Ипотека на покупку объектов, находящихся в залоге других банков без снятия залога 23 / 1243

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 окт. 2019
Александр Чернокульский, АН «Жилфонд», г.Новосибирск:
«Уже два банка в России - Абсолют банк и Райффайзенбанк – дают ипотеку на покупку объектов, находящихся в залоге других банков без предварительного снятия обременения.
Учитывая факт, что 10-15% объектов вторички на рынке находится в залоге, успеют срубить куш, пока киты разгоняются.»(с)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 окт. 2019
Под залог иной недвижимости?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 окт. 2019
23.10.19, 20:47
Maxim D. писал(а):
Не знаю, но думаю, что просто встают в очередь за тем же залогом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 окт. 2019
Быть того не может.
+7(925)369-0653
23 окт. 2019
23.10.19, 20:39
Червяков Игорь писал(а):
Александр Чернокульский, АН «Жилфонд», г.Новосибирск:
«Уже два банка в России - Абсолют банк и Райффайзенбанк – дают ипотеку на покупку объектов, находящихся в залоге других банков без предварительного снятия обременения.
Учитывая факт, что 10-15% объектов вторички на рынке находится в залоге, успеют срубить куш, пока киты разгоняются.»(с)
Сбер тоже давал ещё год назад. Сейчас не знаю.
24 окт. 2019
23.10.19, 22:21
Lubov1 писал(а):
А на что давал-то, если не секрет? Объект в залоге - значит львиная доля с его реализации уйдёт залогодержателю. Если кредит, условно, составляет 50-70% от стоимости залога, то понятно, что какие-то деньги под залог того же объекта может быть кто-нибудь согласится дать, не пойму только, о покупке какой недвижимости идёт речь? Сорри за несильно умные вопросы.
+7(925)369-0653
24 окт. 2019
23.10.19, 22:13
Червяков Игорь писал(а):
Maxim D. писал(а):
Насколько я знаю может быть два залога по одному объекту. Мы по такой схеме квартиру у должника Мособлбанка выкупали. Ещё и банк был под санацией)
Но у нас оставался залог в пользу банка при этом менялся собственник с согласия банка и второй залог был новый в пользу физ лица ( по моему продавца, не помню уже) Сделка и оплата была в два этапа.
Затем снимали оба залога.
24 окт. 2019
24.10.19, 12:33
Maxim D. писал(а):
Lubov1 писал(а):
А на что давал-то, если не секрет? Объект в залоге - значит львиная доля с его реализации уйдёт залогодержателю. Если кредит, условно, составляет 50-70% от стоимости залога, то понятно, что какие-то деньги под залог того же объекта может быть кто-нибудь согласится дать, не пойму только, о покупке какой недвижимости идёт речь? Сорри за несильно умные вопросы.
1-ка в новостройке в Туле. Стоимость - 2,5 млн.
25 окт. 2019
24.10.19, 14:47
Тататьяна писал(а):
23.10.19, 22:13
Червяков Игорь писал(а):
Maxim D. писал(а):
Насколько я знаю может быть два залога по одному объекту. Мы по такой схеме квартиру у должника Мособлбанка выкупали. Ещё и банк был под санацией)
Но у нас оставался залог в пользу банка при этом менялся собственник с согласия банка и второй залог был новый в пользу физ лица ( по моему продавца, не помню уже) Сделка и оплата была в два этапа.
Затем снимали оба залога.
Двойной залог. Такое возможно.
При продаже коммерческрй рассматривали такой вариант.
Статья 342. Последующий залог
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2019
24.10.19, 23:56
Lubov1 писал(а):
24.10.19, 12:33
Maxim D. писал(а):
Lubov1 писал(а):
1-ка в новостройке в Туле. Стоимость - 2,5 млн.
В сделке ещё и маткап присутствовал и сертификат молодая семья и денег на аванс не было. Ну в общем стандартный комплект. Скоро и тройной залог введут, а то рынок совсем встанет. Важно! Сбер покупает ипотеку не всех банков. Поэтому покупая это надо учитывать.