Злополучная доля, соседка объявила бойкот. Тупик или есть выход? 10 / 866

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 авг. 2019
Здравствуйте. Отправили нотариальное уведомление соседке повторно. Одно потерялось, на другое пришел ответ (см. скан). Уведомление отправлено и адресатом не получено. Смогу ли я продать долю с таким ответом? Спасибо.
31 авг. 2019
31.08.19, 20:56
ramigar писал(а):
Смогу ли я продать долю с таким ответом?
А что говорит нотариус, который отправлял уведомление?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 авг. 2019
ramigar писал(а):
Здравствуйте. Отправили нотариальное уведомление соседке повторно. Одно потерялось, на другое пришел ответ (см. скан). Уведомление отправлено и адресатом не получено. Смогу ли я продать долю с таким ответом? Спасибо.
Да, но могут быть проблемы с поиском нотариуса, который заверит такую сделку. И риски, что она будет оспорена в суде. Вообще, если уже на сделку выходите, совет лучше не на форуме спрашивать.
01 сен. 2019
ramigar писал(а):
Простите, что значит потерялось? Кто отправлял ваше заявление? Заказное письмо с уведомлением каким образом может потеряться?
Долю продать сможете и с таким уведомлением. Нотариус оформит свидетельство о направлении заявления. Где прописан способ отправки, сроки, приложены все документы (заявление, конверт, уведомление). Поскольку сделка по отчуждению нотариальная, другой нотариус (или тот же самый), проверит извещение содольщика и проведёт сделку.
"2.5. Бесспорным подтверждением направления извещения участников общей долевой собственности на недвижимое имущество о намерении одного из участников продать свою долю постороннему лицу могут быть:
- свидетельство нотариуса о передаче или о направлении извещения сособственнику;
- выданная отделением почтовой связи копия телеграммы, направленной продавцом сособственнику самостоятельно."
А покупатель то есть, на долю? :)
01 сен. 2019
01.09.19, 08:33
Olga Tar писал(а):
ramigar писал(а):
Простите, что значит потерялось? Кто отправлял ваше заявление? Заказное письмо с уведомлением каким образом может потеряться?
Долю продать сможете и с таким уведомлением. Нотариус оформит свидетельство о направлении заявления. Где прописан способ отправки, сроки, приложены все документы (заявление, конверт, уведомление). Поскольку сделка по отчуждению нотариальная, другой нотариус (или тот же самый), проверит извещение содольщика и проведёт сделку.
"2.5. Бесспорным подтверждением направления извещения участников общей долевой собственности на недвижимое имущество о намерении одного из участников продать свою долю постороннему лицу могут быть:
- свидетельство нотариуса о передаче или о направлении извещения сособственнику;
- выданная отделением почтовой связи копия телеграммы, направленной продавцом сособственнику самостоятельно."
А покупатель то есть, на долю? :)
потерялось самым невероятным способом, нотариусу пришлось отправлять уведомление повторно. Покупатели смотрят активно, но реального покупателя нет. Спасибо за развернутый ответ. Спасибо.
01 сен. 2019
01.09.19, 10:44
ramigar писал(а):
Покупатели смотрят активно, но реального покупателя нет.
Можно я немного продолжу? Раз смотрят, значит доступ в квартиру имеется. Это 2-х комнатная? Порядок пользования определён? За сколько доля стоит в рекламе, в процентном соотношении к рыночной стоимости квартиры? :)
01 сен. 2019
ramigar писал(а):
Соседка не уведомлена должным образом, врятли нотариус такую сделку пропустит.
01 сен. 2019
01.09.19, 12:51
juk писал(а):
ramigar писал(а):
И тут же получит жалобу в отказе от совершения нотариального действия.
Если было бы так просто, письмо не получил, и усё, тогда содольщики вечно сидели бы в своих квартирах. и не давали осуществить право другим содольщикам. Нотариус петлю на шею не накинет, конечно. И 1/200 вряд ли будет отчуждать, найдёт причину. В отпуск уйдёт, на крайний случай. :lol:
01 сен. 2019
01.09.19, 12:58
Olga Tar писал(а):
01.09.19, 12:51
juk писал(а):
ramigar писал(а):
И тут же получит жалобу в отказе от совершения нотариального действия.
Если было бы так просто, письмо не получил, и усё, тогда содольщики вечно сидели бы в своих квартирах. и не давали осуществить право другим содольщикам. Нотариус петлю на шею не накинет, конечно. И 1/200 вряд ли будет отчуждать, найдёт причину. В отпуск уйдёт, на крайний случай. :lol:
Через суд , решаемо.
01 сен. 2019
01.09.19, 11:30
Olga Tar писал(а):
Раз смотрят, значит доступ в квартиру имеется. Это 2-х комнатная? Порядок пользования определён? За сколько доля стоит в рекламе, в процентном соотношении к рыночной стоимости квартиры?
Скорее речь идёт о комнате, оформленной в виде доли, в Балашихе таких большинство, комнат под номером мало. Особенности оформления комнат в Балашихе.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083