Бесплатный сайт без уток и заманух. Миф или реальность? 219 / 4913

19 авг. 2019
Здравствуйте. Я тут уже создавал тему, но закончилась она неудачно, поэтому пойдем со второго захода.

Вопрос касается долгосрочной аренды жилья в России.

Всем известно, что любой сайт, доска объявлений, группы в соц сетях, где размещаются объявления бесплатно, автоматически превращаются в помойки, а чем популярнее интернет-ресурс тем больше мусорных объявлений в нем пребывает.

Авито, где размещение объявлений платное, это самая грандиозная помойка в России.

Циан с его платным размещением и модерацией на сегодняшний день - это один единственный портал, который содержит наименьшее количество уток (по аренде жилья. в продаже - фейков и уток много ), но при этом они там появляются.

У меня есть сайт, на который могут бесплатно добавлять и продвигать объявления арендаторы в сниму и риэлторы в сдам.

Собственники НЕ МОГУТ там размещать объявления, ни платно, ни бесплатно.

На сайте в сдам будут объявления только с комиссией, чтобы собственник под видом риэлтора не добавил свое объявление без комиссии.

Получается, что фейк или утку просто бессмысленно добавлять, так как с одной стороны - нету объявлений собственников, а с другой стороны - на сайте нет объявлений без комиссии (халяву, на которую ведутся арендаторы).

В чем удобство для риэлтора?
1. Бесплатное размещение объявлений
2. Бесплатное продвижение объявлений (можно поднимать все свои объявления, но 1 раз в сутки для каждого объявления)
3. Нет объявлений собственников
4. Есть объявления от потенциальных арендаторов
5. Нет премодерации
6. Фильтр с расширенными параметрами (все важные параметры, а также параметры - пол и состав арендаторов)
7. Неограниченное количество объявлений
8, 9, 10, 11 и по 35 не буду расписывать, но там есть скрытие объявлений, блокировка авторов, блокнот, карта, мобильная версия сайта вместо мобильного приложения... вообщем можно долго писать о фишках сайта, но все это никому не интересно.

Главная фишка сайта -100% экономия денег риэлтора на размещении и продвижении своих объявлений, а также бесплатные заявки от потенциальных арендаторов, готовых снять жилье через риэлторов с комиссией или без комиссии.

В чем неудобство для риэлтора?
1. Только ручное добавление объявлений без xml-выгрузки
2. Обязательное заполнение всех важных параметров жилья (метражи, тип дома, расположение окон, мебель, стиралка, кондиционер и так далее. Без указания этих параметров объявление просто не добавится на сайт.
3. Если у риэлтора есть реальное объявление БЕЗ комиссии для арендатора, то о таком предложении можно только сообщить в личку арендатору или по телефону

В чем удобство арендатора?
1. Бесплатное размещение и продвижение объявлений
2. Его могут найти собственники, если арендатор ищет жилье без комиссии и без посредников, то есть это не ваша целевая аудитория.
3. Его могут найти риэлторы, если арендатор ищет жилье с комиссией или без комиссии (вот тут кстати риэлторы и могут Предлагать свои варианты без %, так как в раздел СДАМ объявления без комиссии тоже нельзя добавить)

Какая монетизация сайта?
Моя цель - заработок, поэтому схема монетизации простая - Контекстная реклама в начале, а в будущем возможна какая-то мизерная абонплата для риэлторов, например 99 рублей в месяц (пишу честно).

Как сайт будет рекламироваться?
Бесплатно по "сарафанному радио" через классные и безбашенные ролики на ютубе, так сказать эффективная, но полностью бесплатная вирусная реклама.

Изюминка сайта - это 100% отсутствие уток и фейков при 100% Бесплатности сайта!

Главный вопрос вот в чем?
Нужно ли это риэлторам?

Если ответ - Да, нужен, то будем сотрудничать =)

Если ответ - Нет, не нужен такой сайт, то о своей цели я уже сообщил ранее - это заработок на сайте, поэтому я поменяю стратегию.

Введу возможность добавления объявлений от Собственников + объявлений Без Комиссии, но при всем при этом я сведу добавление фейков и уток не к нулю, но к минимуму (и это при опять же 100% Бесплатности сайта). Как такое возможно? Это не просто возможно - это абсолютно реально, но при этом просто до безобразия (есть 3 козыря в рукаве, но о них я вам естественно не сообщу =))) но могу сказать, что ни 1 сайт по аренде, ни одна доска объявлений не реализовала абсолютно гениальную идею как просто, быстро, бесплатно, а главное без модерации сделать неудобным, долгим и невыгодным добавление 90% уток, то есть свести к минимуму эти самые утки.

То есть фишка для арендаторов и собственников будет - 100% экономия времени и денег на поиске друг друга, 100% нахождение собственника в базе, а также минимальный процент уток и фейков будет на сайте минимум, то ни для кого ни секрет, что такая чистая, а главное бесплатная база будет пользоваться спросом у арендаторов и собственников.

Сайт в любом случае взлетит, с риэлторами или без риэлторов, но мне хочется все-таки начать сотрудничество именно с риэлторами =)
19 авг. 2019
19.08.19, 15:21
Алексей Любимов писал(а):
19.08.19, 15:12
Counter писал(а):
Сайт в любом случае взлетит, с риэлторами или без риэлторов, но мне хочется все-таки начать сотрудничество именно с риэлторами =)
Реклама на ютуб сделает свое дело...
19 авг. 2019
Как бесплатный сайт без уток, фейков и мошенников может не взлететь?
Такого сайта просто нет, вернее есть - ЦИАН, но у него нет конкурентов =)
А конкурентов нет, потому что нет Решения проблемы уток и фейков, а так же у сайтов нет денег на раскрутку (Рекламу).
Я писал, что я создаю не просто рекламные видео, а вирусные видео, которые получат (!!!) миллионы просмотров =)

Что такое ЦИАН? Это платная и известная база объявлений, максимум вычищенная от уток и мошенников.

Что такое мой сайт? Это бесплатная и неизвестная база объявлений, на которой не будет уток и мошенников.
А известной она станет благодаря роликам на ютуб . Вот и весь секрет известности.
19 авг. 2019
Вы застряли где-то в 2008. Сложность в аренде это фильтр на "невменько/платежеспособен".
Соб и арендатор и так друг друга найдут без вас.
Букинг и Аирбнб не могут (пока) изобрести такой фильтр, именно за это и платят риэлтору.
19 авг. 2019
19.08.19, 15:42
Counter писал(а):
Что такое мой сайт? Это бесплатная и неизвестная база объявлений, на которой не будет уток и мошенников.
Скучно, девочки.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 авг. 2019
19.08.19, 15:52
index_svg писал(а):
Вы застряли где-то в 2008. Сложность в аренде это фильтр на "невменько/платежеспособен".
Соб и арендатор и так друг друга найдут без вас.
Букинг и Аирбнб не могут (пока) изобрести такой фильтр, именно за это и платят риэлтору.
Где соб и арендатор найдут друг друга?
На Авито, который занимает первое место по фейкам и мошенникам?
В социальных сетях, где нету банального фильтра и куча неактуального барахла?
На сегодняшний день нет ни одного сайта, где соб и арендатор могут найти друг друга просто, быстро и бесплатно. Его нет, понимаете? А если есть, то дайте пожалуйста ссылку на сайт, где я просто, быстро и бесплатно смогу увидеть все актуальные объявления на сегодня от собственника или арендатора и где нет уток и мошенников.
На циане есть собственники, но это не все собственники, которые есть на рынке... Это лишь малая часть их...
19 авг. 2019
19.08.19, 15:58
Counter писал(а):
На сегодняшний день нет ни одного сайта, где соб и арендатор могут найти друг друга просто, быстро и бесплатно.
В чём причина такой щедрости, в чём подвох? Тут все взрослые люди и понимают что бесплатного ничего не бывает. Тем более, сайт.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 авг. 2019
19.08.19, 16:03
Сергей Румянцев писал(а):
19.08.19, 15:58
Counter писал(а):
На сегодняшний день нет ни одного сайта, где соб и арендатор могут найти друг друга просто, быстро и бесплатно.
В чём причина такой щедрости, в чём подвох? Тут все взрослые люди и понимают что бесплатного ничего не бывает. Тем более, сайт.
Какая щедрость? В первом посте я несколько раз указал, что моя цель - Заработок. Сначала контекстная реклама, а в будущем, возможно (при низкой отдаче яндекс и гугл рекламы) введу минимальную абонплату для риэлторов, например 100 рублей в месяц. 50 000 риэлторов это полмиллиона рублей в месяц =))

я профессиональный вебмастер, который в 2011 году сделал сайт с 50 000 посещаемостью в сутки (не в месяц, а в сутки), тематика была развлекательная, а сам сайт с технической точки зрения был гавном, но у людей он пользовался бешеной популярностью, так как я умею создавать сайты для людей и умею поддерживать их, прислушиваясь к отзывам своих пользователей и зная и умея решать их проблемы.

мой новый сайт - это профессиональный, с технической точки зрения, инструмент, но при этом идеальный - с точки зрения "для людей" =)
19 авг. 2019
19.08.19, 15:12
Counter писал(а):

В чем удобство арендатора?

3. Его могут найти риэлторы, если арендатор ищет жилье с комиссией или без комиссии (вот тут кстати риэлторы и могут Предлагать свои варианты без %, так как в раздел СДАМ объявления без комиссии тоже нельзя добавить)
Самое слабое место сайта. Риелторы как сядут с утра пораньше за пк и телефон, как начнут звонить арендаторам с вашего сайта, всем подрят кто с комиссией и без оной ищет - люди офигеют и сто раз пожалеют что оставили свой телефон на вашем сайте и всем своим знакомым скажут. У вас останутся только объявления риелторов с комиссией - а таких сайтов вагон.

Ваши козыри в рукаве, думаю это отсутствие xml выгрузки - добавление на сайт объявлений только со всеми заполнеными полями и только ручками. Думаете людям так будет влом фейковые объявления делать? Вы не знаете энтузиазма начинающих риелторов в аренде ;)
Помогаю продавать и покупать недвижимость. 8-937-771-00-37
г. Казань
19 авг. 2019
Очередной стартапер, у которого гарантирован успешный успех. В порыве щедрости предлагает всем желающим подняться на борт корабля, который скоро будет стоить миллиарды.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.