Проспект Мира - двушка со смежными комнатами
50 / 3303
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Б.Переяславская 3к1, высокий этаж, 47 м + двойной остекленный балкон 6 м. Кухня 9, смежные комнаты 18-14. Без перепланировок. Ремонт хороший, но делался несколько лет назад, есть гардеробная около 3 м в большой комнате. В комнатах паркет, остальное плитка. Окна на Переяславскую, но перед домом сначала школа, не сразу дорога. ЖД из окна в далеке видно, но шум от нее не долетает. Вид - панорама в сторону 3 вокзалов, Сокольников.
Дом - блочная 12-этажка после капремонта, обшит плиткой, новые лифты. До метро Проспект Мира 8-10 минут пешком, Комсомольская - 15 мин. Подъезд и тамбур чистые, незахламленные, мусоропровод не воняет. Двор недавно благоустроен. По резидентской парковке всегда можно у дома машину поставить без проблем.
Документы - ДКП более 5 лет, до этого первичная приватизация, вся история есть. 1 взрослая собственница.
Учитывая, что вторичной приватизации у квартир не бывает, слово "первичная" явно лишнее.
Двор у этого дома шикарный сделали в прошлом году, дорожки из красивой брусчатки, зелени, кустов много посадили. У меня родственница в корпусе 2 живет, бываю там иногда.
Вы купить эту квартиру хотите, или вы ее собственница и будете продавать?
Были предложения чуть ниже. Убирали на лето, не было возможности активно заниматься. Сейчас в окрестных домах мини-двушки 38 м висят за 12500, поэтому хочется цену понять.
Выставляйтесь чуть ниже соседей. Поднять цену не означает продать за эту цену. Летом продать за высокую цену больше шансов- меньше конкурентов. Зря люди на лето снимают объявления.
Это ЦАО, тихая часть Мещанского район (конец Астраханского переулка) . Место пользуется спросом. Прямо напротив дома очень приличная школа 2107, через улицу музыкальная школа, в районе вокруг дома пять посольств (т.е. спрос на аренду квартир стабильный), через дом от вашего дома дом УПДК (охрана, камеры в каждом дворе, на каждом перекрестке), в нем живут семьи иностранцев дип. корпуса , дворы и улицы вылизывают постоянно. Машин относительно немного, почти всегда в переулках есть место для парковки. Дешево в этом месте Москвы не может стоит квартира.
250 000 за квм предел по этой квартире в моменте, то есть 11750 000
если через пару месяцев ситуация изменится и рынок не заполнится приличными квартирами, которые выгребали три последних года и таки выгребли, то ваша квартира может уйти и за 12500 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
если через пару месяцев ситуация изменится и рынок не заполнится приличными квартирами
Вы имеете в виду рынок Москвы в целом может через 2 мес. заполниться приличными квартирами, или рынок в этом районе? Я так думаю, что даже если в Митино, Бибирево и прочих Черемушках и Коньково на рынок вторички выйдут новые приличные квартиры, и в целом квартир на рынке Москвы станет больше через 2 мес. (что вполне ожидаемо), то в Мещанском районе осенью на рынок могут выйти только более дорогие квартиры, чем те, что уже сейчас на рынке.
если через пару месяцев ситуация изменится и рынок не заполнится приличными квартирами
Вы имеете в виду рынок Москвы в целом может через 2 мес. заполниться приличными квартирами, или рынок в этом районе? Я так думаю, что даже если в Митино, Бибирево и прочих Черемушках и Коньково на рынок вторички выйдут новые приличные квартиры, и в целом квартир на рынке Москвы станет больше через 2 мес. (что вполне ожидаемо), то в Мещанском районе осенью на рынок могут выйти только более дорогие квартиры, чем те, что уже сейчас на рынке.
ну, одно не противоречит другому, и рынок, и локация явно будут за 2 месяца обновлены, это статистическая оборачиваемость московского рынка
более ли будут дорогие в локации - будем посмотреть, и все ли дорогие будут покупать...
по-прежнему 10 000 сделок на 100 000 РЕАЛЬНЫХ квартир в экспозиции в месяц, как и 10 лет назад
за эти 10 лет мы пару раз падение цен переживали, так что и впредь от него никто не гарантирован
дело это сугубо политическое, а не экономическое, как казалось бы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Есть конкуренция с кирпичными домами на Банном 2, 4, но там кухни совсем маленькие, общий метраж меньше, но кирпич и изолированные комнаты. А так я в этом сегменте вообще больше ничего не вижу в районе за эти деньги. Полноценные двушки 52 м от 13500 и выше висят (Большая Спасская и т.д). Была на Переяславской 3к2 двушка 44 м в конце весны, на цене 11950 пропала с сайтов. Дальше по Переяславке в сторону Рижской есть квартиры за эти деньги, но уже похуже местность, на мой взгляд.