Перепланировки в квартирах с газом 8 / 493
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 окт. 2019
Имел ли кто опыт постройки и согласования складных перегородок с плотным притвором в квартирах с газовыми плитами?
Пройдёт ли установка стеклянной двери?
Стоит задача вернуть отключенный газ, установка электроплиты малореализуема в данном доме.
Стоит задача вернуть отключенный газ, установка электроплиты малореализуема в данном доме.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 окт. 2019
Я делал сдвигающуюся вдоль стены перегородку ну кухню с газом, согласовывал. Не знаю, правда, насколько это принципиально отличается от "складной" перегородки вообще и в вопросах согласования в частности.30.10.19, 11:00Юрий Яцкевич писал(а):Имел ли кто опыт постройки и согласования складных перегородок с плотным притвором в квартирах с газовыми плитами?
30 окт. 2019
Я согласовала такую перепланировку. В проекте нет указания, из какого именно материала будет перегородка. Главное, чтобы была плотно закрывала проход. Я стеклянную хочу.
У знакомой из бти пришли, когда в квартире еще было дверей и этой перегородки. Подписали с обещанием все сделать.
У знакомой из бти пришли, когда в квартире еще было дверей и этой перегородки. Подписали с обещанием все сделать.
30 окт. 2019
Аналогично. Не помню, была ла в проекте перегородка и ее материал. Но БТИ приходили, когда был просто проем, все подписали, выдали новый план.30.10.19, 12:43НаташаКо писал(а):Я согласовала такую перепланировку. В проекте нет указания, из какого именно материала будет перегородка. Главное, чтобы была плотно закрывала проход. Я стеклянную хочу.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
30 окт. 2019
В проекте двери нет. Полезла сейчас посмотреть план, который выдали... Никакой двери там тоже не обозначено. Обозначен проем, и то как-то невнятно (сверху балка у меня), выглядит, как будто на кухню вообще попасть нельзя. И комната в экспликации как "изолированная" идет.30.10.19, 13:02Tageeva писал(а):
Аналогично. Не помню, была ла в проекте перегородка и ее материал. Но БТИ приходили, когда был просто проем, все подписали, выдали новый план.
30 окт. 2019
Кстати, вот хотела уточнить, если меняется кол-во комнат (разделяем допустим большую на 2 маленьких), то после согласования БТИ нужно какие-то телодвижения совершать, чтобы в ЕГРН отобразилось, что меня теперь не двухкомнатная квартира, а трех-комнатная? И кстати, как общая площадь высчитывается - по сумме всех площадей, то есть за минусом перегородок или с ними? Потому что если по сумме всех площадей, то тогда при возведении новых перегородок получается, площадь квартиры уменьшится?