Отказ продавца в цепочке с маткапиталом. 34 / 3672
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
27 авг. 2019
Уважаемые участники! Прошу совета. Продали квартиру через нотариуса с согласием РОНО (был маткапитал) и своим риэлтором. Сделка продажи и покупки была разорвана на пару дней. Покупатель иногородний у нас квартиру купил. А продавец, у которого мы должны покупать по согласию с РОНО неожиданно отказывается. Можно ли его обязать совершить сделку и что нам в данной ситуации можно сделать?
27 авг. 2019
Обязать нет, а замотивировать да
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
27 авг. 2019
Ну не знаю. Сразу судиться, что ли?
Риелтор должен знать, как выполнить разрешение опеки, чтобы клиент не пострадал. Не бином Ньютона.
Последний раз редактировалось Olga Tar 27.08.19, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2019
Нет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 авг. 2019
Юриcт точно понадобится, если риэлтор не сможет решить вопрос с пошедшим в отказ продавцом и не найдет другой вариант за имеющиеся деньги.27.08.19, 16:22Olga Tar писал(а):Ну не знаю. Сразу судиться, что ли?
Риелтор должен знать, как выполнить разрешение опеки, чтобы клиент не пострадал. Не бином Ньютона.
Надеюсь, у покупателя квартиры ТС есть юриcт - я бы на его месте начал волноваться Таки права детей нарушены неслабо.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.