Покупка в Москве,продажа в другом городе.Прошу совет. 8 / 914

01 авг. 2019
Уважаемые риэлторы!
Прошу совета.Найден покупатель на мою квартиру.Это другой город.Сделка через 2 недели.
Покупаю квартиру в Красногорске,(здесь работа и живу несколько лет как). Есть примерно 3 выбранные квартиры.Буду обращаться к риэлтору по сопровождению сделки покупки и проверке данных квартир.
Вопрос в том,как удобнее провести сделку продажи моей квартиры,чтобы максимально безопасно и быстро получить на счет деньги уже в Красногорске. Варианты-аккредитив сбербанка или другого банка, сервис безопасных платежей сбербанк или через нотариуса.
Что бы вы посоветовали? В первую очередь важна безопасность.
01 авг. 2019
Продаете по аккредитиву там, покупаете по аккредитиву в том же банке здесь.

Нужно уточнить в банке стоимость перевода между филиалами на свой счёт. Например, в ВТБ это бесплатно, но аккредитив стоит 9 т.р. В Сбере могут быть другие условия, возможно, перевод и не понадобится и они смогут пополнить московский аккредитив деньгами со счета другого города. ВТБ не могут, но перевод бесплатный и моментальный, только счёт нужно будет открыть в филиале того города, где аккредитив будет открываться
03 авг. 2019
Откройте счет в красногорске, в банке который представлен в обоих городах, и кладите деньги на этот счет. Проще будет с обналичкой и не ограничиваете себя сделками с аккредитивом.
03 авг. 2019
01.08.19, 11:02
Марина_С писал(а):
Вопрос в том,как удобнее провести сделку продажи моей квартиры,чтобы максимально безопасно и быстро получить на счет деньги уже в Красногорске.
Все зависит от того, что предлагается там, где Вы продаете. Самое простое - продавать там с расчетом по безналу через сбер (аккредитив или ЦНС для Вас разницы нет, просто с ЦНС получите деньги на день раньше) с указанием в качестве реквизитов платежа счет в Московском банке СБ. Получаете деньги, проводите сделку в МСК в сбере опять-таки безналичным способом.

Можно, конечно, проводить в Красногорске, но в Москве по-любому (на мой взгляд) удобнее. И выбор мест больше.
Хотя, если Вам нужен только Красногорск, значит счет открываете в Подмосковном сбере (по моему - Среднерусский банк).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 авг. 2019
А что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2019
Марина_С писал(а):
Две недели до сделки, а форма расчётов с покупателем не определена?
Аванс-то хотя бы приняли за свою квартиру?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг. 2019
Марина_С писал(а):
Уважаемые риэлторы!
Прошу совета.Найден покупатель на мою квартиру.Это другой город.Сделка через 2 недели.
Покупаю квартиру в Красногорске,(здесь работа и живу несколько лет как). Есть примерно 3 выбранные квартиры.Буду обращаться к риэлтору по сопровождению сделки покупки и проверке данных квартир.
Вопрос в том,как удобнее провести сделку продажи моей квартиры,чтобы максимально безопасно и быстро получить на счет деньги уже в Красногорске. Варианты-аккредитив сбербанка или другого банка, сервис безопасных платежей сбербанк или через нотариуса.
В первую очередь определитесь с банком для проведения расчетов по Красногорской сделке. Если Вы имеете возможность предварительно открыть счет для расчетов в этом банке, сделайте это.
В своем городе воспользуйтесь аккредитивным способом расчетов или цнс сбера. В заявлении плательщик укажет реквизиты именно этого счета, который Вами будет открыт. На него в течение 3х дней поступят деньги после раскрытия аккредитива или с номинального счета.
В Красногорске Вы снимете необходимую сумму на самой сделке по приобретению обьекта, предварительно ее заказав. Или перечислите путем аккредитива или номинального счета эту сумму продавцу.
Это безопасно и не требует от Вас больших расходов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 авг. 2019
Уважаемые риэлторы!
Огромное спасибо всем за ваши развернутые советы.
По порядку расчетов определились.
Проводим через сервис безопасных платежей СБ. Счет я открываю в СБ Москвы.
Пока еще идет сделка моих покупателей по продаже своей квартиры.Там дети, роно, все может затянуться.Поэтому 2 недели это был ориентировочный срок.