Цены на недвижимость упадут в Москве, из-за строительства мусоросжигательных заводов 83 / 6367
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 окт. 2019
Уважаемые форумчане, как вы думаете строительство заводов повлияет или нет на цены в Москве? По-моему мнению строительство этих 4-х заводов это огромная ошибка. Учитывая направление ветров в Москве, получается что выбросы с заводов, которые будут построены в Хметьево и Могутово, это Северо-западное и Юго-западное направление. Получается, что это все начнёт выпадать в ранее более-менее чистых районах. А то, что выбросы будут в этом не сомневаюсь. Что вы думаете по данному вопросу?
11 окт. 2019
Думали уже, план такой:
За лосиным островом ставим мусорный хаб, по ж/д доставляем всю ботву на новую землю, наваливаем сопки, пока там разложится органика сидим курим, из того, что останеца, строим там острова)
Вдоль железки нужно сделать широкую санитарку, чтобы там медведи жрали просрочку, а заводы лучше не строить, это не наш путь!)
За лосиным островом ставим мусорный хаб, по ж/д доставляем всю ботву на новую землю, наваливаем сопки, пока там разложится органика сидим курим, из того, что останеца, строим там острова)
Вдоль железки нужно сделать широкую санитарку, чтобы там медведи жрали просрочку, а заводы лучше не строить, это не наш путь!)
11 окт. 2019
Все заводы в радиусе 40-70 км от МКАД. Только завод вблизи Могутово может оказать какое то влияния на экологию в ТиНАО. Есть надежда, что эти заводы разгрузят МСЗ внутри МКАД и положительно повлияют на экологию в самой Москве. Цены могут только вырасти!
Последний раз редактировалось Айвар 11.10.19, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
nevermind
11 окт. 2019
Все равно они лес заражают. Это жизненное пространство. Зачем?
11 окт. 2019
Что значит "зачем". А мусор куда девать? Это сотни камазов с новым объёмом мусора ежедневно. И это только штатно. А мусор со строек, которых с каждым годом всё больше? Это тоже нужно куда-то девать.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 окт. 2019
Лавры Греты Тунберг спать не дают? Мусор сортируете?11.10.19, 14:29Maxim D. писал(а):Что значит "зачем". А мусор куда девать? Это сотни камазов с новым объёмом мусора ежедневно. И это только штатно. А мусор со строек, которых с каждым годом всё больше? Это тоже нужно куда-то девать.
11 окт. 2019
Зачем ставить заводы в области? Есть зона где этот мусор с нетерпением ждут, а есть, где не ждут.
Зачем, я не понимаю.
Я могу тонну мусора отправить на 2000км плацкартом, я не понимаю нафига тут заводы.
Зачем, я не понимаю.
Я могу тонну мусора отправить на 2000км плацкартом, я не понимаю нафига тут заводы.
11 окт. 2019
Сплю спокойно. Я немного работал с мусорными полигонами, поэтому в курсе некоторых особенностей. Кроме этого, под управлением несколько объектов, я вижу, сколько мусора нужно вывозить регулярно и время от времени. И вижу, что происходит, если контейнеры под замком не держать или пропустить хотя бы один вывоз.
А логистика? Его ещё довести надо, это недешёво.11.10.19, 14:37aimsun писал(а):Зачем ставить заводы в области? Есть зона где этот мусор с нетерпением ждут, а есть, где не ждут.
Ну да конечно. Включи хотя бы 500руб на вывоз и переработку мусора в квитанцию, и люди в массе развоняются ещё больше.11.10.19, 14:37aimsun писал(а):Я могу тонну мусора отправить на 2000км плацкартом, я не понимаю нафига тут заводы.
Имхо, проблема в самой проблеме. Никто не хочет заморачиваться с мусором и никто не хочет за это платить. Но при этом мусора меньше не становится, а девать и перерабатывать его надо, причём постоянно и без перебоев, и это недешёво.
+7(925)369-0653
11 окт. 2019
Ну мусор сортируете?11.10.19, 14:41Maxim D. писал(а):Сплю спокойно. Я немного работал с мусорными полигонами, поэтому в курсе некоторых особенностей. Кроме этого, под управлением несколько объектов, я вижу, сколько мусора нужно вывозить регулярно и время от времени. И вижу, что происходит, если контейнеры под замком не держать или пропустить хотя бы один вывоз.
А логистика? Его ещё довести надо, это недешёво.11.10.19, 14:37aimsun писал(а):Зачем ставить заводы в области? Есть зона где этот мусор с нетерпением ждут, а есть, где не ждут.
Ну да конечно. Включи хотя бы 500руб на вывоз и переработку мусора в квитанцию, и люди в массе развоняются ещё больше.11.10.19, 14:37aimsun писал(а):Я могу тонну мусора отправить на 2000км плацкартом, я не понимаю нафига тут заводы.
Имхо, проблема в самой проблеме. Никто не хочет заморачиваться с мусором и никто не хочет за это платить. Но при этом мусора меньше не становится, а девать и перерабатывать его надо, причём постоянно и без перебоев, и это недешёво.
11 окт. 2019
Добавлю ещё, что сам по себе что сортировочный полигон, что тем более перерабатывающий завод - это то, чего не хотят нигде. Куда ни поставь, обязательно все окружающие будут недовольны. И не только окружающие, в этом бизнесе ещё и деньги немаленькие крутятся ведь. Вот и получается, что полигоны и заводы должны быть, но где бы их не ставили, всегда будет толпа недовольных.
+7(925)369-0653