НЕРСияне, на ваш суд: история квартиры 358 / 10547
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 авг. 2019
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ранее я размещал здесь тему про выбор района - viewtopic.php?f=4&t=60695. На данный момент район выбран, квартира – найдена, вчера внесен аванс. Мой риэлтор готовит пакет документов для передачи юристу, чтобы тот вынес юридическое заключение. Собственники собирают необходимые справки.
Я же, уповая на коллективный разум НЕРСа, решил, без указания имен, опубликовать здесь историю данной квартиры, дабы уважаемые форумчане оценили ее историю, дали ценные советы и оценили мои возможные риски.
Итак, сама история.
Живет некий мужчина (МС). Примерно в 1968 году он женится на даме (Ж1) с ребенком от предыдущего брака (Д0). В совместном браке в 1969 году у них рождается сын (С1). Примерно в 1972 году они получают 3-комнатную квартиру на 4-х человек. Далее МС в 1983 году разводится с Ж1. В 1985 году они разменивают свою 3-комнатную квартиру на 2-комнатную для Ж1+Д0+С1 и комнату в коммуналке для самого МС. В 1989 году МС женится во второй раз (Ж2). Позднее в 1998 году МС обменивает свою комнату в коммуналке (находилась в престижном месте) на ту самую квартиру, которую я сейчас и собрался покупать. Причем эта квартира куплена некоей дамой (БВ) в мае 1998 года, а в июне 1998 года обменена с МС на комнату. Есть копия договора мены, больше данных по БВ нет.
В 2015 году МС умирает, и на данный момент мы имеем двух наследников: С1 и Ж2, которые по прошествии 3-х лет решили продать квартиру. Есть два нотариально удостоверенных свидетельства о праве на наследство (по 1/2 каждому) и два свидетельства о ГРП. Совместных детей у МС и Ж2 не было.
Вот примерно такая история, как я ее понял.
Уважаемые форумчане, прошу вас оценить всю ситуацию с данной квартирой в целом, при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать, и т.п., и т.д. Заранее спасибо за участие.
P.S. По мере развития ситуации я буду добавлять свои комментарии.
Я же, уповая на коллективный разум НЕРСа, решил, без указания имен, опубликовать здесь историю данной квартиры, дабы уважаемые форумчане оценили ее историю, дали ценные советы и оценили мои возможные риски.
Итак, сама история.
Живет некий мужчина (МС). Примерно в 1968 году он женится на даме (Ж1) с ребенком от предыдущего брака (Д0). В совместном браке в 1969 году у них рождается сын (С1). Примерно в 1972 году они получают 3-комнатную квартиру на 4-х человек. Далее МС в 1983 году разводится с Ж1. В 1985 году они разменивают свою 3-комнатную квартиру на 2-комнатную для Ж1+Д0+С1 и комнату в коммуналке для самого МС. В 1989 году МС женится во второй раз (Ж2). Позднее в 1998 году МС обменивает свою комнату в коммуналке (находилась в престижном месте) на ту самую квартиру, которую я сейчас и собрался покупать. Причем эта квартира куплена некоей дамой (БВ) в мае 1998 года, а в июне 1998 года обменена с МС на комнату. Есть копия договора мены, больше данных по БВ нет.
В 2015 году МС умирает, и на данный момент мы имеем двух наследников: С1 и Ж2, которые по прошествии 3-х лет решили продать квартиру. Есть два нотариально удостоверенных свидетельства о праве на наследство (по 1/2 каждому) и два свидетельства о ГРП. Совместных детей у МС и Ж2 не было.
Вот примерно такая история, как я ее понял.
Уважаемые форумчане, прошу вас оценить всю ситуацию с данной квартирой в целом, при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать, и т.п., и т.д. Заранее спасибо за участие.
P.S. По мере развития ситуации я буду добавлять свои комментарии.
02 авг. 2019
а это не история квартиры и даже не совсем или совсем не история собственников.
совет: сходить в аптеку и купить каких-то приличных успокоительных, чтобы вернуться в действительность в адекватном состоянии, выйти на работу и дождаться юридического заключения. с истерическими состояниями нужно заканчивать.02.08.19, 01:391234ASDF писал(а):при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать, и т.п., и т.д.
02 авг. 2019
Оцениваю ситуацию с квартирой положительно.02.08.19, 01:391234ASDF писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вас оценить всю ситуацию с данной квартирой в целом, при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать,
Правда, Вы упустили момент приватизации комнаты в престижном месте, но можно догадаться, что приватизировал её МС один до июня 1998 года.
По документам в данном случае набор стандартный:
- выписка из ЕГРН;
- архивная выписка из домовой книги;
- справки из диспансеров от наследников = продавцов.
Волею судеб, сможете обойтись без нотариального удостоверения сделки, не смотря на долевую собственность.
Но я бы, все-таки, посоветовал по-старинке потратиться на нотариуса.
...
Вопрос к Вам: в авансовом соглашении есть пункт о порядке расчётов?
Что в нём написано?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2019
А потом удивляемся, что нет новых профильных тем ...совет: сходить в аптеку и купить каких-то приличных успокоительных, чтобы вернуться в действительность в адекватном состоянии, выйти на работу и дождаться юридического заключения. с истерическими состояниями нужно заканчивать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2019
1234ASDF,
Похоже на выпускника физматтеха, Карпушкина?
Похоже на выпускника физматтеха, Карпушкина?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 авг. 2019
Приличные успокоительные без рецепта не продадут02.08.19, 04:36Asti495 писал(а):совет: сходить в аптеку и купить каких-то приличных успокоительных, чтобы вернуться в действительность в адекватном состоянии, выйти на работу и дождаться юридического заключения. с истерическими состояниями нужно заканчивать.
02 авг. 2019
А истерических состояний нет. Наоборот, есть желание вдумчиво разобраться в данной ситуации. Кстати, мой риэлтор обратил внимание на следующее: квартира у МС появилась во время брака,и, возможно, ее стоит оценивать как совместно нажитое имущество. А это значит, что делить ее между С1 и Ж2 надо не в пропорции 50/50, а 25/75. Не захочет ли Ж2 впоследствии "отыграть" назад сделку?02.08.19, 04:36Asti495 писал(а):а это не история квартиры и даже не совсем или совсем не история собственников.
совет: сходить в аптеку и купить каких-то приличных успокоительных, чтобы вернуться в действительность в адекватном состоянии, выйти на работу и дождаться юридического заключения. с истерическими состояниями нужно заканчивать.02.08.19, 01:391234ASDF писал(а):при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать, и т.п., и т.д.
02 авг. 2019
Позорный риелтор какой то, клиент его бегает по сайтам и просит советов в интернете, это как же надо не доверять риелтору? С другой стороны, как за это позорное оказание услуги можно ещё деньги просить? И что это за юрист, который делает заключения по принесенным документам, а если их подделают? Где объективные источники?
Последний раз редактировалось Иван Терехов 02.08.19, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 авг. 2019
Уважаемый Николай Валентинович, спасибо за отклик!02.08.19, 06:02Николай Тюленев писал(а):Оцениваю ситуацию с квартирой положительно.02.08.19, 01:391234ASDF писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вас оценить всю ситуацию с данной квартирой в целом, при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать,
Правда, Вы упустили момент приватизации комнаты в престижном месте, но можно догадаться, что приватизировал её МС один до июня 1998 года.
По документам в данном случае набор стандартный:
- выписка из ЕГРН;
- архивная выписка из домовой книги;
- справки из диспансеров от наследников = продавцов.
Волею судеб, сможете обойтись без нотариального удостоверения сделки, не смотря на долевую собственность.
Но я бы, все-таки, посоветовал по-старинке потратиться на нотариуса.
...
Вопрос к Вам: в авансовом соглашении есть пункт о порядке расчётов?
Что в нём написано?
1. Комната МС действительно была приватизирована до июня 1998 года (в апреле).
2. Читаю соглашение об авансе:
- порядок расчетов по сделке - б/я или аккредитив;
- форма договора по отчуждению объекта - ППФ;
- расходы ... по сделке (аренда ячейки, оформление договора, гос. регистрацию перехода права) оплачивает покупатель.
Пожалуй, все.