Лучший банк для продажи квартиры из под залога 43 / 1987
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 нояб. 2019
Добрый день! Планирую рефинансирование текущей ипотеки на вторичку. Квартиру в последующем планирую продавать через 1-2 года соотв. до полной выплаты кредита (остаток долга очень большой).
Посоветуйте пож-та банк, который является наиболее гибким для продажи квартиры, находящейся в залоге. Например, мой текущий банк (МТС-банк) не допускает одновременную подачу в Росреестр документов на переход права и снятие обременения. Или сначала полное погашение деньгами покупателя и снятие обременения, а затем переход права (а это риски покупателя т.к. сумма большая).
Или переход права с обременением, а затем вторым этапом снятие обременения, что тоже неудобно т.к удлиняет по времени сделку и отпугивает покупателя, тем что он получает квартиру с обременением. Перевод долга на покупателя (смена заемщика) тоже не возможен , только новая ипотека
Соотв. самый лучший вариант при продаже - это одновременная подача документов в Росреестр на снятие обременения и на переход права собственности, но для этого нужно разрешения банка. Какие банки разрешают такую схему продажи? На форумах нашел инфу что раньше так разрешали ВТБ и Дельтакредит (Росбанк). Но там ставки по рефинансированию высокие. Есть еще варианты?
Заранее спасибо за ответы и личный опыт.
Посоветуйте пож-та банк, который является наиболее гибким для продажи квартиры, находящейся в залоге. Например, мой текущий банк (МТС-банк) не допускает одновременную подачу в Росреестр документов на переход права и снятие обременения. Или сначала полное погашение деньгами покупателя и снятие обременения, а затем переход права (а это риски покупателя т.к. сумма большая).
Или переход права с обременением, а затем вторым этапом снятие обременения, что тоже неудобно т.к удлиняет по времени сделку и отпугивает покупателя, тем что он получает квартиру с обременением. Перевод долга на покупателя (смена заемщика) тоже не возможен , только новая ипотека
Соотв. самый лучший вариант при продаже - это одновременная подача документов в Росреестр на снятие обременения и на переход права собственности, но для этого нужно разрешения банка. Какие банки разрешают такую схему продажи? На форумах нашел инфу что раньше так разрешали ВТБ и Дельтакредит (Росбанк). Но там ставки по рефинансированию высокие. Есть еще варианты?
Заранее спасибо за ответы и личный опыт.
30 нояб. 2019
У ВТБ и Дельты (сейчас это РосБанк Дом.РФ) схемы прежние, их две - 1) смена заемщика-должника 2) одновременная подача документов в реестр для осуществления двух регистрационных действий при условии погашения кредита покупателем в день сделки.30.11.19, 23:03Waveman писал(а):Соотв. самый лучший вариант при продаже - это одновременная подача документов в Росреестр на снятие обременения и на переход права собственности, но для этого нужно разрешения банка. Какие банки разрешают такую схему продажи? На форумах нашел инфу что раньше так разрешали ВТБ и Дельтакредит (Росбанк). Но там ставки по рефинансированию высокие.
Вполне рабочие варианты.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 дек. 2019
Спасибо. Вы наверное имели ввиду Росбанк Дом, т.к. Дом.РФ это уже другая кредитная организация. К сожалению ставки на реф у этих высокие, ВТБ с их 8,8% еще можно рассмотреть.
А что можете сказать про Россельхоз, Газпромбанк, Открытие, Райф? Они не такие продвинутые?
А что можете сказать про Россельхоз, Газпромбанк, Открытие, Райф? Они не такие продвинутые?
04 дек. 2019
Господа риэлторы, неужели ни у кого нет опыта сделок с ДКП с обременением банка?
Давайте составим рейтинг банков по лояльности к продаже из-под залога. Думаю эта информация будет полезна в том числе и кругу профессиональных риэлторов.
Делюсь своим:
1. Россельхозбанк. Единственный вариант - покупатель с ипотекой в Россельхозбанке, на переход права с обременением банк не идет не говоря уже про одновременную подачу на переход права и снятие обременения. Ну или стандартно гасить кредит деньгами покупателя полным погашением, снимать обременение и т.д.
2. МТС-Банк. Раньше банк шел на одновременное снятие обременения и переход права, сейчас предлагает только схему перехода права с обременением и последующее снятие покупателем после раскрытия аккредитива
У кого был такой опыт, что продавец делает реф в тот банк, в котором нужна ипотека покупателю ради сделки? Думаю можно и такой вариант рассмотреть, чтобы не делать скидку на квартиру за риски покупателя
Давайте составим рейтинг банков по лояльности к продаже из-под залога. Думаю эта информация будет полезна в том числе и кругу профессиональных риэлторов.
Делюсь своим:
1. Россельхозбанк. Единственный вариант - покупатель с ипотекой в Россельхозбанке, на переход права с обременением банк не идет не говоря уже про одновременную подачу на переход права и снятие обременения. Ну или стандартно гасить кредит деньгами покупателя полным погашением, снимать обременение и т.д.
2. МТС-Банк. Раньше банк шел на одновременное снятие обременения и переход права, сейчас предлагает только схему перехода права с обременением и последующее снятие покупателем после раскрытия аккредитива
У кого был такой опыт, что продавец делает реф в тот банк, в котором нужна ипотека покупателю ради сделки? Думаю можно и такой вариант рассмотреть, чтобы не делать скидку на квартиру за риски покупателя
04 дек. 2019
Усложняете вы все.04.12.19, 21:38Waveman писал(а):Господа риэлторы, неужели ни у кого нет опыта сделок с ДКП с обременением банка?
Делюсь своим:
Такая сделка это переговоры с банком и покупателем. И обьект.
А вы теоретизировать и информировать кого-то хотите?
Для себя надо ногами пройти и протопать по банкам, найти контакты, провести переговоры всех сторон, определить слабые звенья и поработать над этим.
С залогом в продаже много квартир от разных банков. Профессионалу без разницы по какой схеме работать.
Вам схема нужна? Обратитесь за консультацией. Здесь каждый риэлтор это знает.
04 дек. 2019
Зачем рефинансировать если всё равно продавать ?
Вы сейчас продать хотите или через год ?
Какая стоимость квартиры / сумма долга ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 дек. 2019
Квартиру собираюсь продавать через полтора года, а пока рефинансироваться под более низкий % и увеличить срок, чтобы сделать платеж более комфортным.Остаток долга большой - 5,9 млн, потребом не закроешь. Квартира стоит 9 млн.04.12.19, 22:36Святослав Теплов писал(а):Зачем рефинансировать если всё равно продавать ?
Мотивация к продаже - избавиться от менее ликвидного старого жилого фонда и переложиться в новострой, задействуя заодно семейную ипотеку под 4,5%.
Схемы продажи понятна, был уже в шаге от продажи , вел переговоры с МТС-Банк, но передумал, вернул аванс покупателю.
Соотв. сейчас хочу решить 2 задачи - снизить ставку рефом и подобрать банк, с которым будет комфортно в дальнейшем продавать квартиру. Не умаляю заслуг риэлторов в переговорах с банком и покупателем, но согласитесь не каждый покупатель отдаст 5 лямов по предварительному договору на погашение долга продавца и снятия обременения даже при обработку суперпрофессиональным риэлтором с большой дозой успокоительных речей )) Поэтому схема с одновременной подачей на 2 регистрационных действия снижает риски обоих сторон.
Если регламент банка не позволяет это делать то никакими переговорами это не исправить.
Вот и вопрос какой банк кроме озвученного выше ВТБ и Росбанка (Дельты) идет на такую схему? У ВТБ ставка на реф от 9%, у Росбанка вообще запредельная - 10%. Хочу под 8% реф )))
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
04 дек. 2019
Рефинансировать можно в сбербанке, с целью сразу продать ипотечнику сбербанка.
Продать ипотечнику мтс-банка не получится, так как таких ипотечников никогда не встретите. а сбербанковские часто ходят
Продать ипотечнику мтс-банка не получится, так как таких ипотечников никогда не встретите. а сбербанковские часто ходят
05 дек. 2019
Будучи не в теме, вы не увидели ни одного ответа, но каждый пост в вашей теме это ответ.04.12.19, 23:10Waveman писал(а):Квартиру собираюсь продавать через полтора года, а пока рефинансироваться под более низкий % и увеличить срок, чтобы сделать платеж более комфортным.Остаток долга большой - 5,9 млн, потребом не закроешь. Квартира стоит 9 млн.04.12.19, 22:36Святослав Теплов писал(а):Зачем рефинансировать если всё равно продавать ?
Мотивация к продаже - избавиться от менее ликвидного старого жилого фонда и переложиться в новострой, задействуя заодно семейную ипотеку под 4,5%.
Схемы продажи понятна, был уже в шаге от продажи , вел переговоры с МТС-Банк, но передумал, вернул аванс покупателю.
Соотв. сейчас хочу решить 2 задачи - снизить ставку рефом и подобрать банк, с которым будет комфортно в дальнейшем продавать квартиру. Не умаляю заслуг риэлторов в переговорах с банком и покупателем, но согласитесь не каждый покупатель отдаст 5 лямов по предварительному договору на погашение долга продавца и снятия обременения даже при обработку суперпрофессиональным риэлтором с большой дозой успокоительных речей )) Поэтому схема с одновременной подачей на 2 регистрационных действия снижает риски обоих сторон.
Если регламент банка не позволяет это делать то никакими переговорами это не исправить.
Вот и вопрос какой банк кроме озвученного выше ВТБ и Росбанка (Дельты) идет на такую схему? У ВТБ ставка на реф от 9%, у Росбанка вообще запредельная - 10%. Хочу под 8% реф )))
За последний год было более 10ти ипотечных сделок. Были продажи с обременением. Это конкретика, контакты. КОНТАКТЫ. Ключ к информации.
Вы прозвонили 3 банка. У вас 3 полезных контакта. /Росколхоз можно было не беспокоить. / Прозвоните со своей конкретикой еще 7 банков и Напишите про свой выбор.
Вам при рефинансировании в конкретном банке дают высокий процент. Другому ипотечнику низкий. Уловили разницу?
Вы на форуме под ником Noname хотите получить конкретный ответ?
05 дек. 2019
Ну послали так послали.... С клиентами в такой же манере общаетесь или когда пахнет деньгами то люди для вас уже не NoNamе?
Будучи не в теме, вы не увидели ни одного ответа, но каждый пост в вашей теме это ответ.
За последний год было более 10ти ипотечных сделок. Были продажи с обременением. Это конкретика, контакты. КОНТАКТЫ. Ключ к информации.
Вы прозвонили 3 банка. У вас 3 полезных контакта. /Росколхоз можно было не беспокоить. / Прозвоните со своей конкретикой еще 7 банков и Напишите про свой выбор.
Вам при рефинансировании в конкретном банке дают высокий процент. Другому ипотечнику низкий. Уловили разницу?
Вы на форуме под ником Noname хотите получить конкретный ответ?
Странно что вы решили что я не в теме, вроде конкретно все написал и ответы уловил. Вроде форум для того и нужен, чтобы делиться информацией. Сказки про разные процентные ставки можете не рассказывать, у меня ипотека уже в 5 банках была, так что я в теме) Ставка по кредиту зависит от конкретных параметров клиента, а не от того через какие контакты он зашел.
Какая смысловая нагрузка вашего ответа: я все знаю но вам не скажу? Ну так и проходили бы мимо...