Как избавиться от доли. 11 / 981
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 окт. 2019
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У меня есть 1/4 доля в квартире в г. Смоленске. Для меня она очень обременительна. Остальными долями владеют очень дальние родственники. Мне хочется избавиться от этой доли. В дар родственники ее не берут, квартиру продать не могут, между родственниками там разногласия. По квартире уже огромный долг за коммунальные платежи. Ответственность по ним солидарная. Соответственно у всех на счетах аресты. Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть. Как мне избавиться от доли?
У меня есть 1/4 доля в квартире в г. Смоленске. Для меня она очень обременительна. Остальными долями владеют очень дальние родственники. Мне хочется избавиться от этой доли. В дар родственники ее не берут, квартиру продать не могут, между родственниками там разногласия. По квартире уже огромный долг за коммунальные платежи. Ответственность по ним солидарная. Соответственно у всех на счетах аресты. Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть. Как мне избавиться от доли?
16 окт. 2019
Комнат сколько ?16.10.19, 14:59AndyDv писал(а):Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Цена квартиры рыночна какова, имеете представление ?
Рассчитайте сумму долга и опубликуйте в Смоленске объявление о продаже доли для прописки и проживания за сумму долга. Тупо на авито. Организуйте три просмотра (см. Аркадий Райкин в фильме "Волшебная сила искусства")
Либо родственники согласятся принять дар, либо продадите "в ноль".
16 окт. 2019
Погасить долг жестом доброй воли, и за эти же деньги продать свою долю одному из содольщиков.16.10.19, 14:59AndyDv писал(а):По квартире уже огромный долг за коммунальные платежи. Ответственность по ним солидарная. Соответственно у всех на счетах аресты. Разделить счета невозможно, что бы платить только свою часть. Как мне избавиться от доли?
Типа, "взаимозачёт встречных однородных требований". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2019
Возможно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 окт. 2019
17 окт. 2019
разделить счета невозможно, но можно определить порядок оплаты или соглашением между сособственниками, или в судебном порядке на всю коммуналку + взносы за капремонт, чтобы Вы платили только 1/4 без воды и электричества, потому что там не проживаете.
Дайте объявления на сайтах Смоленска: "Подарю 1/4 от 2-комнатной (или сколько там комнат?) квартиры тому, что первый позвонит 30 октября 2019 года в 15.00. Оформление за счет одаряемого.16.10.19, 14:59AndyDv писал(а):В дар родственники ее не берут, квартиру продать не могут, между родственниками там разногласия.
Только родственников заранее предупредите, что кому попало дарить собираетесь, да хоть цыганам.
Может быть они не захотят, чтобы доля ушла и кто-то из них ее заберет.
17 окт. 2019
А почему не хотят родственники взять в дар?
Не риэлтор
17 окт. 2019
1. Родственники дальние, налог одаряемому насчитают.
2. Коммунальные со всех будут взыскивать, по очереди. У кого доход обнаружится.