Гл.3. Инвестфонды 10 / 603

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
25 окт. 2019
Из диалогов с инвестфондами я понял, что риэлторы для фондов рудименты прошлого, а они, фонды, спутники Илона Маска, летающие на его орбите.
Мы в природе их вещей даже не существуем. 🙂

ЕГЭ рулит в понимании мира.)

С ними, как минимум, нужно начинать с часовой лекции о сотворении мира и природе вещей на рынке недвижимости, и только затем переходить к разделу - Что делать.
Пробовал, знаю, сам видел, во время такой лекции, расширенные глаза от удивления у нескольких аудиторий. До меня они даже не знали о существовании мира за пределами орбиты Маска, а когда доходил до маржинальности этого мира, то ветерок по рядам проходил от оживления.)

Предыдущие главы:
1.Гильдии
2.Банки
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 окт. 2019
А о каких инвестфондах идёт речь? Вернее, с кем беседа была из фонда? По моим наблюдениям, в основном те, кому за 35, более-менее понимают, обо что идёт речь, даже если в недвиге совсем не понимают.
Ну а те, кто вчера выпустился в коммерческую жизнь, условно говоря, те да, имеют весьма и весьма отдалённое представление о том, как оно устроено. У них в головах стартапы, биг дата, сервис, технологии, Маск, Джобс (хотя это уже редкость становится), раунды инвестиций и прочая вата.

Ничего страшного, имхо, если чердак соображает, быстро разберутся, что к чему.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
25 окт. 2019
25.10.19, 13:26
Maxim D. писал(а):
о каких инвестфондах идёт речь?
Иду по фондам ковровым бомбометанием, некоторые дают обратную связь по переписке из которой и делаю выводы.
внешняя ссылка
25 окт. 2019
Червяков Игорь,
Ключевое, имхо - кто с той стороны отвечает. Но в целом я бы не согласился с отношением к риэлторам. Когда от инвесторов поступает задача найти и вложиться в недвигу, им по сути и некуда больше обратиться, кроме как к риэлтору за советом, ну или к девелоперу, если есть такая возможность.
+7(925)369-0653
25 окт. 2019
25.10.19, 13:28
Червяков Игорь писал(а):
Иду по фондам ковровым бомбометанием, некоторые дают обратную связь по переписке из которой и делаю выводы.
Ковровым по инвестфондам, гы, а какой процент дает обратную связь если не секрет?
Товар штучный, нужно прямая продажа брать список ТОП100 Форбс рос.бизнеса и в головную компанию так мол и так, в Мск в год проходит свыше 100 000 сделок на вторичке, средний ценник услуги 100 000, я знаю как заработать с этих 10 000 000 000. (Валокордину!!! начальнику ФНС России :lol: )
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 окт. 2019
25.10.19, 22:34
Kalendar писал(а):
Ковровым по инвестфондам, гы, а какой процент дает обратную связь если не секрет?
2% пока, но и я только начал и делаю то и так, как считаю сегодня нужно делать.
Кроме этого ведутся переговоры по личным коммуникациям.
внешняя ссылка
25 окт. 2019
25.10.19, 23:05
Червяков Игорь писал(а):
25.10.19, 22:34
Kalendar писал(а):
2% пока, но и я только начал и делаю то и так, как считаю сегодня нужно делать.
Кроме этого ведутся переговоры по личным коммуникациям.
2% !?
Так у вас фонды быстро кончатся )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 окт. 2019
25.10.19, 23:52
Kalendar писал(а):
Так у вас фонды быстро кончатся )))
Угу.
внешняя ссылка
26 окт. 2019
Maxim D. писал(а):
А о каких инвестфондах идёт речь? Вернее, с кем беседа была из фонда? По моим наблюдениям, в основном те, кому за 35, более-менее понимают, обо что идёт речь, даже если в недвиге совсем не понимают.
Ну а те, кто вчера выпустился в коммерческую жизнь, условно говоря, те да, имеют весьма и весьма отдалённое представление о том, как оно устроено. У них в головах стартапы, биг дата, сервис, технологии, Маск, Джобс (хотя это уже редкость становится), раунды инвестиций и прочая вата.

Это не вата, это новая реальность.
Так делают проекты, которые меняют мир.
Airbnb нагнул старый, ортодоксальный мир отелей. Вдруг выяснилось, что туристы могут вполне обойтись без них. Это настолько пошатнуло рынок отелей и долгосрочной аренды, что власти некоторых городов развернули борьбу))
Венчурные инвестиции очень рискованы, но и высока и награда.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 окт. 2019
26.10.19, 00:57
Сергей Тихоненко писал(а):
Maxim D. писал(а):

Это не вата, это новая реальность.
Так делают проекты, которые меняют мир.
Airbnb нагнул старый, ортодоксальный мир отелей. Вдруг выяснилось, что туристы могут вполне обойтись без них. Это настолько пошатнуло рынок отелей и долгосрочной аренды, что власти некоторых городов развернули борьбу))
Венчурные инвестиции очень рискованы, но и высока и награда.
Видите ли в чём вопрос. Вот эти эйрбнб, уберы и снятие наличных в кассах «Пятерочки» - это всегда не единственные участники своего забега. Не скажу сходу, но уверен, что нередко они и первыми были не всегда, просто имён проигравших традиционно уже никто не помнит.

И уж всяко они не действовали согласно плану:
09:00 - встречаемся на автобусной остановке у офиса инвесторов.
09:45 - успешные переговоры.
12:00 - бешеные инвесторские бабки на счёту.
15:00 - еб*м весь рынок.
19:00 - встречаемся в автосалоне «Роллс-ройс».

Собственно, образцовый успех - это сложившийся факт, но никак не запланированный результат, ибо кто мог может ответить, сколько продержится на плаву убыточная компания, и когда она перестанет быть убыточной, и поручится за свой ответ? Да и чем поручится-то?

Это всё хорошо и интересно - я про сложившийся факт. Но совершенно не познавательно, потому что главного не расскажут никогда: кого и где на*бали, где и сколько украли, кому дали денег, кто в доле, что пришлось нарушить, как выбирались из критических ситуаций.
А без этого, заметьте, любая биография успешного вица-основателя выглядит примерно так:
В 19 лет он вылетел из университета.
В 20 лет он начал продавать прикольные фигурки из папье-говна.
В 21 год он купил бывший производственный цех на пять тысяч квадратных метров, сделал там ремонт и сделал там свой первый коворкинг.
И вот тут ему, бл*ть, попёрло.

И опять же - ни слова о том, как и за счёт чего попёрло.

С одной стороны - получилось и хорошо. А с другой - чьими-то усилиями эти истории стали трендом.
И теперь каждый второй олень не хочет начать разбираться в конкретном рынке, а хочет действовать по плану, который я там выше привёл, с почасовым таймингом.
Собственно, вот эти все завтрашние долларовые миллиардеры, которые регулярно заглядывают и на этот форум с вопросами «Собираюсь строить убер в недвижимости, уже купил чёрную водолазку! Скажите, что вам надо, и регистрируйтесь на моем прорывном стартапе-завтрашнем единороге первыми, иначе потом не пущу!» - это все тоже идёт отсюда.

Вот это я называю ватой, а не то, что вы имеете ввиду.

Вышенаписанное, понятно, сугубо моё видение, не истина.
+7(925)369-0653