Ипотечные каникулы с сегодняшнего дня 3 / 583

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 июл. 2019
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут приостановить обслуживание ипотечного кредита на шесть месяцев.

Право воспользоваться ипотечными каникулами возникает в случаях:
- потеря работы,
- признание инвалидом I или II группы;
- временная нетрудоспособность в течение двух месяцев;
- снижение дохода более чем на 30% (при условии, что размер ежемесячных ипотечных выплат превышает половину среднемесячного дохода);
- увеличение количества иждивенцев (несовершеннолетних либо инвалидов) на содержании.

На время каникул заемщик может приостановить платежи сроком до полугода, либо уменьшить их размер.
В течении срока выплаты кредита право на каникулы дается только раз и лишь в случае если заложенное жилье - единственное, а размер кредита не превышает 15 млн рублей.

внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 июл. 2019
добрый день! одно из условий предоставления каникул- "кредитный договор ранее не изменяли". правильно ли я поняла, что если было рефинансирование, то заемщику откажут в иппотечн каникулах?
31 июл. 2019
31.07.19, 09:09
marriah писал(а):
одно из условий предоставления каникул- "кредитный договор ранее не изменяли". правильно ли я поняла, что если было рефинансирование, то заемщику откажут в иппотечных каникулах?
"Кредитный договор ранее не изменялся по требованию заёмщика, указанному в настоящей части".
Думаю, речь идёт только об изменениях, связанных с предоставлением ипотечных каникул по данному договору.
Но, на всякий случай, уточню этот момент.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939