идет." Я спрашиваю, а за какую стоимость, что будете указывать в договоре ( у нее собственность менее 5 лет, ДКП), она говорит - в октябре продавать буду, агент сказал, сейчас договор с ИНКОМом заключим, аванс вам(или в ИНКОМ?) покупатель внесет и будем ждать, пока собственности станет три года в октябре. Я открываю Яндекс , где черным по белому написано, что в ее случае от налога она освобождается после 5 лет владения.Дама становится еще чернее..Но жадность не отступает, и она выдвигает аргумент(видимо сама себе)," ну не может же такой симпатичный молодой человек так подло меня разводить...".Я оставила этот вопрос без ответа, сделала ей распечатки аналогичных квартир , отправила думать над настоящей стоимостью ее недвижимости и над моральным кодексом сотрудника ИНКОМа(фио знаю, но лезть с воспитательными речами не буду).Сколько раз, исходя из моего рассказа, он ее развел? Capitale humano, цена человека.Зарплата его с этой сделки будет около 100 000.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2019
"Подобное притягивается к подобному".
Я таких раньше сам в Инком посылал, особенно по загородке...
Через год мытарств - к вам придёт уже "готовый" клиент.
Я таких раньше сам в Инком посылал, особенно по загородке...
Через год мытарств - к вам придёт уже "готовый" клиент.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 июн. 2019
Объясните, пожалуйста, а в чем развод? Он приводит липовых покупателей на ее квартиру по завышенной цене... А дальше что? Это всё ради того, чтобы она заключила договор с инкомом на продажу своей квартиры?
Не риэлтор
18 июн. 2019
Конечно.. Еще бумажку покажут о внесении аванса от покупателя со сроком до октября или когда там ей наплели про безналоговую продажу?18.06.19, 17:04*Анастасия* писал(а):Это всё ради того, чтобы она заключила договор с инкомом на продажу своей квартиры?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 июн. 2019
Прокол , с альтернативы её должен был и начинать, чтоб к тебе на консультацию не ходила)
18 июн. 2019
а он 6 раз пришел с какими-то клоунами, она открывала, показывала, вступала в разговоры, он считал, что она уже "его"18.06.19, 17:11Олег Кирилин писал(а):Прокол , с альтернативы её должен был и начинать, чтоб к тебе на консультацию не ходила)
18 июн. 2019
ага маркетинговый план и так далее18.06.19, 17:04*Анастасия* писал(а):Объясните, пожалуйста, а в чем развод? Он приводит липовых покупателей на ее квартиру по завышенной цене... А дальше что? Это всё ради того, чтобы она заключила договор с инкомом на продажу своей квартиры?
снижение неизбежно
потом за 14 000 000 продаст ,заплатит налог, комиссию, все будет хорошо
18 июн. 2019
Самоуверенный какой. А рынок то , не тот ) Твой клиент можно сказать, вылечила правдой. А так бы временем ,на кукане лечиться бы пришлось18.06.19, 17:15Юлия Лурье писал(а):а он 6 раз пришел с какими-то клоунами, она открывала, показывала, вступала в разговоры, он считал, что она уже "его"18.06.19, 17:11Олег Кирилин писал(а):Прокол , с альтернативы её должен был и начинать, чтоб к тебе на консультацию не ходила)
18 июн. 2019
а вы москвич?18.06.19, 19:28Вещь писал(а):Хоспадя...Неужели люди не могут посмотреть сайты и прикинуть стоимость? Сейчас картошку покупаешь - обвешивают, а уж в риелторском бизнесе жулья полно, хоть лопатой откидывай.
мы как раз обсуждаем в хорошей теме стереотипы мышления и заблуждения иногородних покупателей
вы один из них выразили в этом посте
18 июн. 2019
А там всегда так- я то умный, меня на мякине не проведёшь. Чик-чирик и грабликами по лбу