Районы Москвы с самой низкой себестоимостью квартир 25 / 2209

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Почему себестоимость в Москве дороже, чем в других городах ? (до 3 вариантов ответа)
Коррупционная составляющая
10 (38%)
Земля дорогая
7 (27%)
Московская традиция
8 (31%)
Другая причина
1 (4%)
Не знаю
Всего голосов: 26
02 окт. 2019
В большинстве округов столицы себестоимость строительства составила менее половины от средней стоимости продаж. Исключение составил только Юго-Восточный административный округ, где себестоимость строительства составляет 60% от средней цены продаж — 98,2 тыс. руб. против 162–164 тыс. руб.

Наименьший показатель зафиксирован в центре: по информации ЦИАН, квартиры в ЦАО продаются в среднем по 562 тыс. руб. за 1 кв. м, по данным «Метриума», — по 680 тыс. руб. В любом случае себестоимость строительства не превышает 20%.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
02 окт. 2019
Cлабо верится, что себестоимость строительства например в Некрасовке , что есть ЮВАО,
составляет 98 тыс. руб. за метр.
Думаю там дай бог 40 тыс. наберется.
02 окт. 2019
02.10.19, 08:43
bukinist писал(а):
Cлабо верится, что себестоимость строительства например в Некрасовке , что есть ЮВАО,

Cчитал PW по своей методике.
С коррупцией имхо легко наберется 98.
02 окт. 2019
Варламов говорит, всё равно сносить придётся)

внешняя ссылка
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
02 окт. 2019
bukinist писал(а):
А что вы вкладываете в понятие себестоимость?
Можете конкретно по статьям затрат разложить?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2019
02.10.19, 10:27
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
расходы на строительство. что там раскладывать? зарплата. аренда техники (или амортизация), стоимость материалов.
02 окт. 2019
02.10.19, 10:47
bhr писал(а):
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
расходы на строительство. что там раскладывать? зарплата. аренда техники (или амортизация), стоимость материалов.
Да нет. Тут сложнее. Выкуп площадки под строительство у города, соц. обязательства- инфраструктура района- школы,
детские сады, поликлиники и прочее....
02 окт. 2019
02.10.19, 10:53
bukinist писал(а):
02.10.19, 10:47
bhr писал(а):
ir-ka писал(а):

Да нет. Тут сложнее. Выкуп площадки под строительство у города, соц. обязательства- инфраструктура района- школы,
И прочее... :)
02 окт. 2019
02.10.19, 10:53
bukinist писал(а):
+ откат городу раньше это была доля жилья, а сегодня инфраструктурный сбор, а это на минуточку до 60% от кадастра :lol: + подключение к коммуникациям населенного пункта, + при необходимости компенсации выселяемым с площадки под строительство. а теперь еще и + проценты по кредитам после перехода на эскроу.

диаграмма смешная :)
Последний раз редактировалось Беляева Елена 02.10.19, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 окт. 2019
покупал у подрядчика застройщика на чечерском проезде квартиры, там себестоимость по документам была 50 за квадрат, продавали за 100
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62