Продажа квартиры и наделение детей долями в залоговой родительской 11 / 871

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 сен. 2019
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу высказать ваше мнение. Выделили детям доли по 1/20 в 3-х комнатной квартире в Московской области. Хотим продать эту квартиру. На консультации в опеке на словах разрешают такой вариант: при продаже выделить по ¼ доли в 1-комнатной квартире в Москве, которая сейчас находится в общей собственности у нас родителей, но под обременением (ипотека). Насколько я слышала, нельзя выделить доли в квартире родителей, так как она и так окажется у детей в наследстве. Но в опеке утверждают обратное, ссылаются на то, что квартира фактически не наша, а в залоге банка, и поэтому можно… Реально ли осуществить продажу, снять обременение, между родителями оформить долевую собственность, а потом наделить долями детей? Рабочий ли вариант? Кто-нибудь с таким сталкивался?
02 сен. 2019
А если детям деньги на депозит положить, то это лучше или хуже? Интересно мнение риелторов....
02 сен. 2019
02.09.19, 18:50
Speedy писал(а):
Реально ли осуществить продажу, снять обременение, между родителями оформить долевую собственность, а потом наделить долями детей
Если ипотечный кредит не выплачен, то банк никогда не даст согласия на любые сделки с этой квартирой.Тем более на наделение детей долями в этой квартире.В банки же не дураки сидят. Им этого не надо.Скажут вот погасите кредит, залог снимите с квартиры после этого, хоть всю квартиру на детей оформляйте.
02 сен. 2019
В опеке ошибаются, или ТС не так понял.
На номинальный счет лучше, если опека пропустит.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 сен. 2019
родители не могут продать детям свои доли, то есть сделать то, что вы называете словом "наделить". подарить могут, да, но куда тогда девать деньги детей от продажи их долей? дар тут совсем никаким боком.
в общем только на счет..
03 сен. 2019
Нужно сначала перевести доли на родственника, потом он уже продаст детям
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 сен. 2019
Иван, квартира ипотечная.
03 сен. 2019
03.09.19, 18:25
polina13 писал(а):
Я не читал, о чем пишут
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 сен. 2019
03.09.19, 18:28
Иван Терехов писал(а):
polina13 писал(а):
Я не читал, о чем пишут
Вы еще раз доказали свою квалификацию.
03 сен. 2019
03.09.19, 18:29
polina13 писал(а):
03.09.19, 18:28
Иван Терехов писал(а):
polina13 писал(а):
Я не читал, о чем пишут
Вы еще раз доказали свою квалификацию.
А мне читать не надо, чтобы на такие вопросы отвечать сразу