ДДУ - Это был финансовый суицид 29 / 2775

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 июл. 2019
АНТОН ДЕМУРА: «Это был финансовый суицид»
Актер Антон Демура на сцену Московского театра миниатюр впервые вышел в 8 лет, но между ролью беженца в спектакле «Бранденбургские ворота» Александра Дунаева и клипом на песню Oxxxymiron’а «Накануне» прошло 35 лет — целая жизнь, похожая на сериал о психологических аспектах финансовой грамотности, где все начиналось с большой любви без штампа в паспорте и чуть не закончилось в центре для лиц без определенного места жительства. И если в клипе героя Антона убивают по-настоящему (слышен выстрел), то в финансовом плане он чуть не убил себя сам, оставив бывшей супруге две квартиры и купив квартиру по договору долевого участия, хотя подождите, может быть, у это страшной истории счастливый финал? О проблемах обманутых дольщиков и причинах нерациональных финансовых решений — в эксклюзивном интервью с Антоном Демурой специально для рубрики «Звездные истории».
Демура1.jpg
— Антон, вы с детства на сцене, были ли в вашей жизни ситуации, когда вы вынужденно соглашались на какую-то роль только ради денег?
— Да, были. Когда я снялся в рекламе лекарства для мужчин... ну, вы понимаете.

— И вы долго обдумывали это предложение?
— Не обдумывал вообще, согласился сразу. Потому что там снимался Дмитрий Нагиев.

— Это вы так себя психологически успокаивали?
— Да. И вот я еду в метро... напротив меня сидит очень приличная пожилая женщина, а рядом с ней внучка лет девяти-одиннадцати. И эта внучка так пристально на меня смотрит. А я в темных очках. А она все равно сквозь очки пытается меня разглядеть. И в какой-то момент как закричит на весь вагон: «Бабушка, бабушка, это вот он дядя, у которого... (та самая проблема, от которой лекарство из рекламы должно помогать. — Прим. ред.)». И — та-да-да-дам! — теперь уже весь вагон так же пристально смотрит на меня.

— А вы?
— А я надел наушники и сделал вид, что ничего не слышал.

— Когда вы соглашались на ту рекламу, у вас не было денег?
— У меня тогда денег не было вообще.

— В обществе не принято спокойно признаваться в полном отсутствии денег. Почему вы делаете это так спокойно?
— Я этого не стыжусь. Все уже пройдено.

— Что было вашим самым великим стыдом?
— День, когда у меня не приняли заявление в полицию о том, что у меня в хостеле украли все мои вещи. Мне сказали: «Ты бомж, мы ничем не можем тебе помочь. Ты все придумал».

— А чего вы в этот момент стыдились?
— Того, что я,

МОСКВИЧ, КУПИВШИЙ КВАРТИРУ
ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, СТАЛ БОМЖОМ.

Застройщик оказался неблагонадежным и украл деньги, переведя их в офшоры. Нас таких, пострадавших от этого застройщика, — две с половиной тысячи только в моем жилищном комплексе. Крупнейший российский банк сопровождал эту стройку. Коробки домов уже стояли. Там было двенадцать корпусов. Риелтор, с помощью которой я проводил сделку, тоже казалась надежной, мы восемь лет были знакомы.

— А другой квартиры у вас не было?
— При разводе я оставил квартиру семье, хотя мы не были женаты официально. У меня было две квартиры, обе их покупал я. Обе продал и отдал все деньги бывшей жене и дочке. Сейчас понятно, что это поступок абсолютно глупый с материальной точки зрения, но я был в таком состоянии, что жить не хотелось. Я не планировал жить, поэтому квартира в строящемся доме не воспринималась мной как место, где я буду проживать.

— Зачем вы отдали все деньги бывшей жене?
— Может быть, странно звучит, но я пытался вернуть жену этими квартирами — сначала одну продал, потом другую. Она на деньги от первой перекрыла маме крышу в деревне, раздала долги по кредитам. Она всегда брала кредиты и не знаю на что их тратила. А я занимался ребенком и работал. Я понимал после продажи первой квартиры, что любовник у нее так и остается. И я взмолился уже: «Ну роднуля, чего тебе не хватает? Давай я вторую квартиру продам!» И я продал, лишь бы она забыла про этого своего товарища. Мы начали ездить, туда съездили, сюда, а ревность не проходит. Так ушли две квартиры. Когда я ушел в монастырь и работал там помощником трапезника, она даже приезжала туда ко мне в монастырь, молилась, с батюшкой общалась. А я вернулся из монастыря и понял, что любовник все равно есть.

— То есть выписаться в никуда пришлось, когда вы продали вторую квартиру?
— Да, выписался и купил себе квартиру в новостройке по договору долевого участия. Ушел жить в монастырь, а после монастыря уехал в Израиль. Оформил ДДУ и поехал в Израиль работать дайвером и ждать, когда квартира будет готова (или когда на глубине в баллоне закончится кислород, в таком я был состоянии). По договору, через пять месяцев я должен был получить ключи. Через пять месяцев я вернулся в Москву, а мне говорят: «Подождите, пожалуйста, еще три месяца». Я снял квартиру и подождал. Но через три месяца мне говорят: «А подождите, пожалуйста, еще три месяца». Но деньги у меня заканчивались, без прописки я не мог устроиться на работу.
Демура2.jpg
— Но разве у вас уже не было репутации актера, для того чтобы вас звали работать?
— Но я не мог ни с кем заключить контракт без прописки.

— А друзья?
— Некоторые меня терпели долго. Но и совесть хорошо иметь. У меня рецепторы развиты, я чувствую, когда начинаю мешать. Я стал снимать место в хостеле, перевез все свои вещи туда. Устроился на работу водителем скорой помощи... И так я жду своей квартиры уже шесть лет.

— Что вы предпринимаете для того, чтобы квартиру все же достроили?
— Мы ходим на митинги, пишем жалобы. Нашей инициативной группе что-то обещают, но уже не верится в обещания. Я выбрал этот комплекс еще и потому, что мой ребенок занимается теннисом. А на территории комплекса была заложена академия тенниса. Я думал, что это перспективно для ребенка. Я думал, она подрастет и будет рядом с домом заниматься на закрытых кортах.

— Что обещают сейчас?
— Говорят, что скоро будут выдавать ключи людям из первой очереди. Я во второй очереди. Только эта эпопея тянется с 2013 года. Но закон уже поменяли, хорошо, что другие люди больше не попадут в такую ситуацию. Сейчас

ПО НОВОМУ ЗАКОНУ
ЛЮДИ ПРИНОСЯТ ДЕНЬГИ В БАНК,
А ЗАСТРОЙЩИК СТРОИТ ДОМ НА СВОИ ДЕНЬГИ.

И как только он выдаст тебе свидетельство и квартиру с ключиком, тогда и банк выдаст ему твои денежки. А мы напрямую принесли деньги застройщику (речь идет о поправках в законодательство о долевом строительстве, предусматривающих обязательное использование эскроу-счетов с 1 июля 2019 года всеми застройщиками, привлекающими средства граждан. — Прим. ред.). И в результате в эти годы я ощущал себя растоптанным совершенно. Я стал бомжом. И когда мне потребовалась медицинская помощь, мне в больнице сказали: «Ты пришел сюда отлежаться. Ты — бомж». А я был хорошо одетым человеком.

— А вы не могли им рассказать о своих ролях, показать видео ролей?
— Мог и показывал видео со своих спектаклей. А они говорят: «Мы не можем тебя принять в больницу. У нас положение — все бомжи должны сначала пройти дезинфекцию. Поезжай на „Курскую“, там дезинфекционное отделение». Я туда пришел, и с меня вместе со всеми бродягами сняли одежду, проверили. А мою одежду закинули в какой-то котел и там обработали высокотемпературным паром.

— Что вы тогда чувствовали?
— Ничего.

— Вообще?
— Абсолютно. У меня не было других вариантов. Мне нужно было получить медицинскую помощь.

— Но почему вы говорите, что ничего не чувствовали?
— Рядом со мной были такие же люди, как и я, попавшие в сложную ситуацию.

— В тот момент вы сами с собой разговаривали?
— Я пытался ни о чем не думать. Я не возмущался, не фыркал, не кричал на сотрудников дезинфекции, которые выполняли свою работу. Я был исключением в группе людей, которые действительно нуждались в том, чтобы помыться.

— Значит, из дезинфекции вы вышли уже другим человеком?
— Я вышел растоптанным.

— А говорите, что ничего не чувствовали...
— Я много чего чувствовал, но сейчас я не хочу возвращаться в то состояние и смотрю на тот день как на опыт. А тогда меня растоптали. Ситуация довела меня до такого состояния... поместила в замкнутый круг. Я понял, что со мной могут сделать все что угодно. Лиши меня прописки, и я — никто. А я видел людей, которые семьями живут в гаражах, моются в тазиках, а спят там, где хранятся овощи.

— Где это было?
— Я познакомился с ними на митинге обманутых дольщиков и пожаловался, что живу в хостеле — двадцать человек в комнате. И они пригласили меня к себе... Я тогда работал таксистом, часто возил пьяных людей, выслушивал от них оскорбления, они мне часто не доплачивали. «Ты зачем меня везешь этой дорогой?! (пародирует хрипло) Обмануть хочешь?!» — «Да я москвич! Я, наоборот, хочу довезти тебя короткой дорогой, чтобы деньги твои сэкономить». — «А я этой дорогой никогда не езжу!» — «Вот теперь ты будешь знать, что есть такая короткая дорога». У меня после всех этих шести бездомных лет интуиция на людей начала хорошо работать. Я стал людей по-другому ощущать. Я в хостелах с такими людьми общался... Я там прожил два года. Не мог квартиру снять.
Демура3.jpg
— А свою бывшую жену вы не могли попросить, чтобы она пустила вас пожить на время?
— Нет. Там уже жил другой мужчина.

— Что нового вы узнали о людях за годы жизни в хостеле?
— Я увидел, что многие люди живут за гранью нищеты. Они питаются на сто рублей в день.

— А что можно купить на сто рублей в день?
— Лапшу быстрого приготовления, макароны. В хостеле все время пахло жареным хлебом. Постояльцы покупали батон, нарезали его и жарили на подсолнечном масле. Получалось что-то типа тостов. Чтобы не простой хлеб есть.

— А яйцо добавляли?
— Нет. И еще сверху растительным маслом поливали, чтобы жирнее было, чтобы больше калорий. У меня вся одежда пропахла жареным хлебом. Эти люди приехали из глубинки. Они могли вернуться домой. Но в чем тогда был бы смысл их приезда? Они обещали родным вернуться с деньгами. Работали таксистами, в сервисах бытовых услуг, грузчиками мебели, например. Они даже не видели заказчиков. Они низший слой исполнителей. И они были запуганы. Практически все. Спокойно общаться они могли только в пределах хостела с людьми, которых они уже знали.

— Что напугало их?
— Они не могли вернуться домой — не могли и не хотели. Но и здесь они никак жить не могли. Здесь они поняли, что они никто. И надеялись только на чудо. Что встретится им какой-нибудь классный человек и возьмет на работу.

— И эта надежда на чудо оправдывалась?
— На моей памяти только дважды. Одна девушка из хостела нашла себе богатого мужчину. А один парень пил пиво в баре и познакомился с человеком, который им проникся и взял его к себе в салон на работу — делать татуаж бровей.

— А в вашей жизни было чудо?
— Да, я встретил девушку. Точнее, она меня нашла. Она ходила на мои спектакли. Написала мне в социальной сети: «Как дела?» Отвечаю: «Все хорошо». Хотя у меня уже все было нехорошо. У меня украли все вещи в хостеле, и

МАМА ОТКАЗАЛАСЬ ПРОПИСАТЬ МЕНЯ
В СВОЕЙ КВАРТИРЕ.

— Вы единственный ребенок?
— И нежеланный. Нас должно было родиться двое. Отец от нее ушел, она узнала, что беременна, и она решила избавиться от ребенка. Не знаю, как она это сделала, но потом пришла к гинекологу и спрашивает: «А почему живот все равно растет?» Тот отвечает: «Да это фиброма». А я понять не мог, почему она в детстве называла меня «фибромой».

— Это слово можно поделить на два красивых мужских имени: Фиб и Рома.
— Потом она снова пошла к гинекологу, и тот ее снова успокоил: «Иди работай. Это фиброма». А она певицей работала. Потом пошла к другому гинекологу, и там уже узнала, что беременна. Аборт на таком сроке поздно было делать. И вот я сижу перед вами в результате ошибки врача.

— А вы когда-нибудь думаете о своем брате или сестре?
— Конечно. Всегда. И это мне очень помогает.

— Как обстроят дела на сегодняшний день? Есть заработок?
— Да. Но вы меня спрашивали про чудо, а я вам начал рассказывать... В какой-то момент я устал жить в хостеле и решил снять себе жилье — баню в Сколково.

— Баню?
— Баню. Есть жадные люди, которые сдают даже бани. Там комната отдыха и баня щитовая. Это строительный вагончик, поделенный пополам стеной. А комната отдыха обита утеплителем. Туалет на улице. Обогревается калорифером. Я тогда работал в такси, и у меня был хороший рейтинг. Я работал в штате потому, что не мог арендовать машину — из-за отсутствия прописки. А тех, кто работает в штате, всегда обманывают.

— Как?
— Каждый день, работая в штате, ты должен отправлять пятьсот рублей на депозит начальнику базы. Вдруг ты попадешь в аварию? И вот с этого депозита, если виновен ты, денежки пойдут на ремонт. Твой депозит должен составить пятнадцать тысяч рублей, и только после этого ты уже можешь эти пятьсот рублей оставлять себе.
Демура31.jpg
— А сколько оставалось вам от заказов?
— Пятьдесят на пятьдесят, и еще бензин сам покупаешь. В сутки удавалось заработать тысячу двести рублей. Пятьсот уходили на хостел, еще я тратил деньги на пачку сигарет, на мойку машины и что-то ел.

— А что вы ели в течение дня?
— Шаурму. Мог выпить кофе или чай. По пути домой вечером покупал пельмени недорогие, по семьдесят шесть рублей за пачку.

— Наверное, в них мяса совсем не было...
— Но это не имело значения. Я забивал ими желудок. Покупал пельмени или лапшу быстрого приготовления. Пельмени лучше, чем лапша.

— Вы и сейчас так питаетесь?
— Нет! Вы что?! Я вам рассказываю, как питался тогда, когда у меня были только одни трусы и одни носки. А потом жизнь моя поменялась, и я стал жить, как раньше. Раньше я был обеспеченным человеком. У меня кроме актерского есть еще и инженерное образование.

— Давайте про ваше чудо!
— И вот снимаю я баню в Сколково, вношу предоплату. Что мне это давало? Территория дачная, значит, я мог там помыть машину.

— И сэкономить на мойке?
— Да. Там была колонка, ведро, тряпки. Снял я зимой, а летом собирался начать нормально питаться — там пошли бы овощи и ягоды. Чтобы не покупать, а выращивать.

— Вы были все же финансово грамотным человеком в своем положении...
— Я пытался выжить. Я ходил в одной и той же одежде. Если бы я купил себе куртку, мне было бы не на что снимать жилье.

— А ваша бывшая жена совсем не интересовалась тем, как вы живете?
— Она хотела, чтобы я скорее умер. А вдруг бы попросил все, что оставил, назад? Да, есть такие люди... И видеться с ребенком она мне не давала.

— Может, вы злоупотребляли алкоголем?
— Нет, конечно! Если бы я еще и пить начал, тогда бы точно умер. Ни грамма спиртного. Я работал только на еду и воду.

— Вы думаете, что справедливость восторжествует?
— В чем-то месть уже восторжествовала — застройщик обанкротился, заведены уголовные дела. А мне теперь бывшая жена разрешает видеться с ребенком. Ребенку говорят: «Смотри, какой у тебя папа сильный. Из такой ситуации выскочил». И я помогаю им деньгами. Бывшая жена начала со мной разговаривать, и ее муж теперь ревнует ко мне.

— Вы хотите сказать, что это все только из-за денег?
— А вы не знаете, что существуют алчные люди? А вы бы смогли простить измену? А я пытался это сделать. Я кучу литературы об этом перечитал и наткнулся на высказывание:

«ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ
МОЖЕТ ТОЛЬКО ВЕЛИКИЙ».

— В каком смысле великий? Может быть, прощать по-настоящему очень сложно и на настоящее прощение способны только единицы?
— Возможно, и так. Я прочел еще, что после измены девять человек из десяти уходят. Значит, один великий все же находится.

— Но, наверное, чтобы великий по-настоящему простил, другая сторона тоже должна по-настоящему раскаяться?
— Если та сторона регулярно раскаивается, а великий прощает снова, это уже мазохизм.

— Вы ревнивы?
— Когда есть основания. Я чувствовал, что любовь утекает из семьи. Я же актер. У меня интуиция. Я с восьми лет в профессиональном театре. И больше всего я ненавижу лживые речи и лживую игру.
Демура4.jpg
— Расскажите все же про чудо...
— А! Про чудо! ...Я тогда уже снял баню, и пишет мне в социальной сети девушка, спрашивает, как дела. Я спрашиваю: «Откуда ты меня знаешь?» Отвечает: «Я часто приходила на твои спектакли и один раз даже подарила цветы».

— Поклонница?
— Да. А у меня уже тогда все было плохо. Каждые пять минут хотелось избавить себя от этого всего — повеситься... Так жизнь убивала... Я так ревновал жену... Друзья мне сказали: «Дурак, ты себя этой ревностью до онкологии доведешь». И я ушел от нее сначала в Свято-Пафнутьевский монастырь в Боровске. Пришел там к старцу Власию, он так посмотрел и говорит: «Мира не будет». Почувствовал, что между мной и женой больше любви нет. И он определил меня в подворье монастыря, я жил в ризнице, работал помощником трапезника, монахи молились за меня. Потом я уехал в Израиль и там впервые задумался о суициде. Сейчас очень рад, что этого не случилось.

— Хотели утонуть?
— Да, конечно, я ведь дайвер, и все списали бы на несчастный случай. Я на большие глубины тогда ходил, а инстинкта самосохранения не было уже. Мне было больно двадцать четыре часа в сутки.

— Вас убивала любовь?
— Да.

— Но разве любовь может убивать?
— Ну, видимо, это была уже не любовь, а чувство собственности. А любил-то я ребенка своего. Но я не мог видеть ребенка потому, что этого не хотела бывшая супруга... Так, вы же просили про чудо рассказать... (меняется в лице)

— Расскажите про чудо, но сначала ответьте — когда вы мылись в тот день в дезинфекции, вы еще любили?
— Конечно.

— И считали, что вы претерпеваете из-за любви?
— Да. Но в то же время я понимал, что не столько люблю, сколько ревную.

— Мысль о том, что вы страдаете из-за любви, в тот день приносила облегчение?
— Да, потому что от этой мысли появлялась жалость к себе.

— А от жалости к себе начинался путь к излечению?
— Чувство жалости к себе и стыд начали вытеснять эту любовь. А я себя очень жалел за то, что у меня не было одежды, не было прописки и я никому не был нужен.

— Вернемся к чуду!
— Мы общались с девушкой в соцсети, и она говорит: «Давай встретимся?» Я говорю: «Ну давай... встретимся. Приедешь?» — «А где ты живешь?» — «В Сколково». Я думал, она увидит, что я живу в бане, и сама откажется от общения со мной. Она приехала. Я встретил ее на платформе. У меня руки тряслись. Я думал: «Господи, Господи, сейчас она увидит этот туалет на улице, и все...»

— Она была похожа на свою фотографию на аватарке?
— Нет... Приехала девочка. А она уже влюблена в меня была, но я тогда об этом не знал. Я говорю: «Пойдем погуляем. Тут прекрасный парк». Зима, холодно. Я в легкой курточке и легких ботиночках. Делаю вид, что мне не холодно: «Эге-гей, погодка!» Мы гуляем-гуляем, и она говорит: «Я замерзла». Она в зимней одежде замерзла... Она спрашивает: «А тебе не холодно?» Я говорю: «А я закаленный! Я в прорубь ныряю!» Она говорит: «Сейчас бы чаю горячего...» И я понимаю, что надо вести ее к себе. А у меня дома — шаром покати. Я боялся ее спугнуть, думал — вот наладится у меня, тогда я позову. Она говорит: «Мне надо в туалет. Пошли». Я привожу ее к бане и говорю: «Вот постой здесь пока у калитки». Забегаю к соседям: «Караул! Караул! Она хочет ко мне сюда зайти!» Соседка говорит: «Сейчас, подожди...», и выдает шоколадку. Я беру шоколадку, а у меня еще два пакетика чая были. Подхожу к ней: «Пошли...» Заходит в баню: «Ты здесь живешь?» —«Да! Класс! Баня! Все время напаренный! Здоровьем пышу!» А она: «Но здесь же нельзя жить...» Я говорю: «Пока так...» — «А где туалет?» — «Вон он...» — «На улице?» — «На улице. Да. Иди, если очень надо». ...Потом мы столько ржали над тем днем, я потом уже ей говорил: «Думал, ты после того, как зайдешь в туалет, сразу уедешь и не вернешься». А через три дня она сказала: «Собирай свои вещи, я тебя забираю отсюда». Через месяц прописала меня у себя.
Демура5.jpg
— А вам она нравилась?
— Ну конечно! Мы уже два с половиной года живем вместе.

— Как, по-вашему, государство должно было поступить, когда вас обманул застройщик?
— Государство несет за нас ответственность. А где мне жить, если больше нет денег?

ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО СУИЦИДОВ
В НАШЕМ ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ ПРОИЗОШЛО?
СКОЛЬКО СЕМЕЙ РАСПАЛОСЬ?

— Дайте совет человеку, оказавшемуся почти без денег, как ему сэкономить?
— Дам четкие инструкции. Экономил я так: варил себе макароны. Макароны — это калории. Покупал помидоры и готовил себе пасту. Добавлял в макароны. Чай всегда покупал хороший, он бодрит и придает сил, когда на мясо и молочку денег нет.

— Вашу квартиру достроят?
— Надеюсь. Наблюдаю за строительством онлайн. В сентябре обещают отдать ключи. Нашего застройщика признали банкротом. После того как отстроят дом, наши жильцы выберут конкурсного управляющего. Сейчас достраивает компания ПИК, кажется, эта контора финансируется государством.

— Какой урок вы вынесли из всей этой ситуации, что надо было сделать не так?
— Я получил свою дозу антидота от глупости, от ревности, чувства собственности и себялюбия. Сейчас я поступил бы гораздо проще — остался бы с двумя квартирами, одну из которых записал бы на ребенка, и все было бы по-другому. Слава богу, у меня не хватило смелости на самоубийство, но это был финансовый суицид.

— Какую роль вы бы хотели сыграть?
— Что-нибудь из военного. Я хочу с гранатой под танк. Подвиг какой-нибудь сыграть.

— А вы знаете, как подвиг совершается?
— Я уже совершил один подвиг: выжил.
10 июл. 2019
Молодец
10 июл. 2019
Долбо...лоб )))
10 июл. 2019
Это походу брат Лазаньи
10 июл. 2019
Интересно, почему люди из других регионов в Москве годами без жилья живут и вполне выживают, и без прописки тоже, и без гражданства. А отними у москвича квартиру, и получается такой трешак.

Не осуждаю, наверное есть нюансы, просто непонятно.
10 июл. 2019
Помню с другом ходили на выборы, он голосовал на участке для бомжей. Поскольку не было нигде прописки в РФ, жильё снимал, были все айпады, айфоны, макбуки. Грузины были знакомые, они прописку покупали где-то, может у друзей прописывались.
10 июл. 2019
10.07.19, 10:32
Asia_2018 писал(а):
Интересно, почему люди из других регионов в Москве годами без жилья живут и вполне выживают, и без прописки тоже, и без гражданства. А отними у москвича квартиру, и получается такой трешак.

Не осуждаю, наверное есть нюансы, просто непонятно.
Вот реально услышанный разговор в автобусе год назад. Сидят две пожилые женщины и обсуждают кончину своего знакомого (ему было чуть за 50). Послушав их, я сделала вывод, что он умер от переживаний, что в течение года не мог найти работу, и ему не было на что жить, у него в собственности 1-к квартира в Москве, мама ему помогала старенькая с пенсии (не москвичка), высылала сынку на пропитание. А теперь маме придется приезжать и квартиру продавать...
10 июл. 2019
Интересно кстати, у арендников тут есть услуга "найти на съем квартиру, где пропишут (я не про временную регистрацию)"? Сейчас же выписать человека со своего жилья, если что, не проблема? Или проблема?
10 июл. 2019
10.07.19, 00:53
Дмитрий Ждун писал(а):
— Государство несет за нас ответственность. А где мне жить, если больше нет денег?
Шикарно. Человек не желает взять на себя ответственность за самого себя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 июл. 2019
10.07.19, 00:53
Дмитрий Ждун писал(а):

— Зачем вы отдали все деньги бывшей жене?
я пытался вернуть жену этими квартирами — сначала одну продал, потом другую. Она на деньги от первой перекрыла маме крышу в деревне, раздала долги по кредитам. Она всегда брала кредиты и не знаю на что их тратила. А я взмолился уже: «Ну роднуля, чего тебе не хватает? Давай я вторую квартиру продам!» И я продал, лишь бы она забыла про этого своего товарища... Но деньги у меня заканчивались, без прописки я не мог устроиться на работу.
— Но разве у вас уже не было репутации актера, для того чтобы вас звали работать?
— Но я не мог ни с кем заключить контракт без прописки.
— Нашего застройщика признали банкротом. После того как отстроят дом, наши жильцы выберут конкурсного управляющего. Сейчас достраивает компания ПИК, кажется, эта контора финансируется государством.
— А вы знаете, как подвиг совершается?
— Я уже совершил один подвиг: выжил.
10.07.19, 08:36
BlackNinja писал(а):
Долбо...лоб )))
Сказочный просто. :sh_ok: