Продажа доли в квартире 25 / 886
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 дек. 2019
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть квартира (в моей единоличной собственности), в квартире прописаны я и мой родственник. Хочу продать половину квартиры этому родственнику, при этом мы оба после продажи так и останемся прописанными в этой квартире. Как правильно сформулировать это в договоре (договор планируется в простой письменной форме), учитывая ст.558? Вроде как список лиц, сохраняющих право пользования, - это существенное условие договора, но мы же оба становимся собственниками квартиры, нужно ли нам дополнительно в договоре оговаривать право пользования?
Подскажите, пожалуйста, есть квартира (в моей единоличной собственности), в квартире прописаны я и мой родственник. Хочу продать половину квартиры этому родственнику, при этом мы оба после продажи так и останемся прописанными в этой квартире. Как правильно сформулировать это в договоре (договор планируется в простой письменной форме), учитывая ст.558? Вроде как список лиц, сохраняющих право пользования, - это существенное условие договора, но мы же оба становимся собственниками квартиры, нужно ли нам дополнительно в договоре оговаривать право пользования?
02 дек. 2019
Килька, у Вас жизнь скучная ? Зачем продавать-то? Ну живете и живите так дальше. А мало ли умрет раньше времени, а там наследники вселятся. Или продаст/подарит на сторону третьим лицам. Жизнь она такая странная штука: сегодня друзья, а завтра враги.
И жизни Вам эти третьи лица не дадут. Ни пользоваться не сможете, ни продать за реальные деньги.
И жизни Вам эти третьи лица не дадут. Ни пользоваться не сможете, ни продать за реальные деньги.
не риелтор
02 дек. 2019
Кем, простите, планируется? Отчуждение доли- к нотариусу. И к нему все вопросы, поскольку договор составляет он.
Можно узнать, а чем мотивировано данное решение, и кем является родственник?
02 дек. 2019
А зачем к нотариусу ? Сейчас то там нет долей ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 дек. 2019
Он отказался от приватизации?02.12.19, 00:58Килька писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть квартира (в моей единоличной собственности), в квартире прописаны я и мой родственник.
02 дек. 2019
Ведь у людей могут какие-то жизненные обстоятельства.. ТС об этом писать необязательно, он задаёт конкретные вопросы по сделке.
02 дек. 2019
Могут быть, а могут не быть. Обычные люди крайне не грамотны в юридических вопросах. Мало кто думает на годы вперед. А последствия не любят лирики: я не знал, не умел(((((. Поэтому неплохо бы разобрать ситуацию тс. Глядишь, может и продавать не надо.02.12.19, 10:12Мосина Ольга писал(а):Ведь у людей могут какие-то жизненные обстоятельства.. ТС об этом писать необязательно, он задаёт конкретные вопросы по сделке.
не риелтор
02 дек. 2019
Доля отчуждается.
02 дек. 2019
Olga Tar,
Недавно здесь была тема на эту тему)
Недавно здесь была тема на эту тему)