Благоустройство земельных участков 30 / 1873
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 авг. 2019
Всем доброго времени суток. Мы с товарищем занимаемся строительством ( в основном каркасные дома) в г. Тверь. Есть мысли строить на продажу, знаем как правильно, а главное недорого построить, все же наша работа, но ввиду отсутствия необходимого количества финансов и ситуации на рынке, от этой идеи отказались, слишком высоки риски.
Изучая рынок недвижимости, появилась новая идея, даже скорее наблюдение. Все земельные участки которые продаются вокруг Твери ( и не только) не благоустроены. Собственники даже не траву не скашивают, оно и понятно зачем это надо и так купят. Вообщем обычная лень.
Но и цена у этих участков небольшая от 100 тыс. руб.
Суть - приобретение такого участка, его благоустройство и последующая продажа.
Благоустройство будет включать скашивание травы, вырубка кустарника, подъездные пути, забор, ворота, источник воды, колодец, скважина если только не глубокие, все же не наш профиль, электричество, возможно бытовка.
Вообщем все работы для того чтобы комфортно начинать строительство новому собственнику.
На сколько целесообразно данное занятие? Кто-нибудь занимался подобным?
Есть ли подводные камни с покупкой и последующей продажей земли? В собственности она скорее всего будет недолго.
Знакомый риэлтор говорил, что часто благоустроенный участок является решающим в покупке дома, даже если на нем стоит откровенно "сарай".
Я понимаю, что все будет зависеть от конечной стоимости. Помимо того чтобы окупить вложения нужно еще и заработать.
Изучая рынок недвижимости, появилась новая идея, даже скорее наблюдение. Все земельные участки которые продаются вокруг Твери ( и не только) не благоустроены. Собственники даже не траву не скашивают, оно и понятно зачем это надо и так купят. Вообщем обычная лень.
Благоустройство будет включать скашивание травы, вырубка кустарника, подъездные пути, забор, ворота, источник воды, колодец, скважина если только не глубокие, все же не наш профиль, электричество, возможно бытовка.
Вообщем все работы для того чтобы комфортно начинать строительство новому собственнику.
Есть ли подводные камни с покупкой и последующей продажей земли? В собственности она скорее всего будет недолго.
Знакомый риэлтор говорил, что часто благоустроенный участок является решающим в покупке дома, даже если на нем стоит откровенно "сарай".
Я понимаю, что все будет зависеть от конечной стоимости. Помимо того чтобы окупить вложения нужно еще и заработать.
09 авг. 2019
Дорогие участки мы всегда просим привести в порядок. Кто-то соглашается, но не часто.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 авг. 2019
У соседей корова, свинки, козы, гуси, иногда овцы. У них нет ничего на участке - везде чистая коричневая земля. Я уже тоже пожалела, что к ним калитку не сделала (с другими соседями у нас калитка), чтобы запускать к себе их скотинку.
10 авг. 2019
У меня чистят участки свои ВСЕ. Кто хочет и кто не хочет.
А не хочет приводить в товарный вид никто.
Приходится нудеть в стиле "Век не продам" и заставлять изо всех сил, грозя НЕ продажей. И я бываю ОЧЕНЬ убедительной......иногда прям не прпойти и границ не видно за зарослями....фу гадость..
А если серьезно - покупатели очень не любят состояние запущенности.
До 100 000 рублей иногда обходится приведение в божеский вид крайне запущенных дорогих участков.
А не хочет приводить в товарный вид никто.
Приходится нудеть в стиле "Век не продам" и заставлять изо всех сил, грозя НЕ продажей. И я бываю ОЧЕНЬ убедительной......иногда прям не прпойти и границ не видно за зарослями....фу гадость..
А если серьезно - покупатели очень не любят состояние запущенности.
До 100 000 рублей иногда обходится приведение в божеский вид крайне запущенных дорогих участков.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 10.08.19, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 авг. 2019
Можно уток. После них так же - пусто. Ни травинки, ничего .09.08.19, 22:50Ермаков писал(а):В штатах есть бизнес. Заросший участок огораживается и туда запускаются бычки. Через какое-то время кустов и травы нет, как и нижних веток у деревьев и земля неплохо удобрена.))
10 авг. 2019
Правильно он говорит ))09.08.19, 22:14Дмитрий 69 писал(а):Знакомый риэлтор говорил, что часто благоустроенный участок является решающим в покупке дома,
10 авг. 2019
Можно вопрос - за счет чего получается правильно и недорого?09.08.19, 22:14Дмитрий 69 писал(а):Всем доброго времени суток. Мы с товарищем занимаемся строительством ( в основном каркасные дома) в г. Тверь. Есть мысли строить на продажу, знаем как правильно, а главное недорого построить, все же наша работа, но ввиду отсутствия необходимого количества финансов и ситуации на рынке, от этой идеи отказались, слишком высоки риски.
И что значит "правильно"?
Очень интересный вопрос.
Что касается вашей идеи?
В чем ваши компетенции - в строительсиве домов или в благоустррйстве участка?
Если в строительстве, то и безнес надо строить опираясь на ваши ключевые компетенции.
Ищите риэлтора-инвестора, который умеет находить (покупать) подходящие для строительства на продажу участки. Который знает - ЧТО надо построить, что бы потом продать. И который умеет продавать то, что вы на нем построите.
Выстраивайте партнерские отношения. Ваш вклад - это ваша работа и ваши знания. Вклад вашего партнера - тоже знания, работа и еще денежные средства.
А идея которую вы изложили - она лишена коммерческого смысла.
Это предпродажная подготовка (нужная вещь! Но этого слишком мало, что бы пататься на этом заработать).
Подводные камни с землей есть...
Еще есть расходы на продажу ...
На сколько мне известно, именно таким бизнесом никто не занимается. На продажу строят, иногда с благоуством участка. Но что б ограничивались одним благоустройством - такого не наблюдал.
P.S.
Интересные участки по интересной цене в продаже не задерживатся. Их надо мониторить, караулить ... быть готовым быстро купить.
10 авг. 2019
Правильно это значит по книге. Все строительство основано на СНИПах,
правилах, специализированной литературе. У нас редко кто это читает, а тем более применяет. Во преки всем убеждениям строить по книге ещё и недорого, потому что вы не закладываете излишний запас прочности. Например, по СП 31-105 ( каркасные дома) ширина ленточного фундамента для одноэтажного дома 25 см. Все делают 40 см. Для обрешетки крыши используют доску 25*150 ( 44 шт в кубе), я использую брусок 40 на 60 ( 69 шт. в кубе). Самое главное прочностные характеристики на изгиб у бруска выше в 1.5 раза. Все это при одинаковой цене за куб пиломатериалы.
Если интересно могу изложить все болеет подробно.
правилах, специализированной литературе. У нас редко кто это читает, а тем более применяет. Во преки всем убеждениям строить по книге ещё и недорого, потому что вы не закладываете излишний запас прочности. Например, по СП 31-105 ( каркасные дома) ширина ленточного фундамента для одноэтажного дома 25 см. Все делают 40 см. Для обрешетки крыши используют доску 25*150 ( 44 шт в кубе), я использую брусок 40 на 60 ( 69 шт. в кубе). Самое главное прочностные характеристики на изгиб у бруска выше в 1.5 раза. Все это при одинаковой цене за куб пиломатериалы.
Если интересно могу изложить все болеет подробно.
10 авг. 2019
Наша компетенция строительство, но ничего не мешает заняться благоустройством зем. участков.
Есть логика намерений, есть логика обстоятельств.
У нас область бедная, строительство домов идет очень вяло, все по возможности работают в московской области. С заказами проблем нет, но это как правило ремонты, пристройки, " доделки" за других и тотальное удешевление, как правило за счёт работы. Мы цену свою держим, но и отказов больше получаем.
Я не видел чтобы кто-нибудь занимался подобным. Поэтому и спрашиваю у вас. Я сам покупал такой участок, помимо денег было потрачено много времени.
Время тоже ресурс.
Спасибо за отзыв, будем думать)))
Есть логика намерений, есть логика обстоятельств.
У нас область бедная, строительство домов идет очень вяло, все по возможности работают в московской области. С заказами проблем нет, но это как правило ремонты, пристройки, " доделки" за других и тотальное удешевление, как правило за счёт работы. Мы цену свою держим, но и отказов больше получаем.
Я не видел чтобы кто-нибудь занимался подобным. Поэтому и спрашиваю у вас. Я сам покупал такой участок, помимо денег было потрачено много времени.
Время тоже ресурс.
Спасибо за отзыв, будем думать)))