Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл. 2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил обновленный перечень потенциально опасных собак. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.
В список вошли 12 пород собак и их метисы, которые обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Это:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль донг;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы всех указанных выше собак.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
В список вошли 12 пород собак и их метисы, которые обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Это:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль донг;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы всех указанных выше собак.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
30 июл. 2019
Шарпеи за что сюда попали?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июл. 2019
шарпей - китайский бульдог
30 июл. 2019
Шарпеи как раз никуда не попали.
30 июл. 2019
Шарпей - это шарпей, а китайский бульдог - это чунцин и к шарпею отношения не имеет.
30 июл. 2019
Как мы боролись за то, чтобы список был таким (в проекте было почти 70 пород изначально)..., где половина "пород" несуществующие. Жаль очень, что из существующих американские бульдоги туда попали. Я лично знаю одну заводчицу этих собак, видела ее собак на поведенческих тестах - прекрасные собаки у нее.
30 июл. 2019
Ну из перечисленных в постановлении пород я в жизни видела только бульмастифов и кавказов, про некоторых даже не слышала никогда)) Интересно, какова вероятность встретить в России гуль донга, если они малочисленны даже у себя на родине?30.07.19, 11:02Дубов писал(а):Как хорошо было в СССР - было 15 пород от силы, держал я доберманов с середины 80х. На дрессировку в клуб при ДОСААФ ходили восточно-европейские овчарки, колли, немецкие доги, боксер, афганская борзая бывала...
30 июл. 2019
aisedora,
Нет в этом списке ни бульмастифов, ни кавказских овчарок. Питбульмастиф - порода не существующая (это НЕ бульмастиф). Северокавказская собака - порода несуществующая (это не КО).
Нет в этом списке ни бульмастифов, ни кавказских овчарок. Питбульмастиф - порода не существующая (это НЕ бульмастиф). Северокавказская собака - порода несуществующая (это не КО).
30 июл. 2019
Тогда вообще непонятно, зачем этот список нужен, с несуществующими породами собак. Создать видимость бурной деятельности? Посмотрела список FCI и РКФ - действительно, нет ни питбульмастифа, ни северокавказской собаки. Я думала, что может название пород официально поменяли. Ерунда какая-то...30.07.19, 11:21Нана Андреева писал(а):aisedora,