Продажа квартиры по доверенности 63 / 2947
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 авг. 2019
Уважаемые господа риэлтеры,
Продажа квартиры оформляется на основании нотариальной доверенности продавца.
На момент оформления доверенности у продавца был действующий российский паспорт,
но на момент сделки паспорт доверителя подлежит замене (45 лет), хотя срок действия доверенности не истек.
Зарегистрирует Росеестр ДКП или возникнут проблемы?
Спасибо,
Михаил
Продажа квартиры оформляется на основании нотариальной доверенности продавца.
На момент оформления доверенности у продавца был действующий российский паспорт,
но на момент сделки паспорт доверителя подлежит замене (45 лет), хотя срок действия доверенности не истек.
Зарегистрирует Росеестр ДКП или возникнут проблемы?
Спасибо,
Михаил
08 авг. 2019
Да,зарегистрирует.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
08 авг. 2019
Александр Зеленский,
Вы меня очень сильно порадовали
Но все-таки, Ваше мнение подтверждено жизненным опытом, документами, еще чем-нибудь?
Просто я не уверен, что в региональной конторе мне не придется бодаться...
Вы меня очень сильно порадовали
Но все-таки, Ваше мнение подтверждено жизненным опытом, документами, еще чем-нибудь?
Просто я не уверен, что в региональной конторе мне не придется бодаться...
08 авг. 2019
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
08 авг. 2019
Прекращение доверенности имеет исчерпывающий список причин, посмотрите первоисточник, ГК РФ. Замена паспорта в список не входит. Нельзя придумывать дополнительные причины прекращения действия доверенности
08 авг. 2019
Дмитрий Шмырин,
К сожалению паспорт доверитель не заменил (за границей живет)
Срок действия паспорта истек
К сожалению паспорт доверитель не заменил (за границей живет)
Срок действия паспорта истек
09 авг. 2019
Это главное.08.08.19, 20:16mcyr писал(а):На момент оформления доверенности у продавца был действующий российский паспорт,
Остальное, если доверитель жив и не отменял доверенность - от лукавого.
В Росреестре об этом в курсе. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2019
Паспорт недействителен. Соответственно,дов-ть тоже.
Разве нет?
Не риэлтор.
09 авг. 2019
что-то скользко все - если продает, пусть приезжает. Никаких доверенностей, потом еще может оказаться, что продавец ее аннулировал, да и с паспортом тоже траблы - паспорт на момент сделки недействителен. Потом могут и оспорить сделку. Зачем так рисковать ТС?09.08.19, 00:01Николай Тюленев писал(а):Это главное.08.08.19, 20:16mcyr писал(а):На момент оформления доверенности у продавца был действующий российский паспорт,
09 авг. 2019
А как доказать, что доверитель жив? Могут потребовать таких доказательств? Т.е. с доверителем-то все в порядке, слава богу, только он живет в г. Нью-Йорке. В этом-то и вся проблема с российским паспортом09.08.19, 00:01Николай Тюленев писал(а):Это главное.08.08.19, 20:16mcyr писал(а):На момент оформления доверенности у продавца был действующий российский паспорт,