Площадь квартиры в новостройке не сходится 29 / 1876

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 окт. 2019
Площадь квартиры по моим замерам в новостройке не сходится м той, что указана в акте на 1 метр,. Как поступить, не подписывать акт приема передачи? или подписать. , тогда как оспорить, если в акте площадь застроя?
17 окт. 2019
Скорее всего Вы не верно измерили. Площадь дверных проемов учли? Она тоже плюсуется к общей площади. Ну и если оспаривать, то нужно вызывать бти и уже если они намеряют этот метр, тогда разбираться. На основании Ваших одних замеров застройщик ничего исправлять не будет.
Пусть все сбудется!
17 окт. 2019
17.10.19, 00:18
maik007 писал(а):
Площадь квартиры по моим замерам в новостройке не сходится м той, что указана в акте на 1 метр,. Как поступить, не подписывать акт приема передачи? или подписать. , тогда как оспорить, если в акте площадь застроя?
Не хватает метра или метр лишний?
Если не хватает, Вы его оплатили и хотите вернуть деньги, то следует вызвать техника из БТИ и официально провести повторные замеры.
Но сначала уведомите об этом застройщика.
Не исключено, что они сами найдут ошибку в расчётах.
Тут главное, чтобы Вам не намеряли ещё больше и не пришлось доплачивать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2019
17.10.19, 02:01
Татьяна Костянова писал(а):
Ну и если оспаривать, то нужно вызывать бти
17.10.19, 07:12
Николай Тюленев писал(а):
Если не хватает, Вы его оплатили и хотите вернуть деньги, то следует вызвать техника из БТИ и официально провести повторные замеры.
Любой кадастровый инженер может провести замеры, разве нет?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 окт. 2019
17.10.19, 12:04
Антипов Александр писал(а):
Может.
Но если судиться с застройщиком, то предпочтительнее не любой, а тот же, кто делал замеры в этом доме.
Не будет возможности оспаривать результаты повторных измерений.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2019
17.10.19, 12:04
Антипов Александр писал(а):
Ну и если оспаривать, то нужно вызывать бти
В общем, да). Но суть не меняется - нужно вызвать и оплатить).
Пусть все сбудется!
17 окт. 2019
17.10.19, 00:18
maik007 писал(а):
Вы свой договор с застройщиком читали?
Обычно такие размеры погрешности в площади оговариваются в дкп или дду, что плюс минус столько-то допускается и никто никому не должен.
Уж 1м2 точно. У меня в одном было написано до 2 метров.
В другом отклонения в 2% от общей площади, и при превышении в плюс или минус, либо доплачивать, либо возвращают.
★★★★★
17 окт. 2019
Спасибо всем. Договор не просто читаю, а изучаю внимательно. Дело не в договоре, и даже не в метре сейчас. Застройщик требует подписать акт приема передачи из которого прямо следует, что площадь 38 метров, и я никаких претензий по договору не имею. А я имею претензии. Вопрос в том, если я не подпишу акт, он грозит его составить без моей подписи. Если я подпишу акт в таком виде, то у меня будет потом проблема с оспариванием
18 окт. 2019
Площадь дверных проемов учли?
конечно.

17.10.19, 13:22
нужно вызвать и оплатить).
когда? до подписи акта? после?
Не хватает метра
да

вопрос еще в том как мерить с его кривыми стенами. по полу? по потолку? по центру?

Главный вопрос в том что в акте есть количество метров, которое не соответствует площади и пункт об отсутствии претензий. вот вопрос, кто сталкивался с таким?
18 окт. 2019
Недавно поселился в новостройке, из опыта могу сказать следующее:
- подписанный акт не мешает подать на застройщика в суд. Я и многие соседи благополучно отсудили компенсацию за просрочку;
- некоторые соседи судятся и по поводу расхождения площади, но в первой инстанции всем отказали.