Как избавиться от доли. 11 / 981

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 окт. 2019
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

У меня есть 1/4 доля в квартире в г. Смоленске. Для меня она очень обременительна. Остальными долями владеют очень дальние родственники. Мне хочется избавиться от этой доли. В дар родственники ее не берут, квартиру продать не могут, между родственниками там разногласия. По квартире уже огромный долг за коммунальные платежи. Ответственность по ним солидарная. Соответственно у всех на счетах аресты. Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть. Как мне избавиться от доли?
16 окт. 2019
По суду разделить и продать не пробовали?
16 окт. 2019
16.10.19, 14:59
AndyDv писал(а):
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

У меня есть 1/4 доля в квартире в г. Смоленске. Для меня она очень обременительна. Остальными долями владеют очень дальние родственники. Мне хочется избавиться от этой доли. В дар родственники ее не берут, квартиру продать не могут, между родственниками там разногласия. По квартире уже огромный долг за коммунальные платежи. Ответственность по ним солидарная. Соответственно у всех на счетах аресты. Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть. Как мне избавиться от доли?
Комнат сколько ?
Цена квартиры рыночна какова, имеете представление ?

Рассчитайте сумму долга и опубликуйте в Смоленске объявление о продаже доли для прописки и проживания за сумму долга. Тупо на авито. Организуйте три просмотра   :lol: (см. Аркадий Райкин в фильме "Волшебная сила искусства")
Либо родственники согласятся принять дар, либо продадите "в ноль".
16 окт. 2019
AndyDv писал(а):
По квартире уже огромный долг за коммунальные платежи. Ответственность по ним солидарная. Соответственно у всех на счетах аресты. Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть. Как мне избавиться от доли?
Погасить долг жестом доброй воли, и за эти же деньги продать свою долю одному из содольщиков.
Типа, "взаимозачёт встречных однородных требований". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2019
AndyDv писал(а):
Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть.
Возможно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 окт. 2019
AndyDv,

ТС, когда будете специалиста искать, смотрите не вляпайтесь в ЭТО:
16.10.19, 17:39
Иван Терехов писал(а):
Сдайте ее в ломбард недвижимости
17 окт. 2019
AndyDv писал(а):
Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть.
разделить счета невозможно, но можно определить порядок оплаты или соглашением между сособственниками, или в судебном порядке на всю коммуналку + взносы за капремонт, чтобы Вы платили только 1/4 без воды и электричества, потому что там не проживаете.
AndyDv писал(а):
В дар родственники ее не берут, квартиру продать не могут, между родственниками там разногласия.
Дайте объявления на сайтах Смоленска: "Подарю 1/4 от 2-комнатной (или сколько там комнат?) квартиры тому, что первый позвонит 30 октября 2019 года в 15.00. Оформление за счет одаряемого.
Только родственников заранее предупредите, что кому попало дарить собираетесь, да хоть цыганам.
Может быть они не захотят, чтобы доля ушла и кто-то из них ее заберет.
17 окт. 2019
А почему не хотят родственники взять в дар?
Не риэлтор
17 окт. 2019
17.10.19, 21:51
*Анастасия* писал(а):
А почему не хотят родственники взять в дар?
1. Родственники дальние, налог одаряемому насчитают.
2. Коммунальные со всех будут взыскивать, по очереди. У кого доход обнаружится.
17 окт. 2019
AndyDv,
Откуда у вас появилась эта доля?