Куда обращаться в Москве для получения отказа города при продаже комнаты в коммунальной квартире? 14 / 1089
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 авг. 2019
Продаю комнату в коммунальной квартире, я ее единственный собственник. Нашел покупателя. У нас 3 к.кв. С собственницей 2-й комнаты мы нашли общий язык, сходили к нотариусу и оформили там ее отказ от преимущественного права покупки. Третья комната муниципальная, не приватизированная. Там прописано одна семья, 6 человек, включая 3-х детей. Сами они в этой комнате не живут, стоит закрытая пустая.
Я выяснил, что нужен отказа города от преимущественной покупки, как от владельца этой муниципальной комнаты.
Квартира находится в ЦАО, Тверской район.
Подскажите пожалуйста:
1) Куда мне идти в Москве, по какому адресу , чтобы получить необходимую бумагу, или все через МФЦ делать?
2) Какие документы, кроме паспорта, брать с собой? И можно ли лично никуда не ходит и оформить это как то on-line, через Гос.услуги или как то еще?
Я выяснил, что нужен отказа города от преимущественной покупки, как от владельца этой муниципальной комнаты.
Квартира находится в ЦАО, Тверской район.
Подскажите пожалуйста:
1) Куда мне идти в Москве, по какому адресу , чтобы получить необходимую бумагу, или все через МФЦ делать?
2) Какие документы, кроме паспорта, брать с собой? И можно ли лично никуда не ходит и оформить это как то on-line, через Гос.услуги или как то еще?
22 авг. 2019
На Mos.ru можно подать заявление в электронном виде.22.08.19, 15:26Максим Коробов писал(а):Какие документы, кроме паспорта, брать с собой? И можно ли лично никуда не ходит и оформить это как то on-line, через Гос.услуги или как то еще?
Либо в Департамент городского имущества, Бахрушина 18.
Паспорт, документ на собственность вашей комнаты, заявление.
22 авг. 2019
Скажите, есть ли какие то преимущества, если подавать лично на Бахрушина? И в чем преимущество подаватьть через сайт mos.ru? Через сайт наверное быстрее результат получишь, и месяц ждать не надо очереди. Но наверно какой то подвох есть, если через сайт подавать. Если есть, то какой?
22 авг. 2019
Подвоха нет. Срок ответа 30 дней с даты подачи заявления.22.08.19, 16:12Максим Коробов писал(а):Скажите, есть ли какие то преимущества, если подавать лично на Бахрушина? И в чем преимущество подаватьть через сайт mos.ru? Через сайт наверное быстрее результат получишь, и месяц ждать не надо очереди. Но наверно какой то подвох есть, если через сайт подавать. Если есть, то какой?
СМСка придёт о готовности.