Площадь квартиры в новостройке не сходится 29 / 1876
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
17 окт. 2019
Площадь квартиры по моим замерам в новостройке не сходится м той, что указана в акте на 1 метр,. Как поступить, не подписывать акт приема передачи? или подписать. , тогда как оспорить, если в акте площадь застроя?
17 окт. 2019
Скорее всего Вы не верно измерили. Площадь дверных проемов учли? Она тоже плюсуется к общей площади. Ну и если оспаривать, то нужно вызывать бти и уже если они намеряют этот метр, тогда разбираться. На основании Ваших одних замеров застройщик ничего исправлять не будет.
Пусть все сбудется!
17 окт. 2019
Не хватает метра или метр лишний?17.10.19, 00:18maik007 писал(а):Площадь квартиры по моим замерам в новостройке не сходится м той, что указана в акте на 1 метр,. Как поступить, не подписывать акт приема передачи? или подписать. , тогда как оспорить, если в акте площадь застроя?
Если не хватает, Вы его оплатили и хотите вернуть деньги, то следует вызвать техника из БТИ и официально провести повторные замеры.
Но сначала уведомите об этом застройщика.
Не исключено, что они сами найдут ошибку в расчётах.
Тут главное, чтобы Вам не намеряли ещё больше и не пришлось доплачивать. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2019
Любой кадастровый инженер может провести замеры, разве нет?)17.10.19, 07:12Николай Тюленев писал(а):Если не хватает, Вы его оплатили и хотите вернуть деньги, то следует вызвать техника из БТИ и официально провести повторные замеры.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 окт. 2019
Может.17.10.19, 12:04Антипов Александр писал(а):Любой кадастровый инженер может провести замеры, разве нет?)
Но если судиться с застройщиком, то предпочтительнее не любой, а тот же, кто делал замеры в этом доме.
Не будет возможности оспаривать результаты повторных измерений.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2019
В общем, да). Но суть не меняется - нужно вызвать и оплатить).17.10.19, 12:04Антипов Александр писал(а):Любой кадастровый инженер может провести замеры, разве нет?)17.10.19, 07:12Николай Тюленев писал(а):Если не хватает, Вы его оплатили и хотите вернуть деньги, то следует вызвать техника из БТИ и официально провести повторные замеры.
Пусть все сбудется!
17 окт. 2019
Вы свой договор с застройщиком читали?17.10.19, 00:18maik007 писал(а):Площадь квартиры по моим замерам в новостройке не сходится м той, что указана в акте на 1 метр,. Как поступить, не подписывать акт приема передачи? или подписать. , тогда как оспорить, если в акте площадь застроя?
Обычно такие размеры погрешности в площади оговариваются в дкп или дду, что плюс минус столько-то допускается и никто никому не должен.
Уж 1м2 точно. У меня в одном было написано до 2 метров.
В другом отклонения в 2% от общей площади, и при превышении в плюс или минус, либо доплачивать, либо возвращают.
★★★★★
17 окт. 2019
Спасибо всем. Договор не просто читаю, а изучаю внимательно. Дело не в договоре, и даже не в метре сейчас. Застройщик требует подписать акт приема передачи из которого прямо следует, что площадь 38 метров, и я никаких претензий по договору не имею. А я имею претензии. Вопрос в том, если я не подпишу акт, он грозит его составить без моей подписи. Если я подпишу акт в таком виде, то у меня будет потом проблема с оспариванием
18 окт. 2019
конечно.
когда? до подписи акта? после?
да
вопрос еще в том как мерить с его кривыми стенами. по полу? по потолку? по центру?
Главный вопрос в том что в акте есть количество метров, которое не соответствует площади и пункт об отсутствии претензий. вот вопрос, кто сталкивался с таким?
18 окт. 2019
Недавно поселился в новостройке, из опыта могу сказать следующее:
- подписанный акт не мешает подать на застройщика в суд. Я и многие соседи благополучно отсудили компенсацию за просрочку;
- некоторые соседи судятся и по поводу расхождения площади, но в первой инстанции всем отказали.
- подписанный акт не мешает подать на застройщика в суд. Я и многие соседи благополучно отсудили компенсацию за просрочку;
- некоторые соседи судятся и по поводу расхождения площади, но в первой инстанции всем отказали.