Новый инструмент или хорошо забытое старое? 8 / 797

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 сен. 2019
Здравствуйте!

Работаем в Челябинске, с клиентами, как и все, по ипотеке. Но все чаще начали поступать предложения от жилищного кооператива. Предлагают для наших клиентов использование своего кооператива.
Насколько мне понятна суть - наш клиент, отказник по ипотеке, вступает в их кооператив, и по достижении очереди, получает всю сумму на покупку квартиры, с которой идет уже к нам. У нас руководство предложило им даже треть от дохода от сделки, все лишь бы увеличить число клиентов.
Почему такое название темы? Да все просто, в Советское время были подобные кооперативы, друг другу люди помогали.
Кто что думает об этом, сталкивались уже? Работает ли? Имеет ли смысл с этим работать.
03 сен. 2019
Правительство уже пообещало им поддержку, но и все на этом, пока.
У нас рулит ипотека, в Америке тоже, а в той же Германии примерно поровну ипотеки и кооперативов.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 сен. 2019
03.09.19, 06:58
iStar писал(а):
в Советское время были подобные кооперативы, друг другу люди помогали.
Так то - люди.
А звериный оскал капитализма привел к тому, что несколько "кооперативов" быстро превратились в пирамиды, со всеми вытекающими ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 сен. 2019
iStar писал(а):
Насколько мне понятна суть - наш клиент, отказник по ипотеке, вступает в их кооператив, и по достижении очереди, получает всю сумму на покупку квартиры, с которой идет уже к нам.
В Москве по похожей схеме много лет работал небезызвестный "Ризолит". Там не в ипотеке дело было, там надо было накопить своеобразный "первый взнос", пока стоишь "в очереди", как только на счету клиента скапливается определенная сумма, "Ризолит" покупает квартиру на себя и клиент продолжает выплачивать остаток денег с процентами, естественно. После выплаты всех долгов - переоформление.
Ну, примерно так. Назывался он тоже "кооперативом". Действовал много лет относительно успешно, а что с ним стало позже - не знаю.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2019
03.09.19, 08:44
gunka писал(а):
В Москве по похожей схеме много лет работал небезызвестный "Ризолит". .... Действовал много лет относительно успешно, а что с ним стало позже - не знаю.
этот ?
Как то раз, лет восемь тому назад, я случайно увидел рекламу московского областного телеканала "Строим Вместе". Немало порадовался. Хорошее дело. Сильное нам рекламное подспорье. Потом случайно кто-то принёс в наш офис журнал "Строим Вместе" из той же московской области. Опять порадовался. Начало доходить, что восьмилетнее наполнение информационного пространства Москвы и России словами "Строим Вместе" начало проявляться, начало находить дырочки и щёлочки. Похоже, что когда я называл наш московский жилищный кооператив "Строим Вместе", а потом это название перешло к программе на всю страну, желание строить вместе, быть вместе, общиной, сообща, коллективно, колхозно, глубоко сидит в русском человеке. Значит, я не ошибся.
Прошло время. Лихие кризисные ситуации, "американские горки" в экономике, начавшиеся в 2008 и продолжающиеся с возрастающим накалом до сих пор, превратили накопительную систему "Строим Вместе" в воспоминание. Хотя воспоминание тёплое. Действительно, мне есть, чем гордиться. Только в Москве люди получили от кооператива "Строим Вместе" возможность купить почти 5 тысяч(!) квартир под 3(!) процента годовых. В по всей системе кооперативов "Строим Вместе" в стране - больше 17 (!) тысяч квартир.
внешняя ссылка
Дворяшин Александр Петрович Руководитель
Дворяшина Наталья Александровна Руководитель отдела
внешняя ссылка
05 окт. 2019
iStar писал(а):
Здравствуйте!

Работаем в Челябинске, с клиентами, как и все, по ипотеке. Но все чаще начали поступать предложения от жилищного кооператива. Предлагают для наших клиентов использование своего кооператива.
Насколько мне понятна суть - наш клиент, отказник по ипотеке, вступает в их кооператив, и по достижении очереди, получает всю сумму на покупку квартиры, с которой идет уже к нам. У нас руководство предложило им даже треть от дохода от сделки, все лишь бы увеличить число клиентов.
Почему такое название темы? Да все просто, в Советское время были подобные кооперативы, друг другу люди помогали.
Кто что думает об этом, сталкивались уже? Работает ли? Имеет ли смысл с этим работать.
Доброго всем времени суток! Работаю В жилищном накопительном кооперативе двадцать лет. Жуликов в этой сфере хватает, как и везде где деньги. Поэтому надо быть очень внимательным при вступлении. У ЖНК есть масса неоспоримых плюсов при одном минусе - очереди на получение. Из плюсов основные: 1- дешевле ипотеки. 2 - гораздо проще - не надо ни справок, ни поручителей... ничего, кроме паспорта
05 окт. 2019
iStar писал(а):
Здравствуйте!

Нужно быть очень осторожными с подобными конторами.
Риски:
- зачастую предлагается вступить в жилищный кооператив, вместо жилищно-накопительного кооператива. Это разные формы. ЖНК в разумных пределах контролируется, ЖК это вообще не про накопление, а про строительство.
- на денежные средства, который вкладываются в подобные кооперативы как правило проценты не начисляются. При этом в подобных кооперативах нужно накопить 30-50% от стоимости квартиры, чтобы только получить право встать в очередь на покупку квартиру. Срок покупки квартиры зависит от размера очереди, количества членов кооператива и сборов с членов. Поэтому имеет смысл заходить в подобные кооперативы с суммой в 30-50% от стоимости квартиры + обязательные взносы. Копить много лет без начисления процентов так себе затея.
- денежные средства вносимые в кооператив не полностью идут в накопление, часть обособливается для обеспечения деятельности кооператива.
- обычно есть значительный взнос за вступление в кооператив, который не идет в накопление.
- забрать деньги можно, но те деньги которые были внесены в качестве вступительного взноса и шли на обеспечение деятельности кооператива не возвращаются;
- квартира обычно оформляется на кооператив. Переоформление происходит только после погашения займа.
05 окт. 2019
Смысл подобных кооперативов рога и копыта - приведи еще двоих после себя. Последние члены - пострадавшие
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор