Притязание на чужую недвижимость 65 / 2600
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 сен. 2019
Уважаемые риэлторы и юристы!
На основании какого закона можно заявить в Росреестр о притязании на чужую недвижимость ? Достаточно ли моего желания или нужен документ из суда ?
Считаю, что собственник (должник) обманул меня и планирую в самое ближайшее время подать в суд, как только найду юриста согласного вести дело.
На основании какого закона можно заявить в Росреестр о притязании на чужую недвижимость ? Достаточно ли моего желания или нужен документ из суда ?
Считаю, что собственник (должник) обманул меня и планирую в самое ближайшее время подать в суд, как только найду юриста согласного вести дело.
06 сен. 2019
Обратитесь к polina13, она вам поможет
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 сен. 2019
Запросто, Иван. Хотите, стажером возьму вас? научитесь многому.
06 сен. 2019
Что значит "обманул"?
Взял деньги в долг и не вернул?
Ввел Вас в заблуждение относительно природы сделки?
Воспользовался стечением тяжелых обстоятельств?
...
Обещал, но не женился?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен. 2019
Спасибо, уже написал письмо polina13.
Должник заявил в службу судебных приставов, где на него открыто исполнительное производство (я взыскатель), что никакого имущества в собственности не имеет. Но оказалось обладал супружеской долей в недвижимости, купленной в браке на его жену.
Жена только что продала недвижимость, теперь я хочу заявить притязание в Росреестр до начала суда.
Как по-вашему, п.1 статьи 37 подойдёт для регистрации притязания в ЕГРН на основании моего желания, не подкрепленного документами суда ?
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О государственной регистрации недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2019)
Статья 37. Правила внесения в Единый государственный реестр недвижимости записей о наличии правопритязаний, прав требований в отношении зарегистрированного права.
1. При представлении заявления о государственной регистрации права, ограничения права и обременения объекта недвижимости, сделки с объектом недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости вносится запись об этом заявлении, которая указывает на существование правопритязания в отношении такого объекта недвижимости.
06 сен. 2019
Кому Вы хотите заявить притязание, если имущество уже выбыло из владения должника?06.09.19, 11:41brogelon писал(а):Жена только что продала недвижимость, теперь я хочу заявить притязание в Росреестр до начала суда.
Это нужно было сделать раньше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен. 2019
Заявить в Росреестр, чтобы притязание на недвижимость зарегистрировали в ЕГРН06.09.19, 11:48Николай Тюленев писал(а):Кому Вы хотите заявить притязание, если имущество уже выбыло из владения должника?
Раньше не было возможности получить сведения.
06 сен. 2019
Недвижимость теперь принадлежит третьему лицу, к которому у Вас нет претензий.06.09.19, 12:00brogelon писал(а):Заявить в Росреестр, чтобы притязание на недвижимость зарегистрировали в ЕГРН06.09.19, 11:48Николай Тюленев писал(а):Кому Вы хотите заявить притязание, если имущество уже выбыло из владения должника?
На каком основании Вы будете заявлять притязание?
06 сен. 2019
Проверьте, но, кмк, такое притязание может заявить только бывший собственник.06.09.19, 12:00brogelon писал(а):Заявить в Росреестр, чтобы притязание на недвижимость зарегистрировали в ЕГРН06.09.19, 11:48Николай Тюленев писал(а):Кому Вы хотите заявить притязание, если имущество уже выбыло из владения должника?
Раньше не было возможности получить сведения.
Но polina13 подскажет лучше.
06 сен. 2019
Про правовое основание для регистрации притязания в ЕГРН я спрашиваю в этой теме, оно мне пока не понятно, а Вам ?
На остальные вопросы ответов пока нет, надеюсь заключить договор с юристом.
У меня есть претензии.06.09.19, 12:07Николай Тюленев писал(а):Недвижимость теперь принадлежит третьему лицу, к которому у Вас нет претензий.