Как правильно торговаться 78 / 4878

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2019
Всем известно, что универсальных правил торга не существует. Но всё же... Ситуация с т о р г о м такая: скоро продавец прилетает из отпуска, мне с ним придётся торговаться. Не вдаваясь в подробности, скажу так: квартир посмотрел множество, но готов купить только у него. Он хочет 9, наиболее адекватная по рынку цена 8,4. Как себя вести: позвонить ему сразу и спросить, за сколько он готов отдать (я думаю, что будет лучше, если цену назовёт первым он). Скорее всего будет два варианта: скажет 9 или скажет, что сейчас он не готов к торгу, перезвоните позже. Как мне вести себя в этой ситуации, если меня интересует только эта квартира (подробности о квартире приводить не хочу, так как это только уведёт нас от темы торга)?
13 авг. 2019
Необходимо продавца разговорить (не каждому дано и не каждого получится разговорить), в идеале торг строится от ситуации продавца, он продает чтобы что? Под ситуацию подбираются аргументы для торга, убеждения, нытья (нужное подчеркнуть).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 авг. 2019
13.08.19, 16:03
Александр101 писал(а):
Всем известно, что универсальных правил торга не существует. Но всё же... Ситуация с т о р г о м такая: скоро продавец прилетает из отпуска, мне с ним придётся торговаться. Не вдаваясь в подробности, скажу так: квартир посмотрел множество, но готов купить только у него. Он хочет 9, наиболее адекватная по рынку цена 8,4. Как себя вести: позвонить ему сразу и спросить, за сколько он готов отдать (я думаю, что будет лучше, если цену назовёт первым он). Скорее всего будет два варианта: скажет 9 или скажет, что сейчас он не готов к торгу, перезвоните позже. Как мне вести себя в этой ситуации, если меня интересует только эта квартира (подробности о квартире приводить не хочу, так как это только уведёт нас от темы торга)?
Прикольно ))
Знаете, таких "покупателей с торгами" очень много на самом деле. Особенно если объект хорошо и качественно рекламируется , ликвиден.
Торга такого в этой ценовой категории нет. И смысла Вам продавать у него то же нет.
Скоро ОСЕНЬ. И так продаст. :)
А что ответит продавец в ответ за "заманчивое предложение" (господи прости) , целиком и полностью зависит от психотипа личности, уверенности в себе и объекте, выставленном на продажу и прочих факторов.
(В смысле можете быть посланы вежливо или грубо и с напутствиями)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2019
Ну, если продавец из серии "я не спешу" или недавно выставился и его кто-то убедил, что квартира всяко продастся за 9, то вряд ли какие-то аргументы проймут. Далеко не все скидывают даже символические 50 т.р., не то что 600...
13 авг. 2019
Александр101 писал(а):
Как мне вести себя в этой ситуации, если меня интересует только эта квартира
Как здорово на текущем рынке найти квартиру, которая тебя интересует и устраивает полностью..Как плохо, что она всего лишь "только эта"..Но уже очень хорошо, что эта квартира ПОКА есть.

Александр101 писал(а):
наиболее адекватная по рынку цена 8,4.
Как Вы это определили?
А почему не 7,9? или 10,2?
Александр101 писал(а):
позвонить ему сразу и спросить, за сколько он готов отдать (я думаю, что будет лучше, если цену назовёт первым он)
Его цена уже стоит в рекламе..9
У него тоже нет агента?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 авг. 2019
Эту тему неплохо бы прочитать продавцам.
Я вот одной своей клиентке обязательно ссылку вышлю.
Так как дама считает, что "назначили" цену и "нечего тут".
А у покупателей-то, оказывается, совсем иное мнение :)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2019
13.08.19, 16:19
rivеr_11 писал(а):
Ну, если продавец из серии "я не спешу" или недавно выставился и его кто-то убедил, что квартира всяко продастся за 9, то вряд ли какие-то аргументы проймут. Далеко не все скидывают даже символические 50 т.р., не то что 600...
Если объект ликвиден, реклама супер, а цена в рынке, как приводит пример Людмила Воронина, тогда вероятность отправиться в пешее эротическое высока.
Если показы уже были, а предложений от покупателей не было, это психологически давит на продавца, зерно сомнений начинает прорастать.
Аргументы могут пронять, если достоверно знать какую задачу решает продавец продажей объекта.
В качестве примера, приведу ситуацию продавал авто, выставил за 700, рассчитывал отдать за 670, край 650, в итоге отдал за 620. Объективно было уже 2 просмотра и встречных предложений не поступило, это раз, потом я сглупил и пока болтали о жизни, зачем продаю честно сказал мол с другом запускаем стартап, деньги на покупку оборудования. Покупатель предложил 620, я отказался, но он простыми словами убедил, что сейчас отдам, завтра начну свой новый бизнес и начну зарабатывать, вот тут я и поплыл как говорится.
У продавца ТС тоже может есть задачи или мечта закрыть другой кредит, достроить дом, улететь в космос, вызвать туда себе шлюх, в космос.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 авг. 2019
Александр101 писал(а):
Присоединюсь к предыдущему посту Анны Беловой. Как определяли? :)
Последний раз редактировалось Olga Tar 13.08.19, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
13 авг. 2019
Александр101 писал(а):
подробности о квартире приводить не хочу, так как это только уведёт нас от темы торга
Так это главное) Если 9 млн в рынке, на нее спрос, если 9 млн завышена - то дело другое. В зависимости от ситуации будет предметный разговор.
Завтра квартиру одну выкупаю, там квартира была без торга, при определенных обстоятельствах может ещё и добавил бы, сегодня другую смотрел, хоть и дёшево, все равно была возможность поторговаться - но отказали, надо уже думать, надо оно или нет. Так и в вашей ситуации, все зависит от рыночной цены, и насколько она вообще вам нужна. Если нравится, и готовы купить за эту цену - озвучьте свое предложение, а там по ситуации. Если не успеют продать другим, пока торгуетесь.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 авг. 2019
13.08.19, 16:23
Белова Анна писал(а):
Александр101 писал(а):
Как мне вести себя в этой ситуации, если меня интересует только эта квартира
Как здорово на текущем рынке найти квартиру, которая тебя интересует и устраивает полностью..Как плохо, что она всего лишь "только эта"..Но уже очень хорошо, что эта квартира ПОКА есть.

Александр101 писал(а):
Как Вы это определили?
А почему не 7,9? или 10,2?
Александр101 писал(а):
позвонить ему сразу и спросить, за сколько он готов отдать (я думаю, что будет лучше, если цену назовёт первым он)
Его цена уже стоит в рекламе..9
У него тоже нет агента?
У него нет агента, у меня агент будет на сопровождении покупки.