Можно ли временно прописаться внутри одного большого города (Москвы)? 18 / 816

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
07 окт. 2019
Клиентка (у нее только что родился ребенок) задала такой вопрос:

Прописана у родителей в Перово (Восток Москвы). Живу у гражданского мужа (отца ребенка) в Солнцево (Юго-Запад). Но квартира оформлена на его мать, и она согласия на нашу с ребенком прописку не дает. Могу ли я оформить по этому адресу временную регистрацию? На какой срок? Уже прописала ребенка к своим родителям.
07 окт. 2019
Ребёнка мама зарегистрировала по своему месту жительства.
Непонятно, зачем маме в Солнцево прописываться?
Временную регистрацию можно получить только с согласия собственника.
07 окт. 2019
Если муж прописан у матери, может прописать своего несовершеннолетнего ребенка к себе без согласия его матери.
А зачем ей эта прописка?
Ирина
07 окт. 2019
07.10.19, 22:12
Olga Tar писал(а):
Скажите, а если в квартире никто не прописан, можно ли туда временно зарегистрировать кого-то с согласия собственника?
07 окт. 2019
07.10.19, 22:14
bukinist писал(а):
Olga Tar писал(а):
Скажите, а если в квартире никто не прописан, можно ли туда временно зарегистрировать кого-то с согласия собственника?
Естественно. У меня так сделала подруга. В квартиру прописала пару семей временно, пару постоянно.
Когда начали продавать, мне и поплохело. Но она быстро всех выписала, даже постоянных, с детьми.
Пришли на раз-два, подали заявление.
Временных сама сняла с учёта.
В квартире никогда не была прописана.
07 окт. 2019
07.10.19, 22:14
bukinist писал(а):
Olga Tar писал(а):
Конечно.
Ирина
07 окт. 2019
Olga Tar писал(а):

Говорит, что для поликлиники, молочной кухни и дальнейшем садика.
В этой квартире никто не прописан, единственная собственница-"гражданская свекровь", она же бабушка.
07 окт. 2019
07.10.19, 22:30
algav06 писал(а):
Olga Tar писал(а):

В этой квартире никто не прописан, единственная собственница-"гражданская теща"
Для молочки. В поликлинику любую можно прикрепиться.

И папа может прописать ребёнка по своему месту жительства без согласия кого-либо. Ну, кроме мамы ребёнка, конечно.
07 окт. 2019
algav06 писал(а):
Дети мои прописаны в одном районе у папы, а живём в другом районе у меня. Поликлиникой, молочной кухней и садиком спокойно пользуюсь по месту фактического проживания.
08 окт. 2019
algav06 писал(а):
В этой квартире никто не прописан, единственная собственница-"гражданская свекровь", она же бабушка.
Прикрепиться может и можете для молочной кухни(если в детской поликлинике ей пойдут на встречу) но регистрацию оформить в этой квартире ни временную, ни постоянную, она без согласия собственника квартиры не сможет.Тем более ее гражданский муж в этой квартире даже не прописан.